не совсем: я хотел результат работы вашего ШИМа "по советам КРАМа", а не того, что был ранее сделан вами.igorg1 писал(а):смотрите, как Вы хотели
Програмирование pic на СИ.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Re: Програмирование pic на СИ.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796686#p4796686"]...Вот как производились измерения https://disk.yandex.ru/i/E3RLzxjkKR3LFg...[/uquote]
Я дико извиняюсь, а как тут проводятся измерения ?
Я дико извиняюсь, а как тут проводятся измерения ?
Audiatur et altera pars !
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796686#p4796686"]Вот общая осциллограмма - https://disk.yandex.ru/i/_XdccCO__t6j4A[/uquote]
И что мы наблюдаем на ней?
А на ней мы наблюдаем двойной размах 3,8 Вольт. Амплитуда 1,9 Вольт. Действующее значение 1,31 Вольт...
Однако знакопеременность осциллограммы нам говорит о том, что напряжение снято непосредственно с накала.
Возникает резонный вопрос - это вообще где измерено? Для накала это мало... Каламбур!
Врешь ты все, Игорёша... Комедию ломаешь. Осциллограмма на аналоговом осциллографе и показанная сейчас - это две разных осциллограммы.
А на ней мы наблюдаем двойной размах 3,8 Вольт. Амплитуда 1,9 Вольт. Действующее значение 1,31 Вольт...
Однако знакопеременность осциллограммы нам говорит о том, что напряжение снято непосредственно с накала.
Возникает резонный вопрос - это вообще где измерено? Для накала это мало... Каламбур!
Врешь ты все, Игорёша... Комедию ломаешь. Осциллограмма на аналоговом осциллографе и показанная сейчас - это две разных осциллограммы.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4796707#p4796707"]
Для того чтобы сделать по ЗАВЕТам ВИ - мне надо знать что делать:)
Я сделал проект по его совету на Р10 - мы же его указания выполняем, не? - скинул сюда готовый проект - он говорит "не то
" - а что то? НЕТ NCO - задаю вопрос - зачем - в ответ я идиот и ничего не знаю 
Скидываю ему расчет RC фильтра - который ставиться после ШИМ перед ОУ - это его идея - применить вместо моста ОУ спаренный - в ответ тишина
И дальше что???
Я ему - скоро приедет ОУ - о которым ты кричал, и который чуть ли не кульками в нагрузку отдают - молчание
Вот мне что делать???
Распаяю фильтр перед ОУ на отладочной плате - сразу начнёт орать что не так
так а ты где, ВИ, чтобы было так как ты хотел????
Синусоида как?
Часы работают лет 5 полных точно.
Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4796710#p4796710"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796686#p4796686"]Вот общая осциллограмма - https://disk.yandex.ru/i/_XdccCO__t6j4A[/uquote]
Врешь ты все, Игорёша... Комедию ломаешь. Осциллограмма на аналоговом осциллографе и показанная сейчас - это две разных осциллограммы.[/uquote]
Мы на ней наблюдаем и МИНУС полуволны, и ПЛЮС полуволны.
Это первое.
Второе - смотришь что ослик цифровой показывает - и смотришь положения переключателей на аналоговом ослике
Так кто врёт????
Ты заткнись от бессилия.
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
[uquote="zAries",url="/forum/viewtopic.php?p=4796709#p4796709"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796686#p4796686"]...Вот как производились измерения https://disk.yandex.ru/i/E3RLzxjkKR3LFg...[/uquote]
Я дико извиняюсь, а как тут проводятся измерения ?[/uquote]
Это к "гуру"
Я к накалу подцепился
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
ТО: КРАМ: - ещё вякнешь - сниму видео. И буду требовать с тебя деньги за потраченное время. Это понятно?
