Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Прист
Говорящий с текстолитом

Re: Выбираем цифровой осциллограф

Сообщение Прист »

[uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=4777456#p4777456"]ну там может разработки все таки в наше стране ведутся кроме переклейки шильдиков и прошивок ?! :tea:[/uquote]
да, конечно, ВНИИФТРИ производит https://www.vniiftri.ru/catalog/product ... ksessuary/

Вот скажите как вы докатились с Tektronix TDS2004C в 24 году до АКИП 4149-3 в нынешнем..... :facepalm:
А если серьезно как говорил классик из интернета что та.....хя.....что это х....ня.
Китайцы делают реально хорошие приборы но не долго и по началу, и за дорого, потом когда народ ням ням начинают туда пихать кривые чипы и версии ПО а фантазеры постоянно пытаются поменять прошивку дабы увеличить характеристики, а то что железо не тянет (не говорите им :tea: ) им плевать это другое. Но опять таки не везде так

помню только я в новом Tektronix DPO4000 серии нашел с пяток косяков делающего это осциллограф смешной поделкой, аналогично происходило с Agilent 3000-серией, почти год из груды железа, уже проданных покупателям, делали осциллограф
так что "плевать" - это китайцы научились у лидеров

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4777358#p4777358"]на ОЗОНе и такой есть, уж это вообще конфета: 43 тр.[/uquote]
а если купить 4 штуки, то цена уже "10 999 ₽/шт и Выгода 45%"
надо прикупить 1000 штук (видимо Озон уже продаст на 1000 рублей), так и разорим их :music:
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Муркиз писал(а):Только вот есть одна небольшая мелочь - это если у них у всех одна масса общая , у всех усилительных каскадов. А если вот мостовые усилители - то для полноценной работы с ними одним многоканальным осликом не обойдешься. Тут их по числу каналов иметь нужно.
для мостовых усилителей надо по дифпробнику на каждый канал обязательно !!! :)))
а как иначе ! ;)
и лучше с запасом по полосе взять, ато вдруг какой артифакт в сигнале не передаст, воттаких 8штучек
https://rigol-shop.ru/product/probniki/ ... -aktivnyy/
и скоп для начала чтонить вроде бюджетного DS81304
https://supereyes.ru/catalog/oscillosco ... l_ds81304/
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4777530#p4777530"]и лучше с запасом по полосе взять, ато вдруг какой артифакт в сигнале не передаст, воттаких 8штучек[/uquote]
у него динамический диапазон ± 2 В
и хватит?

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4777530#p4777530"]и скоп для начала чтонить вроде бюджетного DS81304
https://supereyes.ru/catalog/oscillosco ... l_ds81304/[/uquote]
не интересно - за эти деньги уже можно купить 16 ГГц, 12 бит и сегодня со склада в Москве https://prist.ru/catalog/ostsillografy_ ... ip_4159_3/ :beer:
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4777523#p4777523"]а если купить 4 штуки, то цена уже "10 999 ₽/шт и[/uquote]
Ну вы прям удивляете. Лишь бы поржать?))

То, о чем шутите - так это не более чем обычные издержки типового формата оформления страницы товара. "2 шт" - это 2 канала, "4 шт" - 4 канала, смотрите на картинку, которая появляется. И цена сообразно меняется, и на отзывы покупателей можно глянуть.
Ценообразование на озонах и ВБ менее заковыристое, чем у официалов, да и гарантия под вопросом - поэтому и цены бывают ОЧЕНЬ намного ниже. Эт норм.

Я в свое время с алика взял по практически бросовой цене новый сиглент 1202Х-Е- так доволен до сих пор. И ни разу не вспомнил про гарантию лет за... много. Работает, претензий ноль.
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4777539#p4777539"][uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4777523#p4777523"]а если купить 4 штуки, то цена уже "10 999 ₽/шт и[/uquote]
Ну вы прям удивляете. Лишь бы поржать?))

То, о чем шутите - так это не более чем обычные издержки типового формата оформления страницы товара. "2 шт" - это 2 канала, "4 шт" - 4 канала, смотрите на картинку, которая появляется. И цена сообразно меняется, и на отзывы покупателей можно глянуть.
Ценообразование на озонах и ВБ менее заковыристое, чем у официалов, да и гарантия под вопросом - поэтому и цены бывают ОЧЕНЬ намного ниже. Эт норм.

Я в свое время с алика взял по практически бросовой цене новый сиглент 1202Х-Е- так доволен до сих пор. И ни разу не вспомнил про гарантию лет за... много. Работает, претензий ноль.[/uquote]
Вот в том и прикол как работать, одни включают раз в месяц на часок другие юзают сутками 365 дней в году....
Это как у меня клиенты вот сони отличные аппараты делала я его купил в 1994 году и живой по сей день, правда он его включал за все годы разов 10 :facepalm: остальное для мебели но главное он надежный
:)))
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4777539#p4777539"]Ну вы прям удивляете. Лишь бы поржать?))
То, о чем шутите - так это не более чем обычные издержки типового формата оформления страницы товара. "2 шт" - это 2 канала, "4 шт" - 4 канала, смотрите на картинку, которая появляется.[/uquote]
конечно поржать от маркетинга Озона, и зачем мне что-то "наводить" или "открывать"? (в телефоне у меня нет никакой мыши) я захожу на страницу и вижу "Единиц в одном товаре: 2 19 647 ₽/шт ; 4 10 999 ₽/ш" из чего я радостно делаю вывод цена за штуку при четырех штуках (вроде написано по-русски и по русски я умею читать) и тут вы обломали весь кайф - "читайте что написано мелким шрифтом после звездочки на последней странице" :))

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4777539#p4777539"]Я в свое время с алика взял по практически бросовой цене новый сиглент 1202Х-Е- так доволен до сих пор.[/uquote]
ну мы все пасемся иногда на Озоне; покупателю хорошо - скидка 45%, Озону пофиг - он свой процент отбирает у поставщика, а вот поставщику хреново - у него одни убытки от такого горе-бизнеса

они что там на Озоне цену за один канал печатают? как в магазине "за 100 грамм" :)))
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4777547#p4777547"][uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4777539#p4777539"]Ну вы прям удивляете. Лишь бы поржать?))
То, о чем шутите - так это не более чем обычные издержки типового формата оформления страницы товара. "2 шт" - это 2 канала, "4 шт" - 4 канала, смотрите на картинку, которая появляется.[/uquote]
конечно поржать от маркетинга Озона, и зачем мне что-то "наводить" или "открывать"? (в телефоне у меня нет никакой мыши) я захожу на страницу и вижу "Единиц в одном товаре: 2 19 647 ₽/шт ; 4 10 999 ₽/ш" из чего я радостно делаю вывод цена за штуку при четырех штуках (вроде написано по-русски и по русски я умею читать) и тут вы обломали весь кайф - "читайте что написано мелким шрифтом после звездочки на последней странице" :))

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4777539#p4777539"]Я в свое время с алика взял по практически бросовой цене новый сиглент 1202Х-Е- так доволен до сих пор.[/uquote]
ну мы все пасемся иногда на Озоне; покупателю хорошо - скидка 45%, Озону пофиг - он свой процент отбирает у поставщика, а вот поставщику хреново - у него одни убытки от такого горе-бизнеса

