Ибо напряжение на базе становится больше, чем надо - аж 3.6 В. Я для чего хотел снизить напряжение на базе - чтобы порог переключения снизить. Хотя говорить о пороге в такой схеме...
Что вы тут показали? К схеме Диплодока это не имеет ни малейшего отношения. У вас - банальный инвертирующий ключ. Он всегда будет переворачивать сигнал. А вот схема Диплодока не будет.
mickbell, спросили про обрыв и имитацию - я показал кнопку. Что не так? Вы меня ребусами загрузили и я уже нифига не пойму...
Короче спаяю как Диплдок нарисовал
Сначала прогоните её в симуляторе. Раз не дошло, объясняю: в схеме Диплодока при переключении S4 вверх эмиттер оказывается соединён с нулевым потенциалом и, значит, эмиттерный ток ненулевой, что и требуется. Примерно так же, как тумблер, ведёт себя логический выход. Обрыв эмиттера гарантирует отсутствие эмиттерного, значит, и коллекторного тока, что означает единичный выходной сигнал.
Зачем я загадываю ребусы? Поясню. Начинающие осваивать электронику, скорее всего, захотят продвинуться до какого-то уровня. Это получится, если они будут пытаться найти ответы хотя бы на простые вопросы. Те, кто им отвечают, стараются помогать им в этом, обычно несложными наводящими вопросами. Я вам сложных не задавал. Вы показали, впрочем тут вы не одиноки, отсутствие желания научиться. Ну не хотите - и не надо.
mickbell. Вы тут не правы, желание есть, но во первых не такой энтузиазм как раньше. А во вторых и то небольшое что есть пропадает, потому что жесть происходит. Бывает что вообще ничего не хочется. Лан, не будем о грустном и о политике. Кажись я понял. У Диплдока тумблер при отключении на другой контакт переключается а у меня просто обрыв происходит. Хм, неужели мне дошло это?) Правда я всеровно не знаю как там сделать как у него)
Насчёт жести - ну да, есть такое. Когда-то закончится. Наверно, тогда можно будет вернуться к познанию электроники. Если желание не пропадёт, вам помогут. Здесь всем помогают. Правда, есть личности, которые даже и за десять лет, а то и дольше, так ни чему и не научились. Бывает...
Про тумблер - да, вы правильно поняли. Сделать тумблер - не знаю, как в вашем симуляторе, да оно и не обязательно. Можно просто сделать две почти одинаковые схемы, только в одной источник, а в другой вместо него соединение с общим проводом.
Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4794050#p4794050"]Иногда объяснения бывают не такими, как нужны, и неправильные.[/uquote]Вову, не тебе решать, какими должны быть объяснения, и насколько правильны те, что давали персонально тебе.
Последний раз редактировалось mickbell Пн мар 02, 2026 23:39:17, всего редактировалось 1 раз.
А кому решать, если не мне, если я спрашивал? Мне предоставляли крайне мало индивидуальных объяснений. Чаще всего это были публичные обсуждения, в которых участвовало много людей. Однако обычно они не были сосредоточены на конкретных вопросах и касались тем, не связанных напрямую с основной темой. Некоторые выступающие произносили речи, которые казались неясными и не имели отношения к научным аспектам.
Последний раз редактировалось vovw Пн мар 02, 2026 23:42:50, всего редактировалось 1 раз.
Вову, ответы - это материал, который надо усвоить. Понять. То есть пошевелить мозгами. Хочешь, чтобы за тебя сделали всё, включая даже формулировку вопроса? А ты тогда зачем нужен?
Я проектирую радиоприёмник. Возможно, завтра я з и адам какой-то вопрос. В модели есть различные аспекты, но один из них — это использование большой промежуточной частоты для устранения помех.
На бумаге изображаю детали и проводники. Гетеродини и смеситель не пока не получаются. В компакте. У кого есть механизм, который может плату развести этих двух устройств.,это вопрос . стальные укладываются по проекту.