Как сейчас зарегистрировать Телеграмм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Как сейчас зарегистрировать Телеграмм?

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4800525#p4800525"]Трансыч, вот смотри:
пытаемся зайти на https://randomnerdtutorials.com/
т.е. у нас https завёрнутый в TCP.[/uquote]
Фунтик, речь не о HTTPS и использовании DNS. Перечитай заново о чем шел спор. Классический обмен шифрованными данными TCP - набор бесмысленных байт между компами используя сокеты .

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4800531#p4800531"]Яркий пример как сейчас DPI тормозят Ютуб.[/uquote]
Он не заторможен, он заблокирован, так что ты как всегда не вкурсе. Более того его DNS имя убрали из локальных провайдерcких DNS (выдаваемых в аренду DHCP сервером провайдера)

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4800531#p4800531"]Что ты зациклился на своих байтах в пакетах))
Не нужны никому твои шифрованные байты в пакетах.
:tea:
А вот куда ты ходишь и что там делаешь... это уже второй вопрос.
есть закон о связи например.
и в договоре провайдера ты расписался что не будешь использовать средства связи в незаконных целях. ))
и т.д.[/uquote]
Годно слился роман! Куда и кому ходить провайдера волновать не должно, так как закона запрещающего нет, в том числе договоре провайдера не указан запрет на использование TCP, а в каких целях он используется необходимо доказать иначе весь шифрованный траффик HTTPS можно объявить вне закона и перейти в каменный век на HTTP, где провайдер средствами DPI считывал HTTP и подмешивал в HTML - подкивадывал свою рекламку.

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4800582#p4800582"]И что ?
UDP я использую в том числе и для защиты от сканеров.
UDP сервер в сети не виден.
Нафиг светить свой сервер. ))
:tea:[/uquote]
Ты определись где ты это юзаешь свое ПО внутри или снаружи. Широковещательный UDP 255.255.255.255 не пропустит провайдер, даже не пропустит твой маршрутизатор за пределы порта WAN. Значит юзаешь UDP адресованный конкретному компу без подтверждения доставки, а там видно от кого пришло. Так что и тут слив.

[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4800581#p4800581"]В магазине ви-фи без паспорта
Идентификация пользователей Wi-Fi по паспортным данным или номеру телефона в общественных местах обязательна по закону 97-ФЗ от 05.10.2014.[/uquote]
Каких еще WiFi пользователей? Любой держатель WiFi точки(частной сети за NAT) просто так не раскроет доступ кому попало, потому что могут подставить пользователи своими криминальными действиями от имени держателя точки.

[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4800581#p4800581"]Так почему же эта тема появилась? Почему заблокирован мобильный интернет в городах, почему введены белые списки, почему нарушается 126-ФЗ?
Честно говоря, разговаривать с вами неинтересно, просто потому, что вы абсолютно не в теме вопроса.

внутренние указы для подчиненных провайдера
Абсолютно не в теме вопроса, неинтересен.[/uquote]
Засчитываю слив по теме обсуждения.
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Фунтик писал(а):почему же тогда над UDP появился TCP?
TCP не появился над UDP.
и UDP не появился над TCP.
это разные протоколы. они появились и существуют параллельно))
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4800611#p4800611"]Он не заторможен, он заблокирован, так что ты как всегда не вкурсе.[/uquote]
а как же он у меня работает ?))
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4800611#p4800611"]Более того его DNS имя убрали из локальных провайдерcких DNS (выдаваемых в аренду DHCP сервером провайдера)[/uquote]
слышал. но не смотрел. щас посмотрим.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4800611#p4800611"]Куда и кому ходить провайдера волновать не должно[/uquote]
не должно.
это проблема других органов))
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4800611#p4800611"]Ты определись где ты это юзаешь свое ПО внутри или снаружи.[/uquote]
и там и там.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4800611#p4800611"]Широковещательный UDP 255.255.255.255 не пропустит провайдер, даже не пропустит твой маршрутизатор за пределы порта WAN.[/uquote]
и не надо.
этот тут причём ? ))
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4800611#p4800611"]Значит юзаешь UDP адресованный конкретному компу без подтверждения доставки, а там видно от кого пришло.[/uquote]
видно от кого пришло.
только при чём тут сканер ?
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4800550#p4800550"]яндекс тупо оправляет запросы по всем адресам в интернете... и анализирует ответ в надежде найти что-то подозрительное))[/uquote]
TCP сервер отвечает на все запросы. поэтому он в сети виден.
UDP сервер на тупые запросы не отвечает.)) поэтому он в сети не виден.
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

Ну, охренеть: хотел себе arm-none-eabi-gcc обновить. Полез на ARMянский сайт - фигвам, не грузится. Захожу на свой маршрутизатор, а там опять неправильный DNS стоит (ростелекомовский первым). Поставил правильно. На сайт зашел, но все равно скачать 15.2 не вышло.