не совсем: я хотел результат работы вашего ШИМа "по советам КРАМа", а не того, что был ранее сделан вами.[/uquote]igorg1 писал(а):смотрите, как Вы хотели
Для того чтобы сделать по ЗАВЕТам ВИ - мне надо знать что делать:)
Я сделал проект по его совету на Р10 - мы же его указания выполняем, не? - скинул сюда готовый проект - он говорит "не то
Скидываю ему расчет RC фильтра - который ставиться после ШИМ перед ОУ - это его идея - применить вместо моста ОУ спаренный - в ответ тишина
И дальше что???
Я ему - скоро приедет ОУ - о которым ты кричал, и который чуть ли не кульками в нагрузку отдают - молчание
Вот мне что делать???
Распаяю фильтр перед ОУ на отладочной плате - сразу начнёт орать что не так
так а ты где, ВИ, чтобы было так как ты хотел????
Синусоида как?
Часы работают лет 5 полных точно.
Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4796710#p4796710"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796686#p4796686"]Вот общая осциллограмма - https://disk.yandex.ru/i/_XdccCO__t6j4A[/uquote]
Врешь ты все, Игорёша... Комедию ломаешь. Осциллограмма на аналоговом осциллографе и показанная сейчас - это две разных осциллограммы.[/uquote]
Мы на ней наблюдаем и МИНУС полуволны, и ПЛЮС полуволны.
Это первое.
Второе - смотришь что ослик цифровой показывает - и смотришь положения переключателей на аналоговом ослике
Так кто врёт????
Ты заткнись от бессилия.
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
[uquote="zAries",url="/forum/viewtopic.php?p=4796709#p4796709"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796686#p4796686"]...Вот как производились измерения https://disk.yandex.ru/i/E3RLzxjkKR3LFg...[/uquote]
Я дико извиняюсь, а как тут проводятся измерения ?[/uquote]
Это к "гуру"
Я к накалу подцепился
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
ТО: КРАМ: - ещё вякнешь - сниму видео. И буду требовать с тебя деньги за потраченное время. Это понятно?
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796692#p4796692"]Ты именно сказал про RC фильтр - отмотай назад свои сообщения. У меня очень неплохая память. И ни один идиот не будет использовать LC фильтр с ОУ - знаешь почему??? Невыгодно[/uquote]
В каком смысле невыгодно?
И причем тут ОУ? Фильтр между МК и ОУ никак не связан с ОУ. Он может быть как RC, так и LC. Тем более, что частота среза точно не требуется, а мелкие дроссели стоят копейки.
По поводу моего совета конкретно про RC хотелось бы ссылку в виде цитаты...
Иначе ты балабол.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796713#p4796713"]Мы на ней наблюдаем и МИНУС полуволны, и ПЛЮС полуволны.[/uquote]
Верно. Именно из этого следует, что напряжение снято с накала. На выходах полумостов относительно земли напряжение отрицательным быть не может.
На цифровом осциллографе показаны все параметры этого сигнала. Я их перечислил чуть ранее.
Эти значения не соответствуют ни режиму лампы по накалу (1,31 Вольта действующего значения), ни питанию полумоста - 5 Вольт даже с учетом резистора 10 Ом включенного последовательно с накалом. Ток накала 35 мА и на резисторе упадет 0,35 Вольт. То есть 2,4+0,35=2,75 Вольт должно быть в диагонали моста. А у тебя на накале 1,31 Вольт...
Из этого следует, что ты показал фуфло, чтобы как то оправдать показанное на аналоговом осциллографе.
А вот аналоговый показывал то. что ты измерил давным давно и там врать не было никакого смысла. Поэтому мне не требуется знать амплитуду на аналоговом. Врешь ты на цифровом.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796713#p4796713"]ещё вякнешь - сниму видео. И буду требовать с тебя деньги за потраченное время. Это понятно?[/uquote]
А я тебя лениво пошлю нах. И ты поедешь за билетами.
Иначе будет не по пацански.
Игорёк, тебе не надоело позориться среди почтенной публики? Ты себя ведешь как школьник какого нибудь пятого класса...
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796713#p4796713"]Синусоида как?
Часы работают лет 5 полных точно.[/uquote]
Синусоида никак. Она не синусоида. Но часы работают 5 лет. Значит нет никакого смысла конкретно в синусоиде. Можно любую другую форму переменного напряжения. Например, меандр.
