Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Seriyvolk, Спасибо!!, получилось, сейчас тренируюсь на котиках)), простые платки, тестовые прогоны, изучаю мат часть как говорится, её возможности)
Попробую немного поделиться что получилось, лазер у меня SLD3232VF 50МВ, скорость пока 500, для опытов на котиках сначала применил старый пленочный фоторезист оказался старым и плохо проявлялся, но он быстро кончился и я попробовал жидкий засыхающий,
совсем другое дело, прекрасно проявляется и травление проходит равномерно по всей плате, эту платку травил после пленочного и потом была попытка накатать маску))
видны перетравы
,
, потом жидким
,
мне как то больше понравился, мощность лазера убрал на 50%, возможно и меньше можно, ну и опыта ради попробовал накатать шелкографию , тем же фоторезистом
пусть вас не смущает дикое смещение,... учусь))
,
скажу по секрету , не делайте этого )), при пайке трескается и сколько он продюжет неизвестно, но мне нужен опыт и я его получил, осталось затариться расходниками и продолжить мучить аппарат и себя)
Да, после замены процессорного модуля все драйвера каретки исправны оказались)
Спасибо автору этого чудного девайса и всем кто поддерживает и помогает в его повторении
совсем другое дело, прекрасно проявляется и травление проходит равномерно по всей плате, эту платку травил после пленочного и потом была попытка накатать маску))
видны перетравы
,, потом жидким
, мне как то больше понравился, мощность лазера убрал на 50%, возможно и меньше можно, ну и опыта ради попробовал накатать шелкографию , тем же фоторезистом
пусть вас не смущает дикое смещение,... учусь))
,скажу по секрету , не делайте этого )), при пайке трескается и сколько он продюжет неизвестно, но мне нужен опыт и я его получил, осталось затариться расходниками и продолжить мучить аппарат и себя)
Да, после замены процессорного модуля все драйвера каретки исправны оказались)
Спасибо автору этого чудного девайса и всем кто поддерживает и помогает в его повторении
завелся барабашка, опять отключается ось Х, захожу в сервис- перезагрузка контроллера начинает работать, но стоит зайти в настройки - общие и принять то ось х опять встает, перепрошивка не помогает, и еще, при тесте скорости не показывает график скорости, график напряжения есть но какой то идеальный, при этом координаты в окне носта все отображаются
[uquote="terkum",url="/forum/viewtopic.php?p=4758694#p4758694"]завелся барабашка[/uquote]
Собирай новую версию, там всех барабашек уже выгнали.
Собирай новую версию, там всех барабашек уже выгнали.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Seriyvolk,

Добавлено after 6 hours 1 minute 8 seconds:
победил барабашку. Удалил HLDI, распаковал свежую и всё заколосилось, уж очень нежная , чуть что незапланированное и сразу крушение с осложнениями
как только старой сделаю плату для новойterkum писал(а):Собирай новую версию
Добавлено after 6 hours 1 minute 8 seconds:
победил барабашку. Удалил HLDI, распаковал свежую и всё заколосилось, уж очень нежная , чуть что незапланированное и сразу крушение с осложнениями
Вот и правильно. F103 уже своё отжил.terkum писал(а):уже посматриваю на новую версию на G431
А в комплекте с прошивкой на G431 (в которой устранены все косяки предыдущих версий) есть ещё и порядком переработанная программа, которая тоже за это время избавилась от кучи косяков.
Последний раз редактировалось Seriyvolk Ср дек 24, 2025 00:28:08, всего редактировалось 1 раз.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
[uquote="Seriyvolk",url="/forum/viewtopic.php?p=4696939#p4696939"]
Где то можно найти выжимку по новой версии? Что бы не тратить время на мемуары всех проб и ошибок?
Когда идёт интенсивный обмен по USB, хост более своевременно получает информацию об окончании движения каретки, следовательно быстрее может дать команду на смену направления. Почему так происходит - ХЗ. Новая версия на STM32G431 с новым протоколом лишена данных недостатков.[/uquote]Nikservice писал(а):При открытом окне камеры, скорость экспонировани явно выше чем при закрытом.
Где то можно найти выжимку по новой версии? Что бы не тратить время на мемуары всех проб и ошибок?
- Lecter2017
- Опытный кот
Лудилкин, на первой странице есть ссылка на канал в Телеграмм. Лучше туда
[uquote="Лудилкин",url="/forum/viewtopic.php?p=4781387#p4781387"]Где то можно найти выжимку по новой версии?[/uquote]
Тут ничего по ней нет, всё в телеге.
Тут ничего по ней нет, всё в телеге.
- maliiv
- Опытный кот
[uquote="Seriyvolk",url="/forum/viewtopic.php?p=4781475#p4781475"][uquote="Лудилкин",url="/forum/viewtopic.php?p=4781387#p4781387"]Где то можно найти выжимку по новой версии?[/uquote]
Тут ничего по ней нет, всё в телеге.[/uquote]
А телега по ней, скоро будет недоступна. Я чую скоро пора сохранять всю инфу, и все личные тлф.
Тут ничего по ней нет, всё в телеге.[/uquote]
А телега по ней, скоро будет недоступна. Я чую скоро пора сохранять всю инфу, и все личные тлф.
Я полный лох в этом деле.
Почему удаляете мое сообщение, это деталь с этого станка а не просто левая.
Добрый вечер всем.
Такой вопрос это чья модель ?

