3 уровневый подогрев сидений на Ардуино нано

Ардуинщики всех стран - объединяйтесь! В этом форуме, конечно.
vlasovzloy
Друг Кота

Re: 3 уровневый подогрев сидений на Ардуино нано

Сообщение vlasovzloy »

Дроссели колечки попробуй какие то
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Антон1234
Родился

Сообщение Антон1234 »

Вот это уже интереснее кто знает какие феериты и куда поставить можно. Есть феериты от принтера и экрана пк
ДядяВован
Мучитель микросхем

Сообщение ДядяВован »

Я бы сделал частоту ШИМ 0,2..0,5 Гц, включение полевика замедлил увеличением сопротивления в цепи затвора, а может и ёмкость туда ещё добавил.
Novice user
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

Так я же выложил ШИМ 20 кГц-не пробовали?
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

[uquote="Антон1234",url="/forum/viewtopic.php?p=4774687#p4774687"]Вот это уже интереснее кто знает какие феериты и куда поставить можно[/uquote]Не тратьте время, избавиться от помех вряд ли получится, разве что получится несколько снизить их уровень. Помехи это целая наука и нахрапом через "феериты от принтера и экрана пк" их не взять. Проще будет. разобраться с частотой ШИМ.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ДядяВован писал(а):ключение полевика замедлил увеличением сопротивления в цепи затвора,
И радиатор размером с табуретку!
У ТС-а проблема в том, что, на высокой частоте транзистор не успевает полностью открыться, а, для минимальной мощности рассеивания на ключе-
транзистор должен быть в двух состояниях
- "полностью закрыт" - тогда ток не течёт, и, рассеиваемая транзистором мощность равна нулю
- полностью открыт", тогда ток через транзистор течёт, а выделяемая на транзисторе мощность равна- Р = I² х R
Допустим, ток 10 ампер, а сопротивление открытого канала 0.0050 Ω 10² х 0,0050 = 0,5 ватта

зы.. Для IRFZ44 в той же схеме, рассеиваемая мощность будет 10² х 0,0175 = 1,75 ватта

Накидка- "жопогрейка" выпускается с мощностью, максимум 45 ватт, это ток 3,75 ампера.
Тогда для транзистора AOD4184 рассеиваемая мощность будет 0,07 ватта, а для IRFZ44 - 0,24 ватта.
ДядяВован
Мучитель микросхем

Сообщение ДядяВован »

АлександрЛ писал(а):радиатор размером с табуретку!
Зачем?????? Вы прочитали о частоте ШИМ, предложенной мной?
АлександрЛ писал(а):должен быть в двух состояниях
Спасибо, я немного в курсе.
jcxz
Мудрый кот

Сообщение jcxz »

[uquote="Антон1234",url="/forum/viewtopic.php?p=4774582#p4774582"]Может кто подскажет как убрать шум от моего устройства фильтр какой нибудь сделать или тп. Просто схема работает как надо на 490 гц просто помехи в машине создает[/uquote]Помехи как тараканы: Проще их не допускать, чем потом с ними бороться.
А вы уже наплодили кучу тараканов помех, врубив ШИМ прям почти по центру звуковой полосы.

Повышайте частоту ШИМ выше звуковой. А чтоб не грелся силовой транзистор, его следует подключать не напрямую к ногам МК, а через драйвер. Так как входная ёмкость вашего AOD4184 - приличная. И МК такую емкостную нагрузку самостоятельно быстро перезаряжать не может. Потому транзистор у вас значительную часть времени находится в линейном режиме. И поэтому греется. Нужно ему помочь соответствующим драйвером затвора силового транзистора. С push-pull выходом.

PS: Да и давить те же помехи на высоких частотах намного проще, чем на низких.
ELECTROS
Открыл глаза

Сообщение ELECTROS »

Делал когда то лет 13 назад в хундай акцент на 4 канала подогрев несколько режимный, частота 1 Гц была (в общем то тут это и советовали уже, без использования драйвера динамические потери незначительные получались) радиатора не было вообще никакого, но какие мосфеты были уже не помню (как всегда те что нашёл в ящике))) ), программно ногами дергал и всё. там была проблема чтобы потребление сосать не больше какого то, поэтому когда работали три или 4-ре, то они работали в неполную мощности только.
Ответить

Вернуться в «Arduino»