В каком смысле невыгодно?
И причем тут ОУ? Фильтр между МК и ОУ никак не связан с ОУ. Он может быть как RC, так и LC. Тем более, что частота среза точно не требуется, а мелкие дроссели стоят копейки.
По поводу моего совета конкретно про RC хотелось бы ссылку в виде цитаты...
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796713#p4796713"]Мы на ней наблюдаем и МИНУС полуволны, и ПЛЮС полуволны.[/uquote]
Верно. Именно из этого следует, что напряжение снято с накала. На выходах полумостов относительно земли напряжение отрицательным быть не может.
На цифровом осциллографе показаны все параметры этого сигнала. Я их перечислил чуть ранее.
Эти значения не соответствуют ни режиму лампы по накалу (1,31 Вольта действующего значения), ни питанию полумоста - 5 Вольт даже с учетом резистора 10 Ом включенного последовательно с накалом. Ток накала 35 мА и на резисторе упадет 0,35 Вольт. То есть 2,4+0,35=2,75 Вольт должно быть в диагонали моста. А у тебя на накале 1,31 Вольт...
Из этого следует, что ты показал фуфло, чтобы как то оправдать показанное на аналоговом осциллографе.
А вот аналоговый показывал то. что ты измерил давным давно и там врать не было никакого смысла. Поэтому мне не требуется знать амплитуду на аналоговом. Врешь ты на цифровом.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796713#p4796713"]ещё вякнешь - сниму видео. И буду требовать с тебя деньги за потраченное время. Это понятно?[/uquote]
А я тебя лениво пошлю нах. И ты поедешь за билетами.
Игорёк, тебе не надоело позориться среди почтенной публики? Ты себя ведешь как школьник какого нибудь пятого класса...
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796713#p4796713"]Синусоида как?
Часы работают лет 5 полных точно.[/uquote]
Синусоида никак. Она не синусоида. Но часы работают 5 лет. Значит нет никакого смысла конкретно в синусоиде. Можно любую другую форму переменного напряжения. Например, меандр.
Ты видел напряжение Vpp? А что Vrms занешь? Берешь калькулятор и считаешь:)
И погляди переключатели на аналоговом ослике в 2020-м году - вопросы сразу отпадут:)
И ты же не знаешь как я настроил вывод показаний на цифровом ослике
показать???
Про пацански заговорил???
Жди ответку
Синусоида плохая???
Вот твоя - она будет ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ - на Р10
По поводу фильтра - отматываешь свои сообщения назад/ставишь фильтр - и видешь как ты орал про фильтр после ШИМа
Или не так?
Или ты сразу выход ШИМа на ОУ подашь?
Помнится ты ещё и статейку - ссылку на статейку скинул
не? Доктор Альтцеймер приходит?
Хорош пурну нести.
Ещё раз - с ШИМом сделанным мною на Р10 - несущая в районе 200 герц - частота среза фильтра RC - 500 герц - номиналы резистора - 20 килоом, конденсатора - 15 нанофарад.
Я правильно расчитал?
РАСПАИВАЮ такие номиналы??
И погляди переключатели на аналоговом ослике в 2020-м году - вопросы сразу отпадут:)
И ты же не знаешь как я настроил вывод показаний на цифровом ослике
Про пацански заговорил???
Жди ответку
Синусоида плохая???
Вот твоя - она будет ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ - на Р10
По поводу фильтра - отматываешь свои сообщения назад/ставишь фильтр - и видешь как ты орал про фильтр после ШИМа
Или не так?
не? Доктор Альтцеймер приходит?
Хорош пурну нести.
Ещё раз - с ШИМом сделанным мною на Р10 - несущая в районе 200 герц - частота среза фильтра RC - 500 герц - номиналы резистора - 20 килоом, конденсатора - 15 нанофарад.
Я правильно расчитал?
РАСПАИВАЮ такие номиналы??
