Вопрос про PICkit2 и PICkit3
-
Ponchik-blum
- Родился
Re: Вопрос по MPLAB и PICkit3
Прошу прощения за вопрос но.... Есть необходимость прошить PIC16F18855 приобрел PicKit 3.5 и установил soft PicKitminus. И все бы ничего но программа ее не автоопределяет. Р ручном режиме ее в выборе нет. Подгружаемых библиотек не нашел и предполагаю, что необходимо устанавливать MPLAB X v8-92 т.к там же находится и программатор PIC3. НО вопрос в том, что сайт MICROCHIP.com заблочен для России и скачать ее просто так нет возможности. Может у кого есть программа (скиньте ссылку на Яндекс диск) буду признателен.
-
veso74
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
PIC16F18855 есть в PICkitminus supported devices. То, что есть в списке, поддерживается (PICkit3). Протестировано с много типами МК. (Из своих архивов PIC16F18857 наиболее близкий тип - ОК).

Программа должна автоматически предложить обновить прошивку программатора. Не знаю разницы между PICkit v3 и v3,5.
---
Да, для работы с программой нужно находиться в режиме, отличном от режима для MPLAB. В папке с программой есть файл, с меню, перезапишите прошивки программатора: Tools -> Download PICkit Operating System или нажмите и удерживайте кнопку, а затем включите USB. Прочитайте руководство программатора, там подробно описано.
Программа должна автоматически предложить обновить прошивку программатора. Не знаю разницы между PICkit v3 и v3,5.
---
Да, для работы с программой нужно находиться в режиме, отличном от режима для MPLAB. В папке с программой есть файл, с меню, перезапишите прошивки программатора: Tools -> Download PICkit Operating System или нажмите и удерживайте кнопку, а затем включите USB. Прочитайте руководство программатора, там подробно описано.
Доброго дня veso74! Вот тоже взял программатор pickit3 а программу не могу найти все блокируют, может есть откуда скачать, поможешь!?)
[uquote="Миша013",url="/forum/viewtopic.php?p=4793069#p4793069"]Доброго дня veso74! Вот тоже взял программатор pickit3 а программу не могу найти все блокируют, может есть откуда скачать, поможешь!?)[/uquote]
Положил файлы в "Сундук". В раздел СОФТ. "Программы для PICKit2 И PICKit3"
Положил файлы в "Сундук". В раздел СОФТ. "Программы для PICKit2 И PICKit3"