Опознание SMD радиоэлементов
-
Призрачный Суслик
- Прорезались зубы
Re: Опознание SMD радиоэлементов
Есть на опознание сразу тройка компонентов
1) "M9" поперек корпуса ближе к метке катода. Диод или стабилитрон (что маловероятно, так как стоит параллельно токоизмерительному резисторц 0,075 Ом, анодом к нагрузке). Корпус SMA/SOD106 размер по пластику 4,3х2,8 мм
2) Первая строка "RYU", вторая строка "1012A". (Это не транзистор это ШИМка типа LNK304, радиатор и средний вывод не соединены, вывод "радиатора" похож на выход ключа) Имеется значёк "ON Semiconductor", корпус SOT223
3) "EJLDX", либо "JLDX" вдоль корпуса начиная от метки катода ("Е" странной кажется - может логотип) . Диод. Корпус SOD123 размер по пластику 2,7х1,6 мм
1) "M9" поперек корпуса ближе к метке катода. Диод или стабилитрон (что маловероятно, так как стоит параллельно токоизмерительному резисторц 0,075 Ом, анодом к нагрузке). Корпус SMA/SOD106 размер по пластику 4,3х2,8 мм
2) Первая строка "RYU", вторая строка "1012A". (Это не транзистор это ШИМка типа LNK304, радиатор и средний вывод не соединены, вывод "радиатора" похож на выход ключа) Имеется значёк "ON Semiconductor", корпус SOT223
3) "EJLDX", либо "JLDX" вдоль корпуса начиная от метки катода ("Е" странной кажется - может логотип) . Диод. Корпус SOD123 размер по пластику 2,7х1,6 мм
Описание элементов- это хорошо, а без фото не обойтись никак.
Вот ваш 1012A - NCP1012ST65T3G.
Ждем фото.
Вот ваш 1012A - NCP1012ST65T3G.
Ждем фото.
-
Призрачный Суслик
- Прорезались зубы
Похоже на правду. Фото наличными средствами (очень старый фотоаппарат-мыльница) не сделать, всё очень мелкое, а просто квадратики мало кому будут интересны. Можно попытаться нарисовать, но сам очень слабо вижу.
Добавлю :
4) "N4..." (дальше возможно что-то было - но там трещина в корпусе) корпус SOT23-6 (3х1,8 мм) с точкой у первого вывода. Драйвер затвора или элемент защиты затвора полевого транзистора. Возможно транзисторная сборка.
Вывод 1 через 47 Ом к затвору
Вывод 3 к истоку отдельной дорожкой
Вывод 6 питание
Вывод 5 вход от выхода драйвера FAN7380
Остальные не прослеживаются. Но плата с сильными прогарами.
Добавлю :
4) "N4..." (дальше возможно что-то было - но там трещина в корпусе) корпус SOT23-6 (3х1,8 мм) с точкой у первого вывода. Драйвер затвора или элемент защиты затвора полевого транзистора. Возможно транзисторная сборка.
Вывод 1 через 47 Ом к затвору
Вывод 3 к истоку отдельной дорожкой
Вывод 6 питание
Вывод 5 вход от выхода драйвера FAN7380
Остальные не прослеживаются. Но плата с сильными прогарами.
Проверьте по N4, такой вариант BC817DPN.
Это биполярная транзисторная сборка.
Чтобы точно определить название микросхемы, нужно знать все детали маркировки.
А так, это гадание на кофейней гуще.
Это биполярная транзисторная сборка.
Чтобы точно определить название микросхемы, нужно знать все детали маркировки.
А так, это гадание на кофейней гуще.
-
Призрачный Суслик
- Прорезались зубы
С учетом отгоревшей части похоже на правду.
Остались неизученными :
1) "M9" поперек корпуса ближе к метке катода, отдельно еще какие-то цифры и знаки перпендикулярно, но разобрать не могу. Диод или стабилитрон. Корпус SMA/SOD106 размер по пластику 4,3х2,8 мм
2) "JLDX" вдоль корпуса начиная от метки катода (перед надписью что-то похожее на "Е" может логотип) . Диод. Корпус SOD123 размер по пластику 2,7х1,6 мм
3) "JLDT" вдоль корпуса начиная от метки катода (перед надписью что-то похожее на "Е" может логотип ) . Диод. Корпус SOD123 размер по пластику 2,7х1,6 мм (скорее всего это один и тот-же диод с разным обратным напряжением) Хотя стоят в цепи с примерно одинаковыми напряжениями). 500-500 вольт обратного.
