[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4781600#p4781600"]вас направили к Главному метрологу, вы не можете ему изложить что вы хотите? ну он у нас не может читать мысли[/uquote]
То, что хочу изложил в письмах по адресу:
metrology@prist.ru. Вы публиковали часть переписки, т.е. запрос от меня был прочитан. Вами точно, читала ли его главный технолог, знать не могу, т.к. обратной связи не было.
Я на неверный адрес отправил запрос? Мне его указали по телефону. На какой адрес нужно написать? Как его можно увидеть на сайте?
Если главный технолог прочитала, но что-то не поняла, то в нормальном случае ответным письмом задаются уточняющие вопросы.
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4781600#p4781600"]ну в общем я вижу вам интересен сам процесс, а не какой-то результат
дерзайте[/uquote]
При обвинениях корректнее приводить аргументы. Но взаимные обвинения в большинстве случаев затягивают процесс и отдаляют от результата, на который как раз и нацелен. Именно по этой причине не привожу некоторые факты (именно факты, а не чьё-то мнение) из открытых источников, которые могут быть расценены, как критика. Предлагаю вернуться к конструктиву. У любой лояльности имеются пределы, давайте их не исследовать.
Прошу помощи у участников форума для формулировки нового запроса главному технологу ПриСТ. Ниже скомпоновал свою переписку с ПриСТ. Что нужно добавить/поменять?
1-е и 2-е письмо (объединил текст, убрал повторения) на
metrology@prist.ru
Требуется сделать:
1. Перезаписать все калибровочные (поправочные) коэффициенты мультиметра даже, если показания в допуске. На сайте
https://prist.ru/metrology/ этот пункт обозначен так: "перезапись внутренних поправочных коэффициентов при сличении с эталонами более высокого уровня".
2. Сделать все калибровки, в .т.ч. и необязательные. Например, калибровка 10мА AC нужна обязательно.
3. Выдать мне распечатанный или электронный вариант (как удобнее) протокола измерений после калибровки с указанием заданных и измеренных значений.
4. Реквизиты оборудования, которым калибровали, чтобы смог найти а Аршине данные для расчёта погрешности. Или сразу все данные, чтобы не искать в Аршине. Т.е. реквизиты (наименование, серийный номер) того оборудования, которым измеряли после перезаписи поправочных коэффициентов.
5. Мой экземпляр 34401A перед калибровкой требуется прогревать минимум 3 часа (т.е. дольше, чем написано в инструкции по калибровке), т.к. по личным замерам только после этого времени показания полностью стабилизируются, особенно по измерениям переменного тока.
Если всё верно, то прошу подготовить счёт на ФИО: **********
г. Пушкино.
Паспортные данные предоставлю при сдаче мультиметра на калибровку.
Если имеются большие сложности с оплатой от физ.лица, то могу организовать оплату от юр.лица, но мне сильно удобнее оплатить лично.
Всё-таки хотелось бы получить ответ на предыдущее письмо. До приезда, чтобы точно понимать, что всё перечисленное осуществимо.
Прошу ответить, можно по телефону.
Вчера по телефону мне сообщили, что нужно написать письмо для запроса счёта, оплатить, после этого привозить прибор.
Сегодня был объявлен другой порядок: привезти 34401A, написать гарантийное письмо об оплате, после калибровки уже будет счёт и т.д.
Также было сообщено, чтобы указал дополнительно услугу "калибровка" для получения протокола п.3 моего запроса, т.к. услуга "закрытая калибровка" не предполагает распечатку протокола. Это будет дополнительная услуга? Т.е. стоимость увеличится в два раза?
Это письмо было на
service@prist.ru
По результатам телефонного разговора добавляю тезисно:
1. Дата выпуска январь 1996 (предположительно, с большой долей вероятности). Т.е. поверку не сделать, она и не нужна.
2. Серийный номер: *******
3. Прошивка: 07-04-02
4. Пробовал калибровать (перезаписывать константы): ноль постоянного тока с заглушкой, 10 В постоянного тока, 100мВ и 1 В (1кГц и 50кГц) переменного тока, необязательные 10мА (1 кГц) переменного тока. Калибровки проходили.
5. Требуется откалибровать все диапазоны и калибровки, которые пройдут без ошибок. По тем, что не сработают, требуется обратная связь и фактические замеры (что должно быть - что измерено).
6. Мои калибровки были тестовыми, т.е. не точными, они не актуальны в плане переданной меры Вольта. Проверял только их прохождение.
7. Временную стабильность, шумность, некоторые замеры с поверенным DMM7510. Проверял АЧХ переменного тракта. Проблем не обнаружил.
8. Раскрыты скрытые функции. Добавилось измерение температуры, но оно не калибруется на 34401A, как я понимаю, достаточно откалибровать измерение сопротивления.
Что не так спрашиваю? Какой информации не хватает? Подтверждения, что сделают, а что - нет, не получено. Стоимость работ до конца не понятна с учётом требования добавить услугу "калибровка" для получения протокола.
Также не понятно, почему стоимость работ может измениться с учётом п.5 дополнительной информации. Т.е. почему по предоплате нельзя без гарантийного письма. Или, как вариант, в гарантийном письме указать фиксированную сумму.
Добавлено after 4 minutes 4 seconds:
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4781489#p4781489"]методика работы метрологической службы ПриСТ основана на 102 ФЗ, на 707 приказе Минпромторга, на приказе 2510 Минпромторга и пр. регламентирующих актах, которых десятки; вникать во всю эту кухню и потом писать посты или видосики так себе забава и даже не знаю кто это оценит и кому это тут надо; за 2025 год МС ПриСТа поверила 21 736 единиц средств измерений , вы хотите написать про одно
вам указали светлый пусть как все сделать бесплатно для частного лица и радиолюбителя; вы высказываете пожелание пойти по длинному пути как для гособоронзаказа, ну..... идите, начните тогда с письма[/uquote]
Каким-то образом пропустил этот текст.
К сожалению, калибровать 34401A без прогрева минимум 2 часа (а лучше 3 в моём случае) бессмысленное занятие, т.е. фактически нет этого "светлого пути". Сам процесс автоматической калибровки занимает около 40 минут согласно документации на 34401A.
А так, спасибо, за предложение.