Добрый вечер всем.
Такой вопрос это чья модель ?

-
PacMan_ARM
- Родился
[uquote="PacMan_ARM",url="/forum/viewtopic.php?p=4797233#p4797233"]Понимаю, что дело в разрешении камеры, но не могу найти как поменять его в настройках HLDI.[/uquote]
Никак. Изображение прицела привязано к разрешению. И если камера даёт картинку не 4:3, то и будет такая байда. И вообще, данная версия программы уже давно устарела.
Никак. Изображение прицела привязано к разрешению. И если камера даёт картинку не 4:3, то и будет такая байда. И вообще, данная версия программы уже давно устарела.
-
PacMan_ARM
- Родился
[uquote="Seriyvolk",url="/forum/viewtopic.php?p=4797244#p4797244"][uquote="PacMan_ARM",url="/forum/viewtopic.php?p=4797233#p4797233"]Понимаю, что дело в разрешении камеры, но не могу найти как поменять его в настройках HLDI.[/uquote]
Никак. Изображение прицела привязано к разрешению. И если камера даёт картинку не 4:3, то и будет такая байда. И вообще, данная версия программы уже давно устарела.[/uquote]
А какая версия актуальна?
HHLDI_SW_057.7z - Эта?
Если эта, то в архиве что-то "не так". А именно: там вирус!
Подскажите, где можно взять актуальную версию?
Я перехожу на неё с по ссылке с первой страницы.
WinDefender не даёт скачать файл.
Я отключил антивирус, и отправил архив на проверку в TotalVirus.
Результат: в архиве "всё плохо"!
Может я что-то "не то" качаю?
Никак. Изображение прицела привязано к разрешению. И если камера даёт картинку не 4:3, то и будет такая байда. И вообще, данная версия программы уже давно устарела.[/uquote]
А какая версия актуальна?
HHLDI_SW_057.7z - Эта?
Если эта, то в архиве что-то "не так". А именно: там вирус!
Подскажите, где можно взять актуальную версию?
Я перехожу на неё с по ссылке с первой страницы.
WinDefender не даёт скачать файл.
Я отключил антивирус, и отправил архив на проверку в TotalVirus.
Результат: в архиве "всё плохо"!
Может я что-то "не то" качаю?
Последний раз редактировалось PacMan_ARM Пт мар 13, 2026 20:36:44, всего редактировалось 1 раз.
Никаких вирусов там нет.PacMan_ARM писал(а):А именно: там вирус!
Группа в телеграмм. Там актуальные версии железа и прошивки. Ссылка в первом сообщении темы.PacMan_ARM писал(а):Подскажите, где можно взять актуальную версию?
-
PacMan_ARM
- Родился
[uquote="Seriyvolk",url="/forum/viewtopic.php?p=4797546#p4797546"]
Понял, спасибо! Посмотрю в телеге.
(подал заявку)
Никаких вирусов там нет.PacMan_ARM писал(а):А именно: там вирус!
Группа в телеграмм. Там актуальные версии железа и прошивки. Ссылка в первом сообщении темы.[/uquote]PacMan_ARM писал(а):Подскажите, где можно взять актуальную версию?
Понял, спасибо! Посмотрю в телеге.
(подал заявку)
[uquote="PacMan_ARM",url="/forum/viewtopic.php?p=4797233#p4797233"]Кто знает, подскажите плиз.
Столкнулся с такой проблемой: подключил камеру, вроде всё норм, но вот прицел не в виде окружности,
а в виде эллипса. Понимаю, что дело в разрешении камеры, но не могу найти как поменять его в настройках HLDI.
[/uquote]
Вот так попробуй..
https://disk.yandex.ru/i/plqFKKCqB0Cqsw
Столкнулся с такой проблемой: подключил камеру, вроде всё норм, но вот прицел не в виде окружности,
а в виде эллипса. Понимаю, что дело в разрешении камеры, но не могу найти как поменять его в настройках HLDI.
Вот так попробуй..
https://disk.yandex.ru/i/plqFKKCqB0Cqsw
-
PacMan_ARM
- Родился
[uquote="HeadLess",url="/forum/viewtopic.php?p=4797627#p4797627"][uquote="PacMan_ARM",url="/forum/viewtopic.php?p=4797233#p4797233"]Кто знает, подскажите плиз.
[/uquote]
Вот так попробуй..
https://disk.yandex.ru/i/plqFKKCqB0Cqsw[/uquote]
Дружище, спасибо! Помогло!!!!!!!!!!!!
ААААААА! Вот я тупанул))))))))))
Вот так попробуй..
https://disk.yandex.ru/i/plqFKKCqB0Cqsw[/uquote]
Дружище, спасибо! Помогло!!!!!!!!!!!!
ААААААА! Вот я тупанул))))))))))
С проблемой Телеграм, кто подскажет как её обойти. Вроде все там а как нигде нет.
- Oxford
- Опытный кот
- Контактная информация:
У телеграм есть Прокси встроеный мтпрото, добавьте прокси и все.
Инженер R@D
Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford
Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford