Осциллограф-мультиметр ZOYI ZT-703S - непонятки...

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

chebo
Открыл глаза

Re: Осциллограф-мультиметр ZOYI ZT-703S - непонятки...

Сообщение chebo »

[uquote="Васо",url="/forum/viewtopic.php?p=4736687#p4736687"]Доброго времени. Может кто подскажет по обсуждаемому прибору ZOYI ZT-703S. Пользовался несколько раз и все было нормально. Сегодня включаю: осцилограмма оставляет нестираемые следы на экране, чуть менее жирные чем основной луч. Тоесть что было пару секун назад с сигналом остается на экране и что в данный момент тоже показывает. Чтобы стереть эту лабубу нужно выключить. Перерыл и перетыкал все меню, толку нет. Может кто сталкивался?[/uquote]Это в настройках, если мне не изменяет память, называется persist time - "время послесвечения". Это можно отключить. Если я правильно понял, о чем вы спрашиваете.
Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели...
Васо
Прорезались зубы

Сообщение Васо »

[uquote="chebo",url="/forum/viewtopic.php?p=4736691#p4736691"]persist.[/uquote]
Точно! Спасибо! А я уж было подумал прошивку нужно переставлять)
k1utae
Родился

Сообщение k1utae »

У вас при измерении около 1 ома сильно врет? Столкнулся с неприятной ситуацией- при замере сопротивления мотора аккумуляторного пылесоса показывает 0,3 ома. При этом ut61 и другие показывают 1,3. И поведение мотора не похоже на короткое. В-общем непонятно куда 1ом пропадает.
Васо
Прорезались зубы

Сообщение Васо »

Доброго времени. Не могу понять, как мотать картинку влево-вправо, когда "поймал" сигнал триггером. Получается только двигать зеленый курсор по горизонтали, относительно момента срабатывания триггера, тогда при следующем срабатывании смогу увидеть другой кусок сигнала. А чтобы посмотреть весь сигнал, не могу понять как мотать.
Кстати триггер порадовал, срабатывание 100% (по моим наблюдениям). Вспоминая как я мучился с USB интрустаром 205 - это земля и небо)
СпойлерИзображение
chebo
Открыл глаза

Сообщение chebo »

[uquote="Васо",url="/forum/viewtopic.php?p=4779935#p4779935"]Получается только двигать зеленый курсор по горизонтали, относительно момента срабатывания триггера...[/uquote]
Так зеленый курсор это и есть момент срабатывания триггера. Двигаете его влево-вправо, и весь сигнал двигается вместе с ним. Вопрос не очень понятен, честно говоря.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Он про другое спросил. Ему шлейф двигать нужно по экрану для просмотра.
Но есть ли у него эта функция вообще - что-то не упомню. Простенький аппарат он. Режим самописца в нем не упомянут.
Васо
Прорезались зубы

Сообщение Васо »

Сегодня разобрался на свежую голову) Чтобы двигалась картинка, а не зеленый курсор момента срабатывания триггера, должен гореть СТОП в верхнем левом углу. А я пытался двигать картинку в режиме ожидания срабатывания.
По мне так аппарат шикарный за свои деньги!
Васо
Прорезались зубы

Сообщение Васо »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4780003#p4780003"]Режим самописца в нем не упомянут.[/uquote]
Кстати хочу добавить, что этот так называемый шлейф генерируется бесконечным, из одного импульса. Словил 1 импульс триггером, при перемотке влево-вправо этот инпульс можно мотать бесконечно долго, пауза между импульсами генерится произвольно как я понял. Я мотал долго, причем зеленый курсор триггера тоже уползает за область экрана. Вернуть назад этот курсор оказалось непросто, мне даже сброс настроек не помог. Только перемотка назад, долгая и нудная. Такая вот недоработка ПО, но у меня прошивка не самая последняя.
chebo
Открыл глаза

Сообщение chebo »

[uquote="Васо",url="/forum/viewtopic.php?p=4781736#p4781736"]Вернуть назад этот курсор оказалось непросто, мне даже сброс настроек не помог. Только перемотка назад, долгая и нудная. Такая вот недоработка ПО, но у меня прошивка не самая последняя.[/uquote]Вернуть назад курсор можно мгновенно долгим нажатием на кнопку Меню.
Mad Daimond
Прорезались зубы

Сообщение Mad Daimond »

Товарищи, подскажите такой момент с ZT-703S, пожалуйста. Можно ли подцепить щуп осцилографа к щупам мультиметра не вынимая их из прибора и проверить осцилографом наличие сигнала на плате?
Васо
Прорезались зубы

Сообщение Васо »

Нашел тут руководство, оказывается есть более продвинутое меню настройки выходного сигнала, рядом с функцией просмотра картинок. Только вот не пойму, все што там настраивается, не выводится в меню осциллографа. Тоесть прибор может работать как генератор сигнала пока находишся в этом продвинутом меню? И выводится сигнал на тот же контакт, куда и 1кГц при работе осла? Другого ослика нет под рукой штоб проверить.
Васо
Прорезались зубы

Сообщение Васо »

Проверил седня, все правильно. Независимый генератор выдает сигнал до 500кГц меандр, другие формы поменьше.
Ответить

Вернуться в «Измерения»