О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Муркиз
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение Муркиз »

Расскажу... Это прям по тому анекдоту, где Мойша Карузо напевал....

Это надо присутствовать и слушать собственными ушами.
И чужими тоже, чтобы независимая экспертиза была. И вот когда тебе все будут два больших пальца показывать, вот тогда только и можно сказать, что что-то вроде получилось...
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4799560#p4799560"]он "раскачался"[/uquote] и упал с табуреточьки?
следы "мп3шичьки" легко обнаружить инструментально на любом оборудовании, на любых ы90, если поставить любой микрофон и на вход звуковой карты записать с колонки, - на спектрограмме по ВЧ будут "кирпичики" характерные
Можно увидеть?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Закончил таки я конвертацию в Мусепак..какой отличный звук! Накрутил на своих концертных Электрон-103, балдею..не орёт, не закладывает уши как от мр3, хотя и громко сейчас. Ни за что бы не променял катушку на винил или компакт диск, урезанные форматы! Какой динамический диапазон, сцена, воздух, мясо..как говорят аудиопортальцы! :))

1990 - Свет в окне [MB]

Изображение

https://www.swisstransfer.com/d/078ec63 ... 940cd842a0
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А то как же!!! Иного я и не ожидал. Твои муз. пристрастия о тебе всё сказали. :music: :music: :music:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ясное дело, а ты больше тяготеешь к Западной культуре, к прогнившей дерьмократии, империализму, угнетению трудящихся всех стран..как и подобает кулацкому потомку. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Есть одно свойство у наверное любого динамика с высокой чувствительностью. Они здоровенные. Ну и короба под них надо здоровенные.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Скачал. Послушал. Ищу в библиотеки их копии в мр3, но пока не нахожу.

А на слух сейчас - не знаю, не знаю. До флака не дотягивают, а много оуифровок мр3 звучат не хуже.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну это на чём слушать, я сравнил на слух с Вав 16/44 , разницы не заметил, а хранить в 24/96 сильно много места нужно.

Изображение

Я через АСИО слушаю, заметно получше:

https://otvet.mail.ru/question/88849424
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4800330#p4800330"]Расскажу... Это прям по тому анекдоту, где Мойша Карузо напевал....
Это надо присутствовать и слушать собственными ушами.[/uquote]
:) Конечно ! послушаем! Я кстати чужими ушами не слушаю . :)))
Кстати не все еще доделал , но на пробный прогон включал .
Мидбасы начинают подъем от 35 Гц и выходят на ровную полку примерно на 50 Гц до 4000 Гц легко .
При чем я снизу их сильно не душил фильтром 12db на октаву примерно от 30Гц не хрипят , очень достойные динамики , даже на громкости ниже среднего с такой чуйкой( классно , быстро , напористо ) .
Не нравится один терминал , придется его открутить , посмотреть , на большой громкости внутри появляется дребезг , типа как кусок пластика болтается .
А твитеры с этого усилка не порезать , буду ставить пассивный фильтр второго порядка , тоже кстати имеется от другого ВЧ комплекта , который в авто использую .
Но там то все просто , 8 каналов DSP и с ГУ можно резать фильтрами HPF LPF во все стороны любые парные динамики вплоть от 6ти до 48 db на октаву . :wink:
В общем как все доделаю , настрою , снимем небольшой видос . :wink:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4800475#p4800475"]Ясное дело, а ты больше тяготеешь к Западной культуре, к прогнившей дерьмократии, империализму, угнетению трудящихся всех стран..как и подобает кулацкому потомку. :))[/uquote] Слушаю я и классику, и русские романсы... и песни донских казаков, и "Жанну Бичевскую, и Цоя, и Дидюлю... И в записи есть песня на стихи Тютчева...
А вот до "На-на" мне не приходилось опускаться.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я такое не слУхаю.. :o :dont_know:
Вот "Машину" скачал чёткий альбомчик 1982 года, надо только скорость подправить. :tea:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4800556#p4800556"]Я такое не слУхаю.. :o :dont_know:
Вот "Машину" скачал чёткий альбомчик 1982 года, надо только скорость подправить. :tea:[/uquote] Теплее... теплее... ваащще тепло.
Ты на попсе и колбасе воспитан.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да уж понятно, что не на романсах и белогвардейщине.. :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Да уж, не нэпман!" (С) - в этом весь ты. :tea: :)))