они что там на Озоне цену за один канал печатают? как в магазине "за 100 грамм" :)))[/uquote]
Да у нас весь бизнес в Рф Я ТАК И СМОТРЮ В УБЫТКЕ, все декларируют сверх прибыли и количество миллионеров растет каждый год, все плачутся и утирают слезы 100 долларовыми купюрами :tea:
А касательно продавцов и их выгоде на озоне песни петь не надо, не выгодно они уходят, а так пока их палкой не выгнать оттуда :facepalm: Но плачут все одинаково что икра черная надоела :kiss:
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=4777549#p4777549"]Да у нас весь бизнес в Рф Я ТАК И СМОТРЮ В УБЫТКЕ, все декларируют сверх прибыли и количество миллионеров растет каждый год, все плачутся и утирают слезы 100 долларовыми купюрами[/uquote]
боже мой! точно говорят что в политике и финансах лучше всех разбираются таксисты и уборщицы
посмотрите на сайте арбитражного суда число исков к Озону и от Озона;
лучше всего на Озоне продается ворованный и контрабандный товар
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4777552#p4777552"][uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=4777549#p4777549"]Да у нас весь бизнес в Рф Я ТАК И СМОТРЮ В УБЫТКЕ, все декларируют сверх прибыли и количество миллионеров растет каждый год, все плачутся и утирают слезы 100 долларовыми купюрами[/uquote]
боже мой! точно говорят что в политике и финансах лучше всех разбираются таксисты и уборщицы
посмотрите на сайте арбитражного суда число исков к Озону и от Озона;
лучше всего на Озоне продается ворованный и контрабандный товар[/uquote]
НУ куда нам до Вас :tea: был хантек за горсть бобов стал акип :chmoked:
Суды это не показатель так как продавцы которые живут в реальное время а есть выходцы из 90х которые купили все по три копейки и с накруткой 100 процентов +, хотят жить :sleep:
Вон в США самая крупная накрутка это 50 процентов и то многие рады и 4-20 процентам в РФ от 100 и выше....конечно суды будут забиты все хотят жить хорошо за чужой счет.
Ладно не об этом речь осциллографы наше все :music:
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=4777555#p4777555"]НУ куда нам до Вас :tea: был хантек за горсть бобов стал акип :[/uquote]
был Rigol стал Keysight, а сейчас был Хантек стал опять Keysight
была АРРА стал Fluke
был GW Instek стал Tektronix
был Siglent стал LeCroy
был Picotest стал Kiethley
был Microtest стал GW Instek
и пр.
и пр.
и пр.

так таксист? или уборщица?

Ладно не об этом речь осциллографы наше все
уж лучше об осциллографах
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

была АРРА стал Fluke
был GW Instek стал Tektronix
был Siglent стал LeCroy
был Picotest стал Kiethley
был Microtest стал GW Instek
и пр.
и пр.
и пр.
Ох уже фантазии) :facepalm:
Конечно они сами у себя покупают прошивают и говорят, а пусть теперь стоит миллион сто тыщщщщ :write:
А предприятие и фирмы купят им деваться некуда просто поверять то они у нас будут :beer:
Мне хватает нашего Волгоградского ЦСМ бизнес детка и ничего личного, хорошая ЗП только у директора, а поверители так на бибе и бобе :kill:
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=4777561#p4777561"]Ох уже фантазии)
Мне хватает нашего Волгоградского ЦСМ бизнес детка и ничего личного, хорошая ЗП только у директора, а поверители так на бибе и бобе[/uquote]
не таксист....
уборщица в Волгоградском ЦСМ ...
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4777564#p4777564"][uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=4777561#p4777561"]Ох уже фантазии)
Мне хватает нашего Волгоградского ЦСМ бизнес детка и ничего личного, хорошая ЗП только у директора, а поверители так на бибе и бобе[/uquote]
не таксист....
уборщица в Волгоградском ЦСМ ...[/uquote]
Нееет я хочу быть уборщицей в газпроме :music:

Добавлено after 34 minutes 59 seconds:
[uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=4777571#p4777571"][uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4777564#p4777564"][uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=4777561#p4777561"]Ох уже фантазии)
не таксист....
уборщица в Волгоградском ЦСМ ...[/uquote]
Нееет я хочу быть уборщицей в газпроме :music:[/uquote]
Вдруг вы не в курсе жизни "бедных" москвичей и скромных Уборщиц
https://m.vk.com/wall-62731567_323337?y ... q869562022 :tea:
khach
Электрический кот

Сообщение khach »

