Заказ плат на JLCPCB сейчас

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
mikettt
Родился

Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас

Сообщение mikettt »

У меня заказ на волне от 22.01 до сих пор еще из китая выехать не может( Dalian->Shenyang City->Beijing->Guangzhou, уже 15 дней...
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Напишите, спросите что и как. Я заметил, что мои заказы за сентябрь-октябрь прошлого года стали двигаться только после нескольких моих обращений в pcbwave. Возможно совпадение, но пока им не писал с требованием вернуть деньги, вообще ничего не шевелилось.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
mikettt
Родился

Сообщение mikettt »

Спросить волну, почему в почте китая такие тормоза?)))
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Спросите почему так долго идет. Почта китая там или почтовые голуби, это не наши заботы. Во всяком случае у меня после двух или трех обращений "почему так долго, верните деньги" посылка стала трекаться и перемещаться. А до того ни слуху ни духу о ней не было месяца два. Надо думать китайские платостругатели имеют какую-то возможность обратиться к своим почтарям.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Ну вообще то в Китае сейчас праздники будут гулять до конца февраля, так что можно особо не расстраиваться, потом пару тройку деньков как народ из провинций подтянется.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

А потом будем ныть "ууу, почему китайцы в Россию не отправляют больше". Правильно. Пишите им, др**ите их, пусть не расслабляются. Почта долго идет? Слыш ты, не мои проблемы. Давай быстро вернул мои 4 доллара! Нет? Ладно! Я вам завтра напишу! Буду писать вам пока трек не шевельнется.
Я бы некоторым вообще запретил что-то где-то покупать. Люди не вдупляют, что иногда от клиентов дешевле, проще отказаться, чем заглядывать в рот их котелкам. А завтра придет и скажет.. "так, волна больше в РФ не отправляет, где теперь заказывать будем? 20 долларов? А чего так дорого?!"
Не готовы что-то ждать мес? Не покупайте. Покупайте у себя в городе. В начале десятых из Китая посылки вообще как попало. Мог получить за мес, а мог за четыре мес получить посылку. Теперь 10 дней ничего не шевелится и зуд начинается.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4789002#p4789002"]Почта долго идет? Слыш ты, не мои проблемы[/uquote]Они наших денег по 3 месяца не ждут после отправки посылки. Отправитель обещал 25 дней, а не четверть года. Своим временем распоряжайтесь как угодно, ждите хоть до скончания века. Я своим временем дорожу.

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4789002#p4789002"]Давай быстро вернул мои 4 доллара![/uquote]То же самое, хоть прикуривайте от своих долларов, от 4 или от 400.

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4789002#p4789002"]Люди не вдупляют, что иногда от клиентов дешевле, проще отказаться[/uquote]Если бы они хотели отказаться, давно бы отказались. Тем не менее держаться за российский рынок зубами. Наверное потому что с нами работать неимоверно тяжело и невыгодно :)) А решат отказаться, тогда даже и не вспомнят, лизали вы им или нет.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

А. Понятно. Т.е. понимать то, что там госпраздник, что отправитель не несет ответственности за доставку после передачи ее в службу доставки, что ВСЕГДА посылка идет 1-1.5 мес.. это называется "лизать". Нет. У меня просто нет зуда, я адекватно воспринимаю процессы торговли и не привык ипть людям мозг.
Ценишь свое время? Заказывай в России. От того, что ты им 10 раз напишешь, посылка быстрее не приедет. А значит ты ипешь им мозг только ради того чтобы поипать им мозг. Элементарная базовая адекватность нужна, чтобы это понять.
Ладно. Отклонились от темы. Сказал что хотел. А то сейчас начну совсем неприличные аналогии приводить.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4789007#p4789007"]Ценишь свое время?[/uquote]25 дней меня устраивают.
[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4789007#p4789007"]ВСЕГДА посылка идет 1-1.5 мес[/uquote]Посылки всегда идут 20-25 дней. Полтора месяца уже повод задать вопрос. Четверть года же...
[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4789007#p4789007"]отправитель не несет ответственности за доставку после передачи ее в службу доставки[/uquote]Если он вам подарок высылает от всей души и бесплатно, то не несет. А когда деньги за товар уже получил, то очень даже.
[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4789007#p4789007"]понимать то, что там госпраздник[/uquote]Какой там у них праздник с 22 января??? :shock: Люди так и делали заказы, рассчитывая что до их Нового Года посылки покинут Китай и будут переданы нормальной почте. Там же затянули до праздников и теперь еще все праздники посылки будут торчать в Китае.
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Asmodey, "когда деньги за товар уже получил, то очень даже"

Никаких очень даже - российские компании, торгующие с доставкой, очень многие, если не большинство, в своих правилах пишут о границе своей ответственности за купленное у них до момента сдачи в ТК, а дальше не их проблемы. А тем, кто ещё в свои правила такое не внёс, просто пока посчастливилось не сталкиваться с разбитыми ТК грузами.