Вот уж за что ARMян-то? Что за скотский геноцид?

У нас "наверху" реально враги народа сидят!
Windows must die!
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):Классический обмен шифрованными данными TCP - набор бесмысленных байт между компами используя сокеты .
Опять в былое рванул? Когда по сути сказать нечего - начинаешь множить сущности? Про сокеты (специально поиском проверил) на последних 3-х страницах ни слова. Ни одного.
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

linux_rulezz писал(а):У нас "наверху" реально враги народа сидят!
"наверху" тебе четко и ясно сказали:
"всё должно быть своё ! пусть немного дороже но зато своё !"
правда не сказали как сделать так чтобы всё было "своё".
:dont_know:
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

В наше время "все своë" невозможно! Даже Китай не в силах сделать 100% своего. А у нас такое возможно, но лишь в отдаленной перспективе. И то, для начала нужны массовые репрессии: кого - гондурасить на Колыму, кого - собак кормить…
Windows must die!
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

но лишь в отдаленной перспективе
Ни в какой перспективе невозможно. В мире существует единственная контора, производящая современные литографы, и это даже не америкосная контора. Так что, хочешь пилить свои Эльбрусы - ползи на коленях к голландцам и плоти бабки!
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Не обязательно сразу переходить на Эльбрус.
Можно начать с чего-нить по-проще и более востребованного.
Простые программируемые МК не требуют высокоточного оборудования. И реально востребованы больше чем всякие Эльбрусы. Во всех бытовых приборах стоят простые дешевые МК.
Просто надо уже начать что-то делать своё.
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4800788#p4800788"]хочешь пилить свои Эльбрусы - ползи на коленях к голландцам и плоти бабки![/uquote]
Нет. Голландцы и сами добровольно это отдадут, абы в живых остаться ☺
А если серьезно, то мы и такие технологии сможем сами. Но, как я уже говорил, сначала - массовые репрессии.

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4800793#p4800793"]Просто надо уже начать что-то делать своё.[/uquote]
Не просто без репрессий и времени: своих специалистов просрали, образование и науку (не говорю уж о медицине) просрали.
А чтобы заниматься наукоемкими технологиями, для начала хотя бы школьное образование нормальное нужно, а не тот бред, что сейчас! Естественно, среднее и высшее - тоже реформировать. А там, глядишь, лет через 30 появятся вменяемые специалисты. Но чтобы они появились, сначала должны появиться вменяемые учителя и преподаватели!
Windows must die!
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

linux_rulezz
мы и такие технологии сможем сами
Свидетель секты "великий сесесер", ни дня там не живший? Мы сами не смогли даже такую кондовую вещь, как 6П3С и К155ЛА3 - о каких "высоких" технологиях ты говоришь? Я уважаю советских инженеров и даже местами российских уважаю, но зачем эти пустопорожние песни на тему "гойды"?
Вот с Романом я готов согласиться - давай хотя бы начнём делать аналоги уже имеющихся на рынке микроконтроллеров, схемотехника которых хорошо отработана и есть востребованность, да и литография там дубовая.
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

oldbulb, я в 1980 родился. Да, в настоящем СССР мне пожить, увы, не удалось - даже в бессознательной жизни.
Жаль, Сталин не расстрелял всю эту мразоту: Брежнева, Хрущева, Горбачева, да и прочую андроповско-черненковскую гопоту. Ельцин - в ту же печь…
Возможно, если бы этих и прочих мразей не существовало, и СССР бы до сих пор жил и процветал. И вместо тупого копирования забугорных технологий производили бы свое.
Windows must die!
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