- ARV
- Контактная информация:
Вот если бы я дискутировал с кем-либо по поводу сомнительных схем, я бы не словами описывал то, что я собираюсь сделать, а прилагал бы схему с номиналами - так и свидетелей больше, и поводов иного толкования меньше... Технические темы должны на техническом языке обсуждаться, коим является схема с номиналами в первую очередь.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4796731#p4796731"]Вот если бы я дискутировал с кем-либо по поводу сомнительных схем, я бы не словами описывал то, что я собираюсь сделать, а прилагал бы схему с номиналами - так и свидетелей больше, и поводов иного толкования меньше... Технические темы должны на техническом языке обсуждаться, коим является схема с номиналами в первую очередь.[/uquote]
А какую схему, стесняюсь спросить?
Схему где вывод резистора соединяется с выводом конденсатора, второй вывод конденсатора не землю, общий вывод соединения резистора с конденсатором на ОУ, а оставшийся вывод резистора на ШИМ?
Вы серьёзно?
Давайте нарисую
В чём нарисовать?
В Altium? В Kikad? Других программ я не знаю.
Может подскажите?
Могу такой примитив нарисовать в графическом редакторе.
Сделать?
Про номиналы резистора и конденсатора я уже толдычу 501-е сообщение
А какую схему, стесняюсь спросить?
Схему где вывод резистора соединяется с выводом конденсатора, второй вывод конденсатора не землю, общий вывод соединения резистора с конденсатором на ОУ, а оставшийся вывод резистора на ШИМ?
Вы серьёзно?
Давайте нарисую
В чём нарисовать?
В Altium? В Kikad? Других программ я не знаю.
Может подскажите?
Могу такой примитив нарисовать в графическом редакторе.
Сделать?
Про номиналы резистора и конденсатора я уже толдычу 501-е сообщение
Крику и пыли много... А смысл сего крика и в чем ссуть то?
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796713#p4796713"]...
Это к "гуру"
Я к накалу подцепился
...[/uquote]
За гуру конечно спасибо, не ожидал.
Щуп осциллографа просто лежит рядом,
он подцепился телепатически ? ментально ?
Ценность сей картинки нулевая, уж извините.
Это к "гуру"
Я к накалу подцепился
За гуру конечно спасибо, не ожидал.
Щуп осциллографа просто лежит рядом,
он подцепился телепатически ? ментально ?
Ценность сей картинки нулевая, уж извините.
Audiatur et altera pars !
- ARV
- Контактная информация:
Я думаю, что ту схему, которой вы хотите что-то доказать. Думаю, что включая МК и всё остальное, что существенно для рассматриваемого вопроса. Думаю, схема источника питания не важна, а вот мост и то, чем он управляется, и то, от чего он управляется, важно.
И, разумеется, схема должна быть в PNG или ином формате, который смогут увидеть все желающие. Если она маленькая, то даже можно сфотографировать нарисованную ручкой на бумажке.
Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
Вы же первый, кто заинтересован в отсутствии непонимания, значит, должны показать даже больше, чем минимум, чтобы все убедились в правильности ваших действий. Ну или успели вас уведомить об ошибках, буде таковые обнаружатся.
И, разумеется, схема должна быть в PNG или ином формате, который смогут увидеть все желающие. Если она маленькая, то даже можно сфотографировать нарисованную ручкой на бумажке.
Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
Вы же первый, кто заинтересован в отсутствии непонимания, значит, должны показать даже больше, чем минимум, чтобы все убедились в правильности ваших действий. Ну или успели вас уведомить об ошибках, буде таковые обнаружатся.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796721#p4796721"]Ты видел напряжение Vpp? А что Vrms занешь? Берешь калькулятор и считаешь[/uquote]
Зачем считать, если прямо на экране показан результат этого расчета? В левом нижнем углу экрана:

Я тебе даже расскажу почему так получилось.
Ты решил всех наипать обмануть и показать синус с генератора, выдав его за синус из твоей схемы. Но ошибся в расчете RMS, посчитав его не из амплитудного значения, а из двойного размаха, который называется pik2pik. В результате вместо расчетных 2,6 Вольт получилось 1,31. Если бы ты ошибся в обычном расчете - это бывает - забыл, спутал, не сообразил. Но тут совсем другое дело.
Здесь ты типа измерял и что то получил. И это "что то" должно было автоматически совпасть с расчетным результатом.
А оно, сука, не совпало...
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796721#p4796721"]И погляди переключатели на аналоговом ослике в 2020-м году - вопросы сразу отпадут[/uquote]
Ты эпически туп. Еще раз повторяю. Меня не интересует настройка аналогового осциллографа, патамушта она сделана пять лет назад и может быть любой. Аналоговые советские осциллографы имели ручку калибровки, позволяющие получить достаточно произвольный масштаб на экране. И у тебя нет мотивации врать на старом фото.
А у цифровых осциллографов шкала априори калибрована патамушта он является вольтметром мгновенных значений. Можно подменить настройку делителя щупа, но там шаг десятикратный... А у тебя ошибка всего двухкратная.
Такшта не катят твои жалкие отговорки. Ты тупо жулик.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796721#p4796721"]Синусоида плохая???
Вот твоя - она будет ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ - на Р10[/uquote]
Она не моя. Она ТВОЯ будет отвратительная. По тем же причинам, по которым она при 512 отсчетах и HiRes PWM получилась как трапеция. Ты не умеешь кодить, ты не умеешь рассчитывать схемы.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796721#p4796721"]По поводу фильтра - отматываешь свои сообщения назад/ставишь фильтр - и видешь как ты орал про фильтр после ШИМа
Или не так?
[/uquote]
Статейка была не про фильтр, а про мостовое включение ОУ. Про фильтр я тебе никаких статеек не давал.
Искать где я тебе говорил про RC предстоит тебе и только тебе. Это ты придумал. Но как всегда соврал и решил, что я должен оправдываться. Но ты идешь с этим нах.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796721#p4796721"]Ещё раз - с ШИМом сделанным мною на Р10 - несущая в районе 200 герц - частота среза фильтра RC - 500 герц - номиналы резистора - 20 килоом, конденсатора - 15 нанофарад.
Я правильно расчитал?
РАСПАИВАЮ такие номиналы??[/uquote]
Если у тебя НЕСУЩАЯ 200 Гц, то с какого перепуга фильтр должен быть выше несущей?
Ты как всегда решил отличиться в терминологии (вспомним про глитч и заплачем от смеха) и тут же сел в лужу.
Несущая - это частота ШИМа. Ее надлежит подавить.
Для расчета фильтра (а не RC цепочки) нужно ТРИ величины. Частота сигнала, частота ШИМ, требуемый уровень подавления частоты ШИМ (лучше всего в децибелах, но если умишком слаб, то можно и в разах).
Ясен пень, что ты ничего не считал, а высосал номинал резистора и емкости из пальца. Поэтому мне нечего тебе ответить. Сначала покажи как ты посчитал. Считать за тебя я не буду.

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796692#p4796692"]теория это неплохо, а вот практика всё расставляет на свои места. Ты попробуй, ВИ, в кустарных условиях сделать так - и чтобы все резисторы с конденсаторами типоразмера 0402 были правильно запаяны. И дорожки разведи 0.25мм
- и переходные отверстия расклепай 0.3 мм.[/uquote]
Посмотрел повнимательнее на твое поделие: https://disk.yandex.ru/i/nexfqWx_AhubIA
А в чем смысл применения типоразмера 0402? Низкочастотная плата с какими то вселенскими габаритами и расстоянием между проводников измеряемым чуть ли не сантиметрами...
И в чем проблема пайки в твоих платах? Теплоемкость платы низкая, все точки пайки открыты. Чем тут гордиться?
Разве что отсутствует маска и пайка выводов блютуз модуля потребует залить флюсом ряды пайки, чтобы не было залипух. Вот и вся "проблема"...
У тебя паяльник какой?
Зачем считать, если прямо на экране показан результат этого расчета? В левом нижнем углу экрана:
Я тебе даже расскажу почему так получилось.
