Заранее прошу прощения если опубликовал вопрос в неверной ветке.
Сто лет назад имел опыт работы с Atmega8/16/32: программировал всякое типа мигания диодами. В общем какой-то опыт работы с МК был.
Сейчас понадобилось сделать таймер. Сделал бы на AtmegaX+кварц, но нужно минимальное токопотребление. Желательно вообще 0, но тк 0, не бывает, то нашел вот этого товарища: https://www.rxelectronics.kr/datasheet/09/AM1815AQ.pdf (Если есть еще что-то лучше, то был бы признателен за подсказку)
Таймер, условно, в течение года-двух (еще не определился) будет включать и выключать светодиод, который тоже питается от общей батарейки 3В.
То есть таймер:
- через промежуток времени TX1 должно размыкать цепь питания на время t1 (от минуты до пары часов).
- через промежуток времени TX2 должно замыкать цепь питания на время t2 (на 6-12 часов).
Пока мне нужно сделать так, чтобы таймер хотябы работал
В схемотехнике разбираюсь слабо, но почитав Datasheet понял, что AM1815AQ программируется через интерфейс I2C/SPI.
Опыта работы с SPI у меня не было, но насколько понимаю, Atmega поддерживает SPI и через него можно запрограммировать и таймер AM1815AQ
То есть для достижения цели мне потребуется программатор атмеги, сама атмега и подключение по SPI интерфейсу к AM1815AQ: Просто я не знаю получится ли запрограммировать AM1815AQ по SPI, может для нее нужен другой программатор?
Дело в том, что в режиме SPI (вычитал в сети) устройства должны работать в режиме Master-Slave. Тк для атмеги программатор имеется, то теоретически я смогу перевести ее в режим мастера. А вот с товарищем AM1815AQ не знаю как быть.
Может кто-то делал что-то подобное и имеет опыт. Заранее благодарен за помощь.