О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение Phlanger »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4800856#p4800856"]не отличить от оригинала...[/uquote] Что ушами вы хлопали перед усилителем от аккордастерево, мы, кажется, уже выяснили. Но вот какие именно фигурировали ыдевяносто - я запамятовал.
За столько лет могли бы и поднять уровень встроенного звука
до уровня ыдевяносто, да.
...или это были ытриццадь? Совсем память ни к чорту...
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4800920#p4800920"]Качественный звук кончается где-то на трети работы усилителя и акустики от максимальной мощности.[/uquote] делаемые эньтюрьнетспицыализьдюками заявления характерного космического масштаба и такой же глупости - моя старая слабость.

Изображение
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4800949#p4800949"]Из ныне живущих процентов 70 живой музыки не слышали, у них нет эталона качественного звука, Васи Кроликовы перевелись.[/uquote]
Помню ходили с супругой в филармонию.
Так оный "живой звук" мне непонравился - какой то он НЕтакой...
Таки чо пущай звук будет Скуственный, но такой, чоб понравился. :music:

Звуковки разные у меня были, от простеньких соундбластеров.... Нет, от ковакса, ГУСЯ, АВЕ64....
А апосля был выбор что оставить - Аудигу от креатива или Димонд Монстра МХ....
Монстр победил, но с ПРАВИЛЬНЫМИ драйверами.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Phlanger, На фото ты в молодости? :))

Не ты писал?: -

"Помню 4ГД-36, я за него в 1968 году отвалил большие деньги на чёрном рынке; мне тогда было всего 18 лет! Как же он сказочно работал в фазоинверторе; боже мой, сопли и слёзы, я ведь был меломаном, фарцевал дисками, с упоением до самозабвения танцевал в одиночку; боже мой, народ окружал меня и в порыве экстаза неоднократно рвал на мне рубашки! А в 1971 году я женился и когда однажды я вынул из колонки этот динамик, положив его рядом на пол, то супруга может целенаправленно, а может и случайно, поставил на него СТУЛ, порвав ВДРЫЗГ диффузор! Никакая реанимация ему уже НЕ ПОМОГЛА!!! Утрату его я воспринял ГОРЕМ!!! И вот, в 65 лет, я случайно нашёл на чердаке 2 шт. 4ГД-35 в родительском доме 4-й уже супруги! Полез в И-нет узнать характеристики этого динамика и ОШАЛЕЛ!!! Сейчас я сделаю с них ЧУДО-колонки с чудо усилителем собственного изготовления ... с отрицательными обратными связями с моста динамиков на нижних частотах (в молодости было это также, но ... на лампах, за что я и получил автоматом зачёт по радиотехнике (конкретную дисциплину уже не помню)) Ребята, уверяю вас, - ЭТО БУДЕТ ОТПАД!!!"
----------------------------------------------------------
Коллекционеры винила – о пластинках «Мелодии», качестве звука и популярных стереотипах

11 мая – важная дата в календаре меломанов. В этот день в 1964 году заработала старейшая фирма грамзаписи «Мелодия». Именно с пластинок этого советского лейбла начинаются коллекции многих поклонников винила. Поговорили с пятью коллекционерами об их первых пластинках, сериале «Меломанка», главных источниках пополнения музыкального собрания и том, сколько все это удовольствие стоит. В общем, сидим дома, слушаем винил.

Где лучшие виниловые «балки» в стране

https://thecity.m24.ru/articles/2261
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:sleep: Это Эрик Клептон.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4801011#p4801011"]:sleep: Это Эрик Клептон.[/uquote]
Я вижу рожа вроде знакомая.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4801011#p4801011"]:sleep: Это Эрик Клептон.[/uquote]
Клэптон хороший музыкант, по кличке "Быстрая рука".
Хотя некоторые считают что ...медленная. :wink:
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

О виниле (директора московских музыкальных магазинов)

Где-то в глубине Горбушки толстый человек, окруженный пластинками, почти кричит: «Ты не знаешь, что такое коллекции! Ты не знаешь, что такое раритеты! Это не коллекционеры, а пфуй! Настоящие раритеты не продают, не меняют, не показывают, о них не говорят. Настоящие коллекции не помещаются в квартиры! Их хранят — в ангарах! Их перевозят — фурами!» Мне, очевидно, их никогда не увидеть — под разговоры о лейблах, репринтах, редкостях и джазовой фонотеке Евстигнеева воображаемые фуры медленно уходят вдаль. Как мечты о спокойствии, как призрак мира, где нет ничего, кроме музыки. Как Моби Дик, которого совершенно невозможно догнать.

https://plastinka-rip.org/zvukotehnika/ ... zinov.html
Phlanger

Сообщение Phlanger »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4800993#p4800993"]Монстр победил .[/uquote] Моск?
Чей - на всякий случай не спрашиваю.
А на сколько кыбыпыэсиков была мрзшычька, на девяносто шесть или ажъ на все сто двенадцать?
А кал онки ытриццадь или ыдваццадь?
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я тебя узнал! Ты пилил железо на РТ20..похоже у нас тут клуб забанённых на кроватка ру. :))
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4801019#p4801019"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4801011#p4801011"]:sleep: Это Эрик Клептон.[/uquote]
Клэптон хороший музыкант, по кличке "Быстрая рука".
Хотя некоторые считают что ...медленная. :wink:[/uquote]
ананист? (тренируется, дабы быть в музыкальной форме)
Женщины всегда недовольны (ананистами)...