[uquote="adam7",url="/forum/viewtopic.php?p=4790262#p4790262"]Чтобы точно определить название микросхемы, нужно знать все детали маркировки.[/uquote]
Согласен, но технической возможности, в виде микроскопа с камерным каналом не имею.
А в лупу много не насмотришь, а фотографировать тем более не реально.
А где и на каких сайтах смотрите. Я бы сам поискал. Просто, что находится, это передранная сайтами друг у друга старая база (например как на www.s-manuals.com), новых компонентов, современных в ней нет.
Остались неизученными :
1) "M9" поперек корпуса ближе к метке катода, отдельно еще какие-то цифры и знаки перпендикулярно, но разобрать не могу. Диод или стабилитрон. Корпус SMA/SOD106 размер по пластику 4,3х2,8 мм
2) "JLDX" вдоль корпуса начиная от метки катода (перед надписью что-то похожее на "Е" может логотип) . Диод. Корпус SOD123 размер по пластику 2,7х1,6 мм
3) "JLDT" вдоль корпуса начиная от метки катода (перед надписью что-то похожее на "Е" может логотип ) . Диод. Корпус SOD123 размер по пластику 2,7х1,6 мм (скорее всего это один и тот-же диод с разным обратным напряжением) Хотя стоят в цепи с примерно одинаковыми напряжениями). 500-500 вольт обратного.
[uquote="adam7",url="/forum/viewtopic.php?p=4790262#p4790262"]Чтобы точно определить название микросхемы, нужно знать все детали маркировки.[/uquote]
Согласен, но технической возможности, в виде микроскопа с камерным каналом не имею.
А где и на каких сайтах смотрите. Я бы сам поискал. Просто, что находится, это передранная сайтами друг у друга старая база (например как на www.s-manuals.com), новых компонентов, современных в ней нет.
Опознать элемент
Пожалуйста, помогите! опознать элемент. размер примерно 1.5х1.5мм. четыре вывода, по два с двух боков. на подложке площадка под пайку в виде ромбика, площадка соединена с выводом №2, она сидит на корпусе (глобальный минус). на одном из вариантов изделия нанесена надпись 82 (это точно, чётко читаемо). в другом варианте SY (первый символ под вопросом)

Где-то мне уже встречалась эта тема.
С какого устройство этот элемент (ноутбук, ПК, утюг)?
Что-то у меня смутные сомнения, а может это NCP114AMX330TCG с маркировкой 6Y или что-то 6?.
Что-то у меня смутные сомнения, а может это NCP114AMX330TCG с маркировкой 6Y или что-то 6?.
- Вложения
-
- 63.jpg
- (168.54 КБ) 32 скачивания
-
- 6x, 6Y - NCP114AMX330TCG.jpg
- (35.9 КБ) 37 скачиваний
[uquote="adam7",url="/forum/viewtopic.php?p=4792322#p4792322"]Где-то мне уже встречалась эта тема.
Что-то у меня смутные сомнения, а может это NCP114AMX330TCG с маркировкой 6Y или что-то 6?.[/uquote]
ой, спасибище. щас буду посмотреть.. однако, "Y" там чётко читается в двух вариантах.А вот шестёрка да, вполне МБ.
это обвязка чипа NVIDIA в ускорителе V100/ схему не нашёл(
Что-то у меня смутные сомнения, а может это NCP114AMX330TCG с маркировкой 6Y или что-то 6?.[/uquote]
ой, спасибище. щас буду посмотреть.. однако, "Y" там чётко читается в двух вариантах.А вот шестёрка да, вполне МБ.
это обвязка чипа NVIDIA в ускорителе V100/ схему не нашёл(
Буква Y там значения не имеет. Вместо неё может быть любая буква или цифра.
А вот цифра 6 должна быть постоянной, так как это значащий символ в маркировке.
А вот цифра 6 должна быть постоянной, так как это значащий символ в маркировке.
-
Призрачный Суслик
- Прорезались зубы
А где вы вообще ищите маркировки достаточно современных компонентов. А то что находится в сети имеет одну и ту-же сильно устаревшую базу по компонентам до 2010-2015 годов. Особ актуально по всякому Китаю. очень много компонентов на опознание.
Похоже, я не туда разместил вопрос. Посмотрите, пожалуйста.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=200956
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=200956
-
Призрачный Суслик
- Прорезались зубы
1) Вот такой диод. Корпус предположительно SOD123 - но увы зрение очень подводит. (В любом случае не SOD323 - так как рядом есть известный диод с таком корпусе). Маркировка интересная - типа только логотип....
В меру возможностей зрения - но это скорее всего не "А". Может "4" - но скорее всего нет.
