Проблема с установкой MPLAB 8.92 на Windows 11
Re: Проблема с установкой MPLAB 8.92 на Windows 11
Я отменил все обновления виндоус 11(откатил назад), в винде 11 есть такая возможностьь. Ошибка «This application failed to start because no Qt platform plugin could be initialized» исчезла.
Позже попробую установить мплаб. Спасибо.
Позже попробую установить мплаб. Спасибо.
У меня на Win11 стоит MPLAB версии 6.05. Потому что он pickit3 поддерживает.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Да, способ 7 (Откат обновлений Windows)-решил проблему с Ошибкой «Application failed to start because no Qt platform plugin could be initialized», но не решил исходную, а именно:
Пытался поставить на новом компьютере, где установлен: Windows 11 программу MPLAB 8.92(программа рабочая, устанавливал её не раз на других компьютерах с другими более ранними ОС Windows).
Программа успешно устанавливается, но не запускается. Выдает следующие сообщения:
Source file open error.
Master database file not found.
Cannot access database.
Хотя как я писал утром:
Вчера на компьютере товарища (где стоит такой же 11 виндоус Про) был быстро и успешно установлен МПЛАБ 8.92(мой, с моей флешки). Все 3 составляющие идентичны: Винда, Мплаб, я).
я думал проблема с ошибкой Qt, но это не оно.
Спасибо всем за участие.
Пытался поставить на новом компьютере, где установлен: Windows 11 программу MPLAB 8.92(программа рабочая, устанавливал её не раз на других компьютерах с другими более ранними ОС Windows).
Программа успешно устанавливается, но не запускается. Выдает следующие сообщения:
Source file open error.
Master database file not found.
Cannot access database.
Хотя как я писал утром:
Вчера на компьютере товарища (где стоит такой же 11 виндоус Про) был быстро и успешно установлен МПЛАБ 8.92(мой, с моей флешки). Все 3 составляющие идентичны: Винда, Мплаб, я).
я думал проблема с ошибкой Qt, но это не оно.
Спасибо всем за участие.
Возможно вопрос в том, что на Вашем рабочем компе установка идет не под правами администратора (в большинстве случаев на домашнем ПК единственный пользователь он же и с правами администратора).

нет. с этим все в порядке.
Сопутствующий вопрос - PICKit3 с версией программы 8 работает?
Знаете я ей не пользовался. Активно MPLAB 8.92 я пользовался в 2002-2007 годах для программирования PIC контроллеров. Так получилось что программировал на ассемблере. Заливал с помощью программатора ChipProg.
Поэтому PICKit3 не применял. Сейчас неожиданно возникла необходимость сделать маленький проект на маленьким PIC е. И вот такая незадача, вообще не думал об этом столько времени потратил, столько же, сколько прогу писал бы.)
Поэтому PICKit3 не применял. Сейчас неожиданно возникла необходимость сделать маленький проект на маленьким PIC е. И вот такая незадача, вообще не думал об этом столько времени потратил, столько же, сколько прогу писал бы.)
[uquote="GISLI1979",url="/forum/viewtopic.php?p=4779785#p4779785"]Активно MPLAB 8.92 я пользовался в 2002-2007 годах[/uquote]
MPLAB 8.92 появилась только в 2017 году...
MPLAB 8.92 появилась только в 2017 году...
Добрый день. Никого не хотел ввести в заблуждение, наверное я пользовался более ранней версией с очень похожим интерфейсом, а МПЛАБ 8.92, мне кажется, появился несколько раньше.
[uquote="Kapitoska",url="/forum/viewtopic.php?p=4779896#p4779896"]MPLAB 8.92 появилась только в 2017 году...[/uquote]MPLAB X?
не MPLAB X, обычный
А Kapitoska вероятно про X. Отсюда и недопонимание.
Я так и понял, но я вроде нигде Х не писал.
-
lonestarium
- Родился
Господа товарищи!
Тоже возникла проблема с установкой mplab 8.92, а точнее отсутствие х64 драйверов. Облапал зарубежные форумы, посмотрел официальный мануал - пишут что драйверы есть. Пытаюсь запустить mplab icd2 под win7
Тоже возникла проблема с установкой mplab 8.92, а точнее отсутствие х64 драйверов. Облапал зарубежные форумы, посмотрел официальный мануал - пишут что драйверы есть. Пытаюсь запустить mplab icd2 под win7
написал в ЛС