Добавлено after 11 minutes 23 seconds:
[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=4801047#p4801047"][uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4800993#p4800993"]Монстр победил .[/uquote] Моск?
Чей - на всякий случай не спрашиваю.
А на сколько кыбыпыэсиков была мрзшычька, на девяносто шесть или ажъ на все сто двенадцать?
А кал онки ытриццадь или ыдваццадь?[/uquote]
нЭт, дЭти, нЭт.
Нэ моск, а монЬстр.
МузуКАЛЬНЫЙ.
Лихтричизкий.
ПрямоХОДНЫЙ, прям-прям и в...
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=4800972#p4800972"]...Что ушами вы хлопали перед усилителем от аккордастерево, мы, кажется, уже выяснили. Но вот какие именно фигурировали ыдевяносто - я запамятовал...[/uquote]...Видел я некоторые Ваши "конструкции" усилителей, так вот, у меня примерно такие же, но без ламп... :))
...МР3 для них - не звук, советские престижные АС - дрова... Что ж вы привереды-то какие стали?! :)))
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Вот тут прикольно: :))

"Сеть знакомств — она же и сеть презрения. Здесь все всех знают и все друг друга терпеть не могут. Коллекционеры оркестров и музыки 50-х — коллекционеров панка и психодела. Джазмены — собирателей «Мелодии». Любители прог-рока 1968–1971-го — тех, кто любит еще и 1972–1973-й. Меломаны — барыг. Барыги — студентов. Студенты — фанатов Nazareth. Знатоки краут-рока — знатоков итало-диско. Покупатели старого винила — покупателей современного. Узкие специалисты — широких. Ценители классики — всех остальных.
Ниже всех на лестнице ненависти стоят те, кто собирает экзотику — японскую эстраду, голландский рок, африканские твисты. В маленькой квартире, где нет места, а есть только тропинки — к кровати, проигрывателю и электрооргану, Миша Ковалев ставит мне семидюймовку каких-то идиотических голландцев: куплена на барахолке за один евро. Ковалев — преподаватель ГИТИСа и диджей. Собирает всякое веселье. Тем, что здесь за таким никто не гоняется, очень доволен: однажды в «Звуковом барьере» удалось урвать часть коллекции Цветова, главного советского япониста-международника, — никому больше японская эстрада не понадобилась. "

https://plastinka-rip.org/zvukotehnika/ ... zinov.html
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Прочитал. Местами. И этого хватило, чтобы понять - это не коллекционер. Это Плюшкин.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Состоятельный Плюшкин)
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4801005#p4801005"]"Помню 4ГД-36, я за него в 1968 году отвалил большие деньги на чёрном рынке; мне тогда было всего 18 лет! Как же он сказочно работал в фазоинверторе; боже мой, сопли и слёзы, я ведь был меломаном, фарцевал дисками, с упоением до самозабвения танцевал в одиночку; боже мой, народ окружал меня и в порыве экстаза неоднократно рвал на мне рубашки![/uquote]
В нетленки! Гомерический хохот! :music: :music: :music: К слову, порождающий аудиофилию основанную исключительно на самовосприятии.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):В нетленки!
+1
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4801059#p4801059"]кроватка ру. :))[/uquote]
О, кроватка! Золотое время(во всех смыслах этого слова), легендарный чат в рунете с эпическими - смешными дурнями, один канал "Свобода" вывозил весь ресурс по популярности и рекламе, пока обиженный, вечнобухой с погонялом "жоповоз"(С) на пару с олежкой пучеглазом "окунем"(С) не пожаловались на ресурс и его прикрыли.
Phlanger

Сообщение Phlanger »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4801217#p4801217"]В нетленки! Гомерический хохот![/uquote] ну идиоты же не знают, что у него собственная полная добротность чуть ли не больше единицы
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4800856#p4800856"]Факт, что CD, записанные с большой степенью компрессии - без слышимых искажений в МР3 преобразовать "в лоб" не получалось... А вот хорошие диски, записанные с аналоговых оригиналов, в сжатом виде было не отличить от оригинала...[/uquote]
получится, если перед стадией кодирования в мп3 320 килобит снизить уровень сигнала на пару дБ

при психоакустическом кодировании и декодировании на "кирпиче" звука, нормализованном к -0,4 дБ по пикам исходно, появляются пики выше и выходящие за 0 дБ, с последующей обрезкой и треском, и если в максимальном битрейте (320) это выражено почти никак, то по мере снижения битрейта это увеличивается

также факт в том, что обрезка (клиппинг) происходит посредством декодирования в целочисленный формат, а новые декодеры имеют выход с плавающей запятой и свободны от этого эффекта

кроме этого, в целом, менее спектрально насыщенная фонограмма требует меньшего битрейта, а также если брать низкие битрейты, типа 128 килобит в секунду, зависит от перераспределения данных по частям спектра: если рубануть частотку пониже, то весь битрейт уйдет на кодирование более узкой полосы, и в ней будет меньше артефактов, чем если 128 килобит кодировать на полную полосу, где часть от этих 128 пойдет на ВЧ

но сейчас ниже 320 килобит/с кодировать нет смысла, если только не случится великий регресс железа вследствие того, что какой-нибудь мировой катаклизьм смоет современное производство компьютерного железа, и придется с помойки отмывать пентиум 2 и hdd 10gb

Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=4801313#p4801313"]ну идиоты же не знают, что у него собственная полная добротность чуть ли не больше единицы[/uquote]
в таких динамических головках вопрос акустического демпфирования сильно проще, нежели в головках а-ля килограмм на резиновом подвесе...

ПАС на окна убьет добротность так, что придется повышать ее
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
As
Модератор

Сообщение As »

В фонограммах тех лет НЧ было меньше, чем в нынешних, так что резонансный пик динамика меньше влиял на звучание, да и усилители в том виде, к которому мы привыкли за последние годы, ещё были редкостью... Так что "вау-эффект" можно понять... Я в детские годы тоже подцеплял 4ГД-не помню уже, какой, к ламповой Дайне - и это было слышно на пару улиц... :dont_know: :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»