Ты решил всех наипать обмануть и показать синус с генератора, выдав его за синус из твоей схемы. Но ошибся в расчете RMS, посчитав его не из амплитудного значения, а из двойного размаха, который называется pik2pik. В результате вместо расчетных 2,6 Вольт получилось 1,31. Если бы ты ошибся в обычном расчете - это бывает - забыл, спутал, не сообразил. Но тут совсем другое дело.
А оно, сука, не совпало...
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796721#p4796721"]И погляди переключатели на аналоговом ослике в 2020-м году - вопросы сразу отпадут[/uquote]
Ты эпически туп. Еще раз повторяю. Меня не интересует настройка аналогового осциллографа, патамушта она сделана пять лет назад и может быть любой. Аналоговые советские осциллографы имели ручку калибровки, позволяющие получить достаточно произвольный масштаб на экране. И у тебя нет мотивации врать на старом фото.
А у цифровых осциллографов шкала априори калибрована патамушта он является вольтметром мгновенных значений. Можно подменить настройку делителя щупа, но там шаг десятикратный... А у тебя ошибка всего двухкратная.
Такшта не катят твои жалкие отговорки. Ты тупо жулик.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796721#p4796721"]Синусоида плохая???
Вот твоя - она будет ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ - на Р10[/uquote]
Она не моя. Она ТВОЯ будет отвратительная. По тем же причинам, по которым она при 512 отсчетах и HiRes PWM получилась как трапеция. Ты не умеешь кодить, ты не умеешь рассчитывать схемы.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796721#p4796721"]По поводу фильтра - отматываешь свои сообщения назад/ставишь фильтр - и видешь как ты орал про фильтр после ШИМа
Или не так?
Статейка была не про фильтр, а про мостовое включение ОУ. Про фильтр я тебе никаких статеек не давал.
Искать где я тебе говорил про RC предстоит тебе и только тебе. Это ты придумал. Но как всегда соврал и решил, что я должен оправдываться. Но ты идешь с этим нах.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796721#p4796721"]Ещё раз - с ШИМом сделанным мною на Р10 - несущая в районе 200 герц - частота среза фильтра RC - 500 герц - номиналы резистора - 20 килоом, конденсатора - 15 нанофарад.
Я правильно расчитал?
РАСПАИВАЮ такие номиналы??[/uquote]
Если у тебя НЕСУЩАЯ 200 Гц, то с какого перепуга фильтр должен быть выше несущей?
Ты как всегда решил отличиться в терминологии (вспомним про глитч и заплачем от смеха) и тут же сел в лужу.
Несущая - это частота ШИМа. Ее надлежит подавить.
Для расчета фильтра (а не RC цепочки) нужно ТРИ величины. Частота сигнала, частота ШИМ, требуемый уровень подавления частоты ШИМ (лучше всего в децибелах, но если умишком слаб, то можно и в разах).
Ясен пень, что ты ничего не считал, а высосал номинал резистора и емкости из пальца. Поэтому мне нечего тебе ответить. Сначала покажи как ты посчитал. Считать за тебя я не буду.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796692#p4796692"]теория это неплохо, а вот практика всё расставляет на свои места. Ты попробуй, ВИ, в кустарных условиях сделать так - и чтобы все резисторы с конденсаторами типоразмера 0402 были правильно запаяны. И дорожки разведи 0.25мм
Посмотрел повнимательнее на твое поделие: https://disk.yandex.ru/i/nexfqWx_AhubIA
А в чем смысл применения типоразмера 0402? Низкочастотная плата с какими то вселенскими габаритами и расстоянием между проводников измеряемым чуть ли не сантиметрами...
И в чем проблема пайки в твоих платах? Теплоемкость платы низкая, все точки пайки открыты. Чем тут гордиться?
Разве что отсутствует маска и пайка выводов блютуз модуля потребует залить флюсом ряды пайки, чтобы не было залипух. Вот и вся "проблема"...
У тебя паяльник какой?
