Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
У меня генератор->драйвер->ключи. Трансформаторы одинаковые, в параллель первички. Вторички питают своё. Вообщем два канала(моща каждого примерно 2 вт). Или же лучше отдельные драйвер с ключами для второго транса? Это наверно лучше, но места не так много.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Если вторички питают каждый свою нагрузку, выпрямитель мост или активная нагрузка. Однополупериодный выпрямитель лучше не использовать.
Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4774119#p4774119"]под полумостом каждый понимает что ему заблагорассудится[/uquote]
Если ты не знаешь что такое полумост, то сидишь ровно на попе и не встреваешь в разговор.
Вместо этого ты вываливаешь весь свой убогий примитив, который к теме вопроса вообще не относится.
Если ты не знаешь что такое полумост, то сидишь ровно на попе и не встреваешь в разговор.
Вместо этого ты вываливаешь весь свой убогий примитив, который к теме вопроса вообще не относится.
Psych, У Вас вход "сеть"? И намотать вторую обмотку - проблема? Так как 2 W - это мало. Для таких мощностей и драйвер не нужен.
нет, там 12 В.Stepan22 писал(а):Psych, У Вас вход "сеть"? И намотать вторую обмотку - проблема?
Транс планарный 10 слоев, намотать проблема
Ну в принципе да, тока с ним как бы компактнее получается.Stepan22 писал(а):Для таких мощностей и драйвер не нужен.
Psych, https://cxem.net/pitanie/5-165.php
Может здесь взять маломощную часть схемы. Но без защиты и стабилизации U.
https://www.qrz.ru/schemes/contribute/power/un7rx/
А может UC3825 одна выдаст 4W.
Может здесь взять маломощную часть схемы. Но без защиты и стабилизации U.
https://www.qrz.ru/schemes/contribute/power/un7rx/
А может UC3825 одна выдаст 4W.
Psych, для 2..4W просто возникает вопрос а нужен ли полумост?!
(ну если только это не полумост синхронного бак конвертера с 30 до 12V
)
если мало места то для источника 220V нескольких W имхо разумно взять интегрированный обратноход в 1 so8 корпусе,
там коме ic pwm на горячей стороне только RC снаббер(опциональный для тоакой мощщи) , оптрон и пара конденсаторов обычно
(иногда + внешние нижний входной шунт и стартовый резистор)
из популярного ncp1010..1014, ob25133, sd6952

а вообще с запараллеливанием - очевидная проблема с фидбеком,
на прямоходе это будет серьезной проблемой если нагрузки 2 разные и хотяб 1 любая из них может динамически меняться.
на той что не охвачена фидбеком напряжение может скакать не на % а в разы!
(ну если только это не полумост синхронного бак конвертера с 30 до 12V
если мало места то для источника 220V нескольких W имхо разумно взять интегрированный обратноход в 1 so8 корпусе,
там коме ic pwm на горячей стороне только RC снаббер(опциональный для тоакой мощщи) , оптрон и пара конденсаторов обычно
(иногда + внешние нижний входной шунт и стартовый резистор)
из популярного ncp1010..1014, ob25133, sd6952
а вообще с запараллеливанием - очевидная проблема с фидбеком,
на прямоходе это будет серьезной проблемой если нагрузки 2 разные и хотяб 1 любая из них может динамически меняться.
на той что не охвачена фидбеком напряжение может скакать не на % а в разы!
Обратноходы и прямоходы нельзя по причине, что вторичные обмотки раскачивают ключи другого трансформатора в пушпуле и еще через выпрямитель питают там мелочевку всякую. 220 вольт у меня нету, обратной связи тоже нет. Сейчас пока 555 cmos timer + ir2104+ ключи sot-23. Трансформатор планарный 1 первичка, 2 вторички с коэффициентом 1:2
(12V->24V+24V). Мне надо сделать второй канал....пока я думаю поставить отдельный еще драйвер с ключами, а то мало ли.
(12V->24V+24V). Мне надо сделать второй канал....пока я думаю поставить отдельный еще драйвер с ключами, а то мало ли.
а зачем такое странное?!
почему не просто бустеры? +12V -booster->+24V ;+12V -buckboost-> -24V
там гальваническая отвязка на сотни вольт должна быть чтоли??
и в любом случае чтоб раскачать хилые затворы sot-23 на всегото 12V ляпать ir21xx это прямо жесткий оверинженирин, любые sot-23
ключи можно смело напрямую выходом lm555 раскачать!
почему не просто бустеры? +12V -booster->+24V ;+12V -buckboost-> -24V
там гальваническая отвязка на сотни вольт должна быть чтоли??
и в любом случае чтоб раскачать хилые затворы sot-23 на всегото 12V ляпать ir21xx это прямо жесткий оверинженирин, любые sot-23
ключи можно смело напрямую выходом lm555 раскачать!
Последний раз редактировалось AlexS4 Пн дек 22, 2025 18:15:55, всего редактировалось 1 раз.
Ну да....искробезопасность.AlexS4 писал(а):там гальваническая отвязка на сотни вольт должна быть чтоли??
Меня впринципе интересовал вопрос повесить второй транс на полумост для второго канала без обратной связи.
[uquote="Psych",url="/forum/viewtopic.php?p=4774243#p4774243"]Обратноходы и прямоходы нельзя по причине, что вторичные обмотки раскачивают ключи другого трансформатора в пушпуле и еще через выпрямитель питают там мелочевку всякую. 220 вольт у меня нету, обратной связи тоже нет. Сейчас пока 555 cmos timer + ir2104+ ключи sot-23. Трансформатор планарный 1 первичка, 2 вторички с коэффициентом 1:2
(12V->24V+24V). Мне надо сделать второй канал....пока я думаю поставить отдельный еще драйвер с ключами, а то мало ли.[/uquote]
пока звучит как странное нагромаждение.
(12V->24V+24V). Мне надо сделать второй канал....пока я думаю поставить отдельный еще драйвер с ключами, а то мало ли.[/uquote]
нужен полный эскиз топологии чтоб чтото советовать вменяемо.Psych писал(а):Ну да....искробезопасность.
пока звучит как странное нагромаждение.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, надёжных производителей блоков питания (универсальных). Мне он необходим для системы безопасности на водоснабжение. Хватит 12 В/4 А. Это ток потребления при срабатывании (шаровый кран 1/2 закрыть...). Может кто из местных торгует на маркетплейсах (буду признателен за ссылку).
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Посмотри РИП или ИБЭП
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, подойдут ли эти дроссели для сетевого фильтра?
Добавлено after 26 minutes 37 seconds:
,
Добавлено after 26 minutes 37 seconds:
,
- Вложения
-
- IMG_20251230_012532_1.jpg
- (86.66 КБ) 59 скачиваний
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Даташит дросселя
https://ru.findic.com/price/elf-18d860b ... m890245494
https://ru.findic.com/price/elf-18d860b ... m890245494
Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
mas, Для решения данной задачи, я бы применил надёжный аккумулятор с соответствующей зарядкой.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
у меня дома датчики протечки ванна туалет кухня на полу, сирена мертвого разбудит, главное не забывать выключать когда пол моешь и включать когда просохнет
от сети смысла нет, пожар опасней утечки, плюс блэкаут, акум DEXP 6 В 4,5 Ач.
от сети смысла нет, пожар опасней утечки, плюс блэкаут, акум DEXP 6 В 4,5 Ач.
[uquote="Stepan22",url="/forum/viewtopic.php?p=4776240#p4776240"]mas, Для решения данной задачи, я бы применил надёжный аккумулятор с соответствующей зарядкой.[/uquote]
Можно хотя бы в краце - почему?
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4776245#p4776245"]от сети смысла нет, пожар опасней утечки, плюс блэкаут, акум DEXP 6 В 4,5 Ач.[/uquote]
Не понял - чем опаснее блок питания аккумулятора с зарядкой?
Этот акб закроет два электроклапана манипулятора?
Можно хотя бы в краце - почему?
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4776245#p4776245"]от сети смысла нет, пожар опасней утечки, плюс блэкаут, акум DEXP 6 В 4,5 Ач.[/uquote]
Не понял - чем опаснее блок питания аккумулятора с зарядкой?
Этот акб закроет два электроклапана манипулятора?
mas, Если электроклапан на 12V и ток "бежит" только во время закрывания и открывания клапана,
то при отключении света, он будет работать. Вот почему. Полагаю система безопасности также запитана от 12V.
то при отключении света, он будет работать. Вот почему. Полагаю система безопасности также запитана от 12V.