В моём случае этим особенно всегда отличались Деловые Линии - и станки разбивали, и пластиковые банки с химией в виде одной большой кучи осколков, перемешанных с содержимым, выдавали, всякое было.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Asmodey, "Если он вам подарок высылает от всей души и бесплатно, то не несет. А когда деньги за товар уже получил, то очень даже."
Мде... Неправильное знание хуже чем незнание.
Тебе главное запомнить одно. Что если ты не получишь свою посылку через 3-6 мес посылку ОТПРАВИТЕЛЬ может подать в розыск. И формально с этого момента она считается утраченной. Я не знаю где ты взял такие сроки.. 15-25 дней от отделения до отделения из Китая дают только карго компании и экспресс доставка. То, что тебе сказали "примерно 20 дней" ничего не говорит.
Я воз из Китая платы за 2 недели до Москвы, через посредника в Китае. Поверь мне. там 10 долларами за доставку даже близко не пахнет.

Отправитель сдает посылку на почту. Далее отправитель уже никак не может повлиять на доставку. Далее почта передает посылку на таможню, и тут не только отправитель, но и сама почта не влияет за сколько пройдет таможню посылка и пройдет ли. Далее посылку передают в почту обратно. На границе почта Китая передает посылку почте России, первая уже никак не влияет на доставку.
+- такая же схема и с доставкой сдэка. Там еще хуже, там куча посредников чтобы избежать проблем с таможней и удешевить до 7 долларов доставку.
Люди так и делали заказы, рассчитывая что до их Нового Года посылки покинут Китай и будут переданы нормальной почте. Там же затянули до праздников и теперь еще все праздники посылки будут торчать в Китае.
Впечатление, что ты первый раз в Китае что-то заказываешь. А тебе в голову никогда не приходило, что ты не один умный такой... что все кидаются успеть заказать до нового года? Со всего мира. Я вот стараюсь в январе и феврале ничего не заказывать. Знаю, что оно придет с большой задержкой и из-за завалов на почте большой риск вообще посылку потерять.

Это у нас в стране (как не удивительно) стараются придерживаться сроков и следить за сервисом. В подавляющем большинстве стран все клали и на тебя и на все что ты там говоришь про какие сроки и что тебе это неудобно. Они так живут, ты их не переделаешь. Тебе отвечали сутки на почту? О, 90% жителей остальных стран скажут, что это быстро.

Совершенно не понимаю зачем насиловать свои нервы и заказывать в Китае, если нервная система не позволяет подождать. Заказал бы в России и все.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4789208#p4789208"]Впечатление, что ты первый раз в Китае что-то заказываешь[/uquote]Я??? :shock:

Посты хотя бы читаешь на которые отвечаешь? Явно нет.

Ты с кем сейчас общался и о чем???
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Asmodey

Ваши посты только нытье, то вам не так это не это.
Закругляйтесь. Ради ваших 10-и баксов вокруг вас ни кто прыгать не будет. Вам сделали, отправили. Ждите.
Не хотите тогда вперед, В Резонит.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Еще один слабочитающий...

[uquote="Sailanser",url="/forum/viewtopic.php?p=4789249#p4789249"]Ради ваших 10-и баксов[/uquote]Ссылочку пожалуйста, где я о своих десяти баксах.

Коли вступаете в дискуссию, потрудитесь хотя бы пару предыдущих страниц прочитать, дабы уяснить о чем речь. А не желаете читать, тогда стойте в сторонке и помалкивайте.
Последний раз редактировалось Asmodey Сб фев 14, 2026 20:56:10, всего редактировалось 1 раз.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Я ваших постов уже почитал на пол ветки, только жалуетесь.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Да ни шиша вы не читали, а если читали, то не вникали. Второй такой уникум здесь.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

"Один я в пальто" (с). И правда. Много внимания. Давайте по сути. Про заказ плат. Думаю есть отдельная тема по доставке посылок из Китая, где обсуждают сроки.

Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
PS Кстати да. Я в 2007 сделал первый в РФ сайт по отслеживанию сроков доставки из других стран посылок. Люди добавляли каждый день сотни своих треков и они автоматом отслеживались от начала до конца. 2 года назад закрыл его. Так что про сроки доставки из Китая я что-то да знаю.
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4789341#p4789341"]Люди добавляли каждый день сотни своих треков. 2 года назад закрыл его.[/uquote]Диски заполнились? :)
Нужно было старые треки удалить, не пришлось бы закрывать. :)))
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

smacorp, неее) потом интерес угас. Посылки стали ходить до месяца. Людям перестало быть интересно "когда е ждать посылку?" и "чего там у других?". Вот и закрыл. Домен продал.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

dokoff писал(а):Людям перестало быть интересно
Статистика gdeposylka.ru этого не подтверждает. Поменьше стало - да, у маркетплейсов свои системы информирования, а много народа туда ушло. Но на той же gdeposylka ищется чуть по другому, чем у маркетплейсов - народ пользуется при доставке из Китая, например, даже маркетплейсовских заказов...
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»