linux_rulezz
я в 1980 родился
Во-во, о чём и речь. Пастернака не читал - но осуждаю. Устрицы не ел - но вкус их знаю лучше любого гурмана.
Если бы не было Брежнева - твоя секта даже К155ЛА3 не смогла бы сейчас произвести, потому что именно при Хрущёве и Брежневе СССР закупал у проклятого Запада соответствующие производственные мощности и лицензии в товарных количествах. А что не удавалось купить - просто реинжинирили те самые советские инженеры, которых я уважаю. Да, местами не очень хорошо шёл процесс копирования - но он шёл и была школа инженерная. А вот после похорон СССР началось угробление не только имеющихся производств, но и этой самой инженерной школы.
Теперь твои дети будут всё это с нуля создавать, плетясь где-то в хвосте у Китая. А ведь мой дед научил китайцев, как добывать и перерабатывать нефть, до него они только рис умели выращивать. Такие вот зигзаги истории. Просрать - легко, наверстать - нереально.
As
Модератор

Сообщение As »

...Да уж, когда-то Союз имел производство, а потом пришел Чубайс и толпы дефективных, почему-то в массе своей - московских, "менеджеров" и всё уничтожил... А ведь кинескопы цветные тот же Голдстар делал по советской технологии, наши им завод строили... Как же случилось, что LG, бывшая когда-то Голдстаром, производит неплохие телевизоры до сих пор - а у нас даже белорусских, похоже, нестало... :dont_know:
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4800672#p4800672"]Опять в былое рванул? Когда по сути сказать нечего - начинаешь множить сущности? Про сокеты (специально поиском проверил) на последних 3-х страницах ни слова. Ни одного.[/uquote]
Почему - то roman.com и второй собеседник понял о чем речь, а ты нет, не странно ли?! Может все дело в твоей необразованности и неопытности?! Так что и тебе засчитываю слив по теме обсуждения.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4800408#p4800408"]передачу данных TCP/UDP не будет.
а вычислять адреса всякий прокси/VPN серверов и замедлять/блокировать будут.
они уже это делают.[/uquote]

пускай и дальше делают. Я наверняка знаю и наблюдаю неоспоримый факт. Они создают мне напряг пользоваться средствами коммуникаций, мне сложнее искать информацию, обмениваться информацией с другими людьми, я отвечаю тем, что мне становится лениво заниматься электроникой в интересах разных коммерческих фирм. Теперь из-за того что мне лениво тратить дополнительное время и силы, станки и оборудование делаются трёхкратно дольше. А так же, несмотря на спад моей производительности труда, конкуренция при этом не возрастает, другие претенденты на мое место не появляются, это значит что и другим людям лениво учиться и дополнительно напрягаться в поиске и обмене информацией.
На выходе, станки часто простаивают, ремонтируются по нескольку месяцев, предприятие не может развиваться, тратит дополнительные средства на закупку оборудования так как старое не ремонтируется. Рабочие по долгу сидят доме без работы. Сокращается штат работников так как предприятия больше не могут терпеть возникшие дополнительные издержки.
В общем, кто получает налоги с работы предприятий и налоги с рабочих этих предприятий, сами ....
Будем наблюдать к чему это приведет...

Добавлено after 52 minutes 54 seconds:
[uquote="linux_rulezz",url="/forum/viewtopic.php?p=4800799#p4800799"]Нет. Голландцы и сами добровольно это отдадут[/uquote]

Придурок со средневековым мышлением. Технологии возникают в умах людей, а не в голимом "железе" Это в 16 веке еще можно было захватить дополнительные территории, нагнуть крестьян чтоб они больше обогащали феодала в аграрном обществе с еще большего количество земельных уделов.
Недостаточно тупо отжать оборудование чтоб с прибылью производить адекватный времени продукт. Должна образоваться техническая школа. То есть поколение людей должно с интересом освоить науку и передать знания и образ мышления следующему поколению людей.
Как с вашими репрессиями вы поднимите планку интереса у людей к науке и технологиям, если при репрессиях у большинства умных и способных людей возникают только мысли как уехать или максимально дистанцироваться, уйти в свой уютный мирок и никак себя не проявлять лишь бы ничего плохого не вышло.

для того чтоб появлялись свои технологии надо создавать среду свободномыслия, где у человека будет возникать интерес себя проявить не только ради тупой добычи пропитания. только в благоприятных для этого системах или режимах.

