В микроволновке гетинакс два по 0,5мм выдержит 4-5 киловольт
В микроволновке гетинакс два по 0,5мм выдержит 4-5 киловольт
В микроволновке гетинакс два по 0,5мм выдержит 4-5 киловольт от массы?
Немного не дожив до юбилея в 30 лет, накрылся магнетрон в микроволновке sharp , ну новую то уже заказал, но пока приедет в село, посмотрел в закромах, валяется магнетрон самсунг, подкинул на соплях, греет, но вот бяда, у него с другой стороны выводы, вплотную к корпусу, вот и думаю, если пару листов гетинакса подложить , не пробьет?
и еще , если не сильно по центру отверстия в железе будет выход магнетрона, сильно критично?
Немного не дожив до юбилея в 30 лет, накрылся магнетрон в микроволновке sharp , ну новую то уже заказал, но пока приедет в село, посмотрел в закромах, валяется магнетрон самсунг, подкинул на соплях, греет, но вот бяда, у него с другой стороны выводы, вплотную к корпусу, вот и думаю, если пару листов гетинакса подложить , не пробьет?
и еще , если не сильно по центру отверстия в железе будет выход магнетрона, сильно критично?
- АлександрNZ
- Друг Кота
Re: В микроволновке гетинакс два по 0,5мм выдержит 4-5 килов
Покажите. Оба. Или укажите названия.
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Re: В микроволновке гетинакс два по 0,5мм выдержит 4-5 киловольт
Про отверстия. Может и критично. Ведь антенна магнетрона вставляется в резонаторную камеру.
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Про отверстия. Может и критично. Ведь антенна магнетрона вставляется в резонаторную камеру.
старый RV-MZ A189
новый самсунг om75s(31)
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
крепления я уже приколхозил)
новый самсунг om75s(31)
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
крепления я уже приколхозил)
- АлександрNZ
- Друг Кота
Так вроде бы на RV-MZ A189, на этикетке, уже указан аналог OM75S(21).
Смотрите, здоровью не навредите.Мурлыка писал(а):крепления я уже приколхозил)
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
гетинакс со временем влаги насосет и может пробить .
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4801605#p4801605"]Так вроде бы на RV-MZ A189, на этикетке, уже указан аналог OM75S(21).
дык у меня 31 единственный что в заначке был)
Добавлено after 9 minutes 3 seconds:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4801607#p4801607"]гетинакс со временем влаги насосет и может пробить .[/uquote]
есть еще вариант с оргстеклом от матриц , там 1мм но не уверен в механической прочности
а больше у меня под рукой ничего нет.
не думаю что она еще 30 лет проработает, так неделю, другую , пока новую привезут
Добавлено after 8 hours 26 minutes 51 second:
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4801605#p4801605"]Так вроде бы на RV-MZ A189, на этикетке, уже указан аналог OM75S(21).
на счет здоровья. а каким колхозным методом излучение измерить? помню когда настраивали антенны "перископ" на курс 2 м ловили луч внизу, микроамперметр закоротили диодом и две "антенны" к выводам, довольно быстро луч нашли
Смотрите, здоровью не навредите.[/uquote]Мурлыка писал(а):крепления я уже приколхозил)
дык у меня 31 единственный что в заначке был)
Добавлено after 9 minutes 3 seconds:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4801607#p4801607"]гетинакс со временем влаги насосет и может пробить .[/uquote]
есть еще вариант с оргстеклом от матриц , там 1мм но не уверен в механической прочности
а больше у меня под рукой ничего нет.
не думаю что она еще 30 лет проработает, так неделю, другую , пока новую привезут
Добавлено after 8 hours 26 minutes 51 second:
Смотрите, здоровью не навредите.[/uquote]Мурлыка писал(а):крепления я уже приколхозил)
на счет здоровья. а каким колхозным методом излучение измерить? помню когда настраивали антенны "перископ" на курс 2 м ловили луч внизу, микроамперметр закоротили диодом и две "антенны" к выводам, довольно быстро луч нашли
-
piligrim130
оргстекло от матриц всяко луче
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4801656#p4801656"]оргстекло от матриц всяко луче[/uquote]
эх еще бы знать сколько слоев / миллиметров надо на 5 кв
эх еще бы знать сколько слоев / миллиметров надо на 5 кв
Упаковочный термостойкий' пластик ПЭТ имеет весьма неплохое пробивное напряжение, из него еще конденсаторы делают.
[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4801766#p4801766"]Упаковочный термостойкий' пластик ПЭТ имеет весьма неплохое пробивное напряжение, из него еще конденсаторы делают.[/uquote]
от бутылок что ли отрезать?
от бутылок что ли отрезать?
Вполне, если сможете выпрямить. Но здесь одна хитрость - чем тоньше пленка, тем больше относительное (толщины) напряжение она держит. А посему, кусок не аналогичен слоям пленки.
-
fedyaok
А силиконовый коврик из магазина.
Диэлектрическая прочность: У хорошего силикона она составляет около 20 кВ/мм. Ваш коврик толщиной 1–2 мм теоретически выдержит 4–5 кВ с запасом.
СВЧ-прозрачность: Чистый силикон почти не греется микроволнами (в отличие от гетинакса, который начнет дымиться сам по себе).
Гидрофобность: Он отталкивает воду, а значит, пар от еды не создаст проводящий слой на поверхности.
Но есть два «НО»:
Состав коврика (Наполнители):
Дешевые кухонные коврики часто содержат красители или дешевые наполнители. Если в краске есть хотя бы микродозы металлов или углерода, коврик начнет искрить и плавиться в СВЧ-поле.
Как проверить: Отрежьте маленький кусочек и положите в микроволновку рядом со стаканом воды на 30–60 секунд. Если коврик стал горячим — использовать его как изолятор нельзя.
Диэлектрическая прочность: У хорошего силикона она составляет около 20 кВ/мм. Ваш коврик толщиной 1–2 мм теоретически выдержит 4–5 кВ с запасом.
СВЧ-прозрачность: Чистый силикон почти не греется микроволнами (в отличие от гетинакса, который начнет дымиться сам по себе).
Гидрофобность: Он отталкивает воду, а значит, пар от еды не создаст проводящий слой на поверхности.
Но есть два «НО»:
Состав коврика (Наполнители):
Дешевые кухонные коврики часто содержат красители или дешевые наполнители. Если в краске есть хотя бы микродозы металлов или углерода, коврик начнет искрить и плавиться в СВЧ-поле.
Как проверить: Отрежьте маленький кусочек и положите в микроволновку рядом со стаканом воды на 30–60 секунд. Если коврик стал горячим — использовать его как изолятор нельзя.
есть ПЭТ плёнка, в которую упаковывают некоторую кондитерку, она ровная....на коробках чая - очень тонкаяu37 писал(а): чем тоньше пленка
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
неужели нельзя найти кусок слюды?
у неё самый лучший показатель 100-250 кВ / мм
у неё самый лучший показатель 100-250 кВ / мм
OlegO, да где я в деревне найду((( слоя 4 бутылки от колы склею, думаю хватит)
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
Кусок слюды временно изъять из камеры микроволновки
он там для защиты от брызг жира вставлен
он там для защиты от брызг жира вставлен
Склеивать явно не стоит - клей может быть электропроводящим. Просто сложите листы. Чтоб не разбегались, можно ткнуть паяльником по краям.