Последний раз редактировалось КРАМ Ср мар 11, 2026 22:50:24, всего редактировалось 1 раз.
То КРАМ: ты больной на голову. Если поглядишь на осциллограмме на какой частоте у меня включен генератор ослика (точнее настроен - сам генератор выключен - кнопка не подсвечена на фото) - тогда все вопросы у тебя отпадут. Не ори что я жульничаю. Почему у меня щуп радом с часами лежит? - у меня всего 2 руки, не могу измерять и одновременно делать фото. Голосование - сделать видео как происходит измерение? Только это будет платная опция. По поводу схемы. Отчасти согласен - что без схемы это разговор глухого с немым. Исправлю. Сегодня будет схема.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796837#p4796837"]Если поглядишь на осциллограмме на какой частоте у меня включен генератор ослика[/uquote]
Причем тут генератор осциллографа? Это может быть любой другой генератор.
Есть результат измерения. Он перевран В ДВА РАЗА РОВНО. Ты сам проговорился:
Штобтызнал.
Vpp - это не реальная физическая величина. И дело даже не в том, что формально можно поделить не на корень из 2, а на два корня из двух. Дело в том, что действующее значение считается как энергетический параметр. И применять для него Vpp - это верх безграмотности.
Такшта ты жулик.

Причем тут генератор осциллографа? Это может быть любой другой генератор.
Есть результат измерения. Он перевран В ДВА РАЗА РОВНО. Ты сам проговорился:
Причем тут Vpp?igorg1 писал(а):Ты видел напряжение Vpp? А что Vrms занешь? Берешь калькулятор и считаешь
Штобтызнал.
Vpp - это не реальная физическая величина. И дело даже не в том, что формально можно поделить не на корень из 2, а на два корня из двух. Дело в том, что действующее значение считается как энергетический параметр. И применять для него Vpp - это верх безграмотности.
Такшта ты жулик.
Вот тебе самому не надоело видеть в ругани? И в т.ч. нести чушь? И обвинять непонятно в чём? Сегодня сделаю схему. А ты подумай - какой ШИМ тебе сделать (с каким разрешением) и с какой частотой. И сколько точек дискретизации для твоей якобы синусоиды. Сделаю как ты скажешь
. А будешь дальше орать что я жульничаю - сниму видео как я провожу измерения на часах. Только с условием - ты сразу извинишься, если всё будет как я показал. Договорились?
Добавлено after 2 hours 39 minutes 41 second:
Вот схема
https://img.radiokot.ru/files/52410/med ... 4ls2i4.png
Даете отмашку?
ТО: Крам - выше были озвучены вопросы - хочу ответы
Добавлено after 2 hours 39 minutes 41 second:
Вот схема
https://img.radiokot.ru/files/52410/med ... 4ls2i4.png
Даете отмашку?
ТО: Крам - выше были озвучены вопросы - хочу ответы
- ARV
- Контактная информация:
схему-то по-человечески прикрепите
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796875#p4796875"]ы подумай - какой ШИМ тебе сделать (с каким разрешением) и с какой частотой. И сколько точек дискретизации для твоей якобы синусоиды...
Договорились?[/uquote]
Ты, Игорёк, школяр. Причем даже не старших классов.
Мне с тобой договариваться не о чем. Я не твои папа-мама или преподаватель физкультуры.
И ШИМ ты делаешь для себя. Мне твой ШИМ нах не облокотился.
Я его делал бессчетное количество раз.
Как делать расчет для синтеза синусоиды я тебе уже объяснил. Если тебе непонятно, я повторю.
Твои сомнения ты можешь оставить при себе и не смешить публику полным отсутствием знаний электротехники и радиотехники.
Грозить снять видео мне тоже не нужно. Ты уже столько раз врал, что восстановить одним видео свою репутацию у тебя не получится. Причем на большую часть твоего вранья я даже внимание на обращал. Просто внутри себя хихикал над твоим бахвальством.
Это видео не перебьет туфту с осциллограммой синуса на цифровом осциллографе. Эта осциллограмма - 100%-ное вранье. Ты не ответил ни на один вопрос по поводу нее.