здесь исторически ничего такого не светит....
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это всё потому, что у них ветряков нету !
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4800961#p4800961"]Это всё потому, что у них ветряков нету ![/uquote]

Можешь сказать за сколько может продаться производимый тобой продукт на каждый 1 кВт-ч затрат эл. энергии? Полагаю что стоимость производимого тобой продукта на каждый кВт-ч эл. энергии ничтожно мала. Может оказаться что по жизни ты даже не производитель, а банально потребитель.
Так вот, в тех странах где народ вкладывается в ветряки, производительность на единицу энергии скорее всего окажется в десятки и сотни раз выше, по этому ветряки рентабельны.
Просто надо уметь применять эл. энергию с умом и максимальной отдачей.. Что вам скорее всего не дано....
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это вот ИИ не дано юмор понимать... И вот тут ты и прокололся, ИИ "Слесарь" !
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4800953#p4800953"]Они создают мне напряг пользоваться средствами коммуникаций, мне сложнее искать информацию, обмениваться информацией с другими людьми, я отвечаю тем, что мне становится лениво заниматься электроникой в интересах разных коммерческих фирм. Теперь из-за того что мне лениво тратить дополнительное время и силы, станки и оборудование делаются трёхкратно дольше. А так же, несмотря на спад моей производительности труда, конкуренция при этом не возрастает, другие претенденты на мое место не появляются, это значит что и другим людям лениво учиться и дополнительно напрягаться в поиске и обмене информацией.
....[/uquote]
Вот так, Слесарь, ты выяснил для себя неприятную правду о своей убогой жизни...
Ты ни разу не специалист, а тупо копипастер чужого опыта. Тебя лишили доступа к чужим популярным техническим видосикам и ты банально слился. :facepalm:
При этом смешно набиваешь себе цену про "конкуренцию" и "спад производительности".
Про твое набившее всем оскомину резонерство на тему технологий и образования даже читать смешно.
Я бы еще понял, если бы ты имел это самое образование и двигал вперед технологии... Но ты же никто и звать тебя никак.
Ты обвиняешь "их" в отсутствии условий для получения достойных компетенций и производительной их реализации, а сам даже в самые вольные времена не ударил палец о палец, чтобы стать действительно специалистом хоть какой нибудь области техники. Ты постоянно считал сиюминутную выгоду и остался ни с чем.
Ты даже эмигрировать в ту самую "свободу" не можешь. Патамушта "свободе" безграмотные бездельники ни к чему. :tea:
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4800966#p4800966"]Это вот ИИ не дано юмор понимать[/uquote]

За то я тебе без юмора могу сказать свою производительность на каждый кВт-ч эл. энергии и почему мне использовать ветряк выгодно. На примере допустим заправочной станции. Некоторая сеть заправок запускала еще одну станцию с несколькими заправочными колонками, оказалось что физически одинаковые колонки имели разные годы выпуска и в одной из колонок старая прошивка не удовлетворяла запросы владельца станции. В этот раз я продал им такой простой продукт как приведение функционала всех колонок к единообразию. Чтоб все колонки стали работать одинаково. Для этого я дома от ветряка зарядил ноутбук эл.энергией в объеме допустим 0.03 кВт-ч, проезд туда и обратно, кофе, обед, все за счет фирмы. Я имеющимся запасом эл. энергии перелил прошивку из более новой версии колонки в предыдущую версию колонки и все колонки на заправочной станции стали работать единообразно. За эту операцию мне заплатили допустим несколько десятков тыщ руб... То есть, смог преобразовать эл. энергию в деньги, при сегодняшней стоимости эл. энергии в городе 4 руб за кВт-ч, приблизительно с 10000 кратной выгодой. А у вас какие успехи в умении преобразовывать эл. энергию в деньги? чтоб понять имеет ли смысл вам обзаводиться ветряком и за сколько времени он окупится и станет приносить прибыль.

Добавлено after 1 hour 18 minutes 4 seconds:
Это я к тому, что в современном мире наибольшую производительность, преобразование исходных материалов и энергии, в продукты потребления и соответственно в деньги, показывает не сельское хозяйство и не промышленность, а продукты интеллектуального не материального труда. В общем, максимальная выгода у того, кто продает знания. Я знал что заправочную колонку можно перепрошить и сделал это с максимальной выгодой для себя.

Как будет двигаться страна с самых последних мест в сложившемся технологичном мире, где информация продается дороже материальных продуктов, ограничивая потоки информации, мне крайне непонятно.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»