2) И еще до кучу - предположительно стабилизатор напряжения SOT-89, надпись "8С803" (надпись вдоль длинной стороны корпуса) . Выводами к себе Вход-Общий-Выход
3) Нечто - по включению или транзистор или что-то вроде TL431 с делителем из 1% резисторов на одну из ног. SOT-23 Е415 (картинка приложена)
Еще - есть-ли внятный определитель SMD стабилитронов в металлостеклянных SOD80 корпусах с 3х полосковой цветной маркировкой ? Их очень много тут приводить долго.
В меру возможностей зрения - но это скорее всего не "А". Может "4" - но скорее всего нет.
2) И еще до кучу - предположительно стабилизатор напряжения SOT-89, надпись "8С803" (надпись вдоль длинной стороны корпуса) . Выводами к себе Вход-Общий-Выход
3) Нечто - по включению или транзистор или что-то вроде TL431 с делителем из 1% резисторов на одну из ног. SOT-23 Е415 (картинка приложена)
Еще - есть-ли внятный определитель SMD стабилитронов в металлостеклянных SOD80 корпусах с 3х полосковой цветной маркировкой ? Их очень много тут приводить долго.
Ну уж такое не знать... 8С=L78L05ABDПризрачный Суслик писал(а):предположительно стабилизатор напряжения SOT-89, надпись "8С803"
-
Призрачный Суслик
- Прорезались зубы
Не факт. Во всех даташитах, найденных для L78Lхх надписи вдоль короткой стороны корпуса в две строки и "8С" отделена а вторая строка из 2 знаков, а не из трёх. Тут надпись вдоль корпуса единая.
Ну это ладно, что стабилизатор понятно, а напряжение выясню по анализу дальнейшей схемотехники. там или 5 или 3,3 вольта.
Сейчас актуален элемент Е415 очень. Без понимания, что это работа стоит.
Ну это ладно, что стабилизатор понятно, а напряжение выясню по анализу дальнейшей схемотехники. там или 5 или 3,3 вольта.
Сейчас актуален элемент Е415 очень. Без понимания, что это работа стоит.
А снимок можно?
На днях было: Скажите мне про код J10.
А код был 01С
На днях было: Скажите мне про код J10.
А код был 01С
-
Призрачный Суслик
- Прорезались зубы
Снимок сделать нечем увы. Перерисовывал как мог увидеть. Если чего надо промерить - промеряю.
С первым элементом как не разглядывал - ну никак это буквой не является.
С первым элементом как не разглядывал - ну никак это буквой не является.
Призрачный Суслик писал(а):Снимок сделать нечем увы
IE415 продается на alibaba.
Но что представляет ....
-
Призрачный Суслик
- Прорезались зубы
Ссылка мёртвая увы. Видимо вы не в РФ находитесь.
Корпус SOT23-3 Палочка перед "Е" заметно длиннее чем высота "Е"
Корпус SOT23-3 Палочка перед "Е" заметно длиннее чем высота "Е"
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Если первый символ — это «1», то маркировка читается как 1E.
Что это: Популярный биполярный NPN транзистор BCX54 (или его версия BCX54-16).
Почему 415?: Это не часть названия, а дата-код (Year/Week). Например, 15-я неделя 2024 года (или 2014-го).
Для чего: Используется в схемах среднего усиления, стабилизаторах и драйверах.
Вариант 2: Это линейный стабилизатор (LDO)
Если это все же буквы IE, то это может быть продукция компании Seiko (ABLIC).
Что это: Микросхема серии S-812C41AUA.
Характеристики: Высоковольтный LDO-стабилизатор на фиксированное напряжение 4.1V.
Маркировка: У них код IE как раз соответствует напряжению 4.1В.
Что это: Популярный биполярный NPN транзистор BCX54 (или его версия BCX54-16).
Почему 415?: Это не часть названия, а дата-код (Year/Week). Например, 15-я неделя 2024 года (или 2014-го).
Для чего: Используется в схемах среднего усиления, стабилизаторах и драйверах.
Вариант 2: Это линейный стабилизатор (LDO)
Если это все же буквы IE, то это может быть продукция компании Seiko (ABLIC).
Что это: Микросхема серии S-812C41AUA.
Характеристики: Высоковольтный LDO-стабилизатор на фиксированное напряжение 4.1V.
Маркировка: У них код IE как раз соответствует напряжению 4.1В.
Держу плату в руках с микросхемой такой пр-ва SТМ, надпись в одну строку 8CD48.Призрачный Суслик писал(а):Не факт. Во всех даташитах, найденных для L78Lхх надписи вдоль короткой стороны корпуса в две строки и "8С" отделена