Может кто встречал софт, чтобы например проверить свой скоп по подобной методике https://repository.cern/records/s75hj-c ... scopes.pdf
Т.е независимо от того, что там китаей или кто иной напихал при сборке- паленный АЦП или наоборот отобранный, можно было узнать честный ENOB в каналах в зависимости от чувствительности делителя. С АЧХ канала, временной точностью каналов мы тут вроде справляться научились, а вот честных значащих битов АЦП пока измерять не получалось. Только рекламы попадаются, а сколько их в реале- поди догадайся.
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4777547#p4777547"]и зачем мне что-то "наводить" или "открывать"? ... я захожу на страницу и вижу "Единиц в одном товаре: 2 19 647 ₽/шт ; 4 10 999 ₽/ш" из чего я радостно делаю вывод...[/uquote]
Ну так если Вы чего-то недопоняли - зачем публично обхаивать?
Я понимаю, вы спец по электронике, и человек неглупый - так и тем более, зачем опускаться до такого?
правда он его включал за все годы разов 10
Судя по всему, уже ради поспорить - то и про надежность и качество сиглентов будет поток желчи. А нахрена?
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4777788#p4777788"][uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4777547#p4777547"]и зачем мне что-то "наводить" или "открывать"? ... я захожу на страницу и вижу "Единиц в одном товаре: 2 19 647 ₽/шт ; 4 10 999 ₽/ш" из чего я радостно делаю вывод...[/uquote]
Ну так если Вы чего-то недопоняли - зачем публично обхаивать?
Я понимаю, вы спец по электронике, и человек неглупый - так и тем более, зачем опускаться до такого?
правда он его включал за все годы разов 10
Судя по всему, уже ради поспорить - то и про надежность и качество сиглентов будет поток желчи. А нахрена?[/uquote]
Да все нормально, просто есть в основном два типа людей одни мечтают недорого и хорошо (два вычитающих друг друга фактора) а вторые грамотные приземленные уважающие себя и людей специалисты. которые понимают что хороший прибор стоит дорого. Конечно исключая тот факт если это китайский Г на который вешают свой бренд российские фирмы :facepalm:
Так что все гуд. Как говорится мухи отдельно, а "уборщицы" (суп) отдельно :music:
С Праздниками кстати :write:
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4777788#p4777788"]Ну так если Вы чего-то недопоняли - зачем публично обхаивать?[/uquote]
чего тут непонять - на заборе (в Озоне) написано "10 999 ₽/ш"
на русском это звучит "десять тысяч девятьсот девяносто девять рублей за штуку"
мне этот бред хаять как-то желания нет
у вас какая-то другая магия цифр

[uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=4777801#p4777801"]Конечно исключая тот факт если это китайский Г на который вешают свой бренд российские фирмы[/uquote]
я вам привел список мировых лидеров, которые на китайское Г вешают свои лэйблы, вас после этого переклинило и, похоже, до сих пор не может отклинить.
изучайте мировую практику производства
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4777818#p4777818"][uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4777788#p4777788"]Ну так если Вы чего-то недопоняли - зачем публично обхаивать?[/uquote]
чего тут непонять - на заборе (в Озоне) написано "10 999 ₽/ш"
на русском это звучит "десять тысяч девятьсот девяносто девять рублей за штуку"
мне этот бред хаять как-то желания нет
у вас какая-то другая магия цифр

[uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=4777801#p4777801"]Конечно исключая тот факт если это китайский Г на который вешают свой бренд российские фирмы[/uquote]
я вам привел список мировых лидеров, которые на китайское Г вешают свои лэйблы, вас после этого переклинило и, похоже, до сих пор не может отклинить.
изучайте мировую практику производства[/uquote]
Да я вижу мировую практику делать одноразовое Г на одном заводе и вешать разные фирменные знаки, а людям лить в уши блаженные цифры ....
Это как нас сейчас в аудиотехнике КНИ Фазы демпинг пишут красиво а по факту измерений все очень печально, а все просто не описывают условия измерения а многие вообще считают через программы или мат анализ, класс. А л....х он не мамонт купит ротел хигель маранц русич за не хилые бабки с фактическими параметрами аппаратуры 70х годов :facepalm:
Так что тенденции лично мне ясны :tea:
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

Прист, согласен
Да, мои приборы часть под мироаыми брендами, но сделаны в китае, меня это вобщем то и не напрягает, хоть на коленке, главное конечный результат.
Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

[uquote="boba",url="/forum/viewtopic.php?p=4777852#p4777852"]Прист, согласен
Да, мои приборы часть под мироаыми брендами, но сделаны в китае, меня это вобщем то и не напрягает, хоть на коленке, главное конечный результат.[/uquote]
Сразу видно интеллект :))) "Прист" говорит просто о брендах, а я говорю что бренды дешевые китайские после оптимизации русского бизнеса становятся хай енд приборы в мире измерительной техники.
Я это вижу как недалекие сопляки обвешивают свои жигули цацками и получается дастун он до :))) Ну с виду да красиво :wink: а внутри то жигули 1984 года.
Но так как у нас пошла мода на популизм я скажу что ПРИСт однозначно прав :chmoked:
И кстати допишу если уж брать то брать на долго и универсально к примеру Rigol DS7054 ....кто занимается ремонтом и разработками отобьет себя быстро :wink:
Ответить

Вернуться в «Измерения»