Чичерину, как увидел её рекламу: гавкнула - и стекло в витрине в дребезги, - на дух не переносил. Но ведь деваха выросла, изменилась, а я не дурак и не сволочь последняя, чтоб это не оценить и мнения своего не изменить.
За такое - уважаю: https://yandex.ru/video/preview/9202262176760206850
И Ахмеда Рахманова готов обнять и расцеловать за такой вот клип:
https://yandex.ru/video/preview/1416889016970068438
Тютчев вызывает у меня чувство уважения - служил России верой и правдой, с честью, о которых вы забыли понятия не имеете.

Кто не понял - тот не русский.
Недаром тебе г-но от Бари Алибасова зашло. И Мухуйло - наилепший друган-корефан, выражаясь твоим языком, вы обе - шестёрки среди своих, в паре.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4800556#p4800556"]Вот "Машину" скачал чёткий альбомчик 1982 года, надо только скорость подправить. :tea:[/uquote]С ленты что ли?
Ведь рип с винила если сделан не на пофиг будет нормальной скорости

Добавлено after 2 minutes 51 second:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4800516#p4800516"]а хранить в 24/96 сильно много места нужно.[/uquote]16.48 достаточно 24.96 избыточно.

Заранее ответ на возражение типа "выше 10 кГц около шумовой сигнал, теорема Котельникова тут не пашет, надо точно сохранить фазу!"

Если сигнал околошумовой то на хрена хранить его фазу?

П. С. теорема Котельникова тут тоже работает. Просто изменение сигнала с некоторой частотой производит боковые частоты и их тоже нужно вписать в половину частоты дискретизации.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Сама по себе цифровизация предполагает упрощение исходного сигнала в угоду удобству его хранения и передачи.
Это уже конфликтует с тем, что для высокой верности звуковоспроизведения на выходе сигнал должен в точности повторять оригинал. В этом и вся загвоздка, вся суть несоответствия желаний с реальностью.

Котельников Колумб ни в чём не виноват." (С)
As
Модератор

Сообщение As »

Человеческое ухо тоже далеко не идеально, его неидеальность компенсирует мозг, но возможности слуха в целом - конечны, поэтому стремиться нужно к уровню качества, когда точность тракта выше способности слуха замечать неидеальность звука... Для меня минимальный формат, в котором для меня нет слышимых искажений - 24/96... А вообще, если специально не вслушиваться, 16/44.1 вполне достаточно, тем более - для нынешних фонограмм, безнадежно испорченных компьютерными обработками и компрессией... :))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4800640#p4800640"].

Заранее ответ на возражение типа "выше 10 кГц около шумовой сигнал, теорема Котельникова тут не пашет, надо точно сохранить фазу!"

Если сигнал околошумовой то на хрена хранить его фазу?

П. С. теорема Котельникова тут тоже работает. Просто изменение сигнала с некоторой частотой производит боковые частоты и их тоже нужно вписать в половину частоты дискретизации.[/uquote]
Какое отношение теорема отсчетов имеет к фазе?
Сигнал восстанавливается с точностью до фазы.
Проблема фазы - это проблема проектирования антиалиасингового фильтра. И чем дальше вторая зона Найквиста, тем проще разработать этот фильтр.
Ну и музыкальный сигнал шумом не является. Он спектрально шумоподобен, но полностью детерминирован.
Поэтому дисперсия фазы является серьезным багом размывающим спектр и локализацию КИЗ.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4800665#p4800665"]Человеческое ухо тоже далеко не идеально, его неидеальность компенсирует мозг, но возможности слуха в целом - конечны, поэтому стремиться нужно к уровню качества, когда точность тракта выше способности слуха замечать неидеальность звука... Для меня минимальный формат, в котором для меня нет слышимых искажений - 24/96... А вообще, если специально не вслушиваться, 16/44.1 вполне достаточно, тем более - для нынешних фонограмм, безнадежно испорченных компьютерными обработками и компрессией... :))[/uquote] Я бы добавил, что сейчас грамотных звукорежиссёров на весь мир, похоже, единицы остались.
As
Модератор

Сообщение As »

Уровень профессионализма падает во всех областях человеческой деятельности, старики уходят, а достойной смены нет... :dont_know: :(
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»