Обоснованно полагаю, что и видео будет такой же туфтой.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796875#p4796875"]Вот схема[/uquote]
Научись пользоваться инструментами сайта. Ни у кого нет доступа к твоему аккаунту. На странице загрузки изображения есть ссылки для публикации. На выбор.
Договорились?[/uquote]
Ты, Игорёк, школяр. Причем даже не старших классов.
Мне с тобой договариваться не о чем. Я не твои папа-мама или преподаватель физкультуры.
И ШИМ ты делаешь для себя. Мне твой ШИМ нах не облокотился.
Я его делал бессчетное количество раз.
Как делать расчет для синтеза синусоиды я тебе уже объяснил. Если тебе непонятно, я повторю.
Твои сомнения ты можешь оставить при себе и не смешить публику полным отсутствием знаний электротехники и радиотехники.
Грозить снять видео мне тоже не нужно. Ты уже столько раз врал, что восстановить одним видео свою репутацию у тебя не получится. Причем на большую часть твоего вранья я даже внимание на обращал. Просто внутри себя хихикал над твоим бахвальством.
Это видео не перебьет туфту с осциллограммой синуса на цифровом осциллографе. Эта осциллограмма - 100%-ное вранье. Ты не ответил ни на один вопрос по поводу нее.
Обоснованно полагаю, что и видео будет такой же туфтой.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796875#p4796875"]Вот схема[/uquote]
Научись пользоваться инструментами сайта. Ни у кого нет доступа к твоему аккаунту. На странице загрузки изображения есть ссылки для публикации. На выбор.
Да хорошо - вот схема - https://disk.yandex.ru/i/PZc6pjNg1czmHw
Я может что-то и неправильно делаю:) - в смысле не так выкладываю картинки - так научи
Только вот замечу - мы говорили про СИНУСОИДУ на Р10 - точнее ты стал орать что ТЫ БЫ СДЕЛАЛ на Р10
Вот я и спрашиваю - а как сделать
И не переобувай кеды на ходу - мы говорим именно про синусоиду - а не про питание накала чем-то иным
Правильно?
И не ори про мои часы - ты же сам понимашь, что сам наложил в штаны:)
Добавлено after 7 minutes 50 seconds:
Ты наверное опять перепутал:) - бывает:)
Я сказал что сделал синусоиду на ШИМ дсПИКа - ты стал критиковать, орать что я суслик, и ты сделаешь СИНУСОИДУ (именно синусоиду) на ПИК10 - я ничего не путаю????
Так вот - я готов следовать твоим советам, и по рекомендации здесь с форума выложил схему
Погляди - там всё правильно? Чтобы я твои идеи не переврал
Я может что-то и неправильно делаю:) - в смысле не так выкладываю картинки - так научи
Только вот замечу - мы говорили про СИНУСОИДУ на Р10 - точнее ты стал орать что ТЫ БЫ СДЕЛАЛ на Р10
Вот я и спрашиваю - а как сделать
И не переобувай кеды на ходу - мы говорим именно про синусоиду - а не про питание накала чем-то иным
Правильно?
И не ори про мои часы - ты же сам понимашь, что сам наложил в штаны:)
Добавлено after 7 minutes 50 seconds:
Ты наверное опять перепутал:) - бывает:)
Я сказал что сделал синусоиду на ШИМ дсПИКа - ты стал критиковать, орать что я суслик, и ты сделаешь СИНУСОИДУ (именно синусоиду) на ПИК10 - я ничего не путаю????
Так вот - я готов следовать твоим советам, и по рекомендации здесь с форума выложил схему
Погляди - там всё правильно? Чтобы я твои идеи не переврал
Насчет синуса на накале крепко сомневаюсь...
- Вложения
-
- Снимок экрана 2026-03-12 в 11.30.18_1.jpg
- (40.73 КБ) 89 скачиваний
- ARV
- Контактная информация:
в первый и последний раз помогу запостить картинку akl опередил