Радиотехника 001 ремонт
-
Самый !
- Прорезались зубы
Re: Радиотехника 001 ремонт
[uquote="СтасСтасСтас",url="/forum/viewtopic.php?p=4802243#p4802243"]Померил на 9 контакте. Когда всё нормально (первые 10 секунд), напряжение 4,7в, при 33 или 45 скорости также 4,7в, при нажатии на стоп опускается до 0 и потом обратно 4,7в. Когда перестаёт давать переключать скорости (всегда стоп горит) всегда 0.[/uquote]
Ну и каков вывод?
Ну и каков вывод?
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
Вывод один - надо ремонтировать, а некому!
-
СтасСтасСтас
- Открыл глаза
Замкнул 9 вход на ноль. Стоп горел сразу при включении, скорости не давал включить и головку опустить тоже.
Потом оставил просто пустой 9 контакт без каких-либо подключений к нему. Всё заработало, кроме стопа, как ни нажимай — не остановится (это ясно почему), но при доведении головки к центру диска мотор останавливался и стоп горел (благодаря автостопу).
Проблема значит в сенсорной плате.
Добавлено after 12 minutes 45 seconds:
Я когда первый раз вначале менял электролиты в плате а7 у с2 и с5 полярность перепутал (сейчас всё восстановлено), не могло ли это повлиять?
Потом оставил просто пустой 9 контакт без каких-либо подключений к нему. Всё заработало, кроме стопа, как ни нажимай — не остановится (это ясно почему), но при доведении головки к центру диска мотор останавливался и стоп горел (благодаря автостопу).
Проблема значит в сенсорной плате.
Добавлено after 12 minutes 45 seconds:
Я когда первый раз вначале менял электролиты в плате а7 у с2 и с5 полярность перепутал (сейчас всё восстановлено), не могло ли это повлиять?
-
Самый !
- Прорезались зубы
[uquote="СтасСтасСтас",url="/forum/viewtopic.php?p=4802326#p4802326"]Добавлено after 12 minutes 45 seconds:
Я когда первый раз вначале менял электролиты в плате а7 у с2 и с5 полярность перепутал (сейчас всё восстановлено), не могло ли это повлиять?[/uquote]
У меня нет допустимых в форуме слов на ответ ...
Рекомендую перепроверить остальные места "работ": щас можно сказать "повезло", ибо без глобальных повреждений вроде.
Я когда первый раз вначале менял электролиты в плате а7 у с2 и с5 полярность перепутал (сейчас всё восстановлено), не могло ли это повлиять?[/uquote]
Рекомендую перепроверить остальные места "работ": щас можно сказать "повезло", ибо без глобальных повреждений вроде.
Последний раз редактировалось Самый ! Вс мар 29, 2026 14:07:51, всего редактировалось 1 раз.
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Самый !",url="/forum/viewtopic.php?p=4802330#p4802330"]У меня нет допустимых в форуме слов на ответ ...[/uquote]
А как же наш русский мат?
Как только "меняльщики конденсаторов" залезают в аппаратуру, её надо сразу похоронить!
Как только "меняльщики конденсаторов" залезают в аппаратуру, её надо сразу похоронить!
-
СтасСтасСтас
- Открыл глаза
[uquote="Самый !",url="/forum/viewtopic.php?p=4802330#p4802330"][uquote="СтасСтасСтас",url="/forum/viewtopic.php?p=4802326#p4802326"]Добавлено after 12 minutes 45 seconds:
Рекомендую перепроверить остальные места "работ": щас можно сказать "повезло", ибо без глобальных повреждений вроде.[/uquote]
Там всё норм, я как нашёл здесь эту ошибку сразу всё перепроверил.
Заменил сейчас эти два электролита на новые на всякий случай.
Добавлено after 1 hour 41 minute 14 seconds:
[uquote="Самый !",url="/forum/viewtopic.php?p=4802161#p4802161"]Теперь надо проверить идентично идентичную команду "стоп"- это вход "9" на А2.
Посморите, что на нём - тоже д.б. "0".
Если нет "0"- возможно виноват он. Этот вход отключить и замкнуть на землю.
Заработает без "стопа"- смотреть плату сенсорную и проводку к ней.[/uquote]
Погодите-ка, почему всегда должен быть 0?
Получается при нажатии транзисторы v9 и v11 замыкают выход стоп а7 на ноль. Так скажем, в обычное время будет 5в. У меня, собственно так и есть, ноль появляется только при нажатии.
Рекомендую перепроверить остальные места "работ": щас можно сказать "повезло", ибо без глобальных повреждений вроде.[/uquote]
Там всё норм, я как нашёл здесь эту ошибку сразу всё перепроверил.
Заменил сейчас эти два электролита на новые на всякий случай.
Добавлено after 1 hour 41 minute 14 seconds:
[uquote="Самый !",url="/forum/viewtopic.php?p=4802161#p4802161"]Теперь надо проверить идентично идентичную команду "стоп"- это вход "9" на А2.
Посморите, что на нём - тоже д.б. "0".
Если нет "0"- возможно виноват он. Этот вход отключить и замкнуть на землю.
Заработает без "стопа"- смотреть плату сенсорную и проводку к ней.[/uquote]
Погодите-ка, почему всегда должен быть 0?
Получается при нажатии транзисторы v9 и v11 замыкают выход стоп а7 на ноль. Так скажем, в обычное время будет 5в. У меня, собственно так и есть, ноль появляется только при нажатии.
-
Самый !
- Прорезались зубы
[uquote="СтасСтасСтас",url="/forum/viewtopic.php?p=4802352#p4802352"].
Получается при нажатии транзисторы v9 и v11 замыкают выход стоп а7 на ноль. Так скажем, в обычное время будет 5в. У меня, собственно так и есть, ноль появляется только при нажатии.[/uquote]
АС и "стоп"- команды идентчные по смыслу: опрокинуть триггер "разрешения работы".
Но АС имеет ещё одну инверсию (D3.3) перед "стоп" и работает уровнем, а не импульсом: смотрите схему или читайте по ссылке словесное описание, я не в состояни всё перевести "на пальцы".
ТЕМ БОЛЕЕ ФОРУМ МНЕ НЕ ДАЁТ НАПЕЧАТАТЬ БОЛЕЕ ЧЕТЫРЁХ-ПЯТИ СЛОВ ПОДРЯДЪ
Получается при нажатии транзисторы v9 и v11 замыкают выход стоп а7 на ноль. Так скажем, в обычное время будет 5в. У меня, собственно так и есть, ноль появляется только при нажатии.[/uquote]
АС и "стоп"- команды идентчные по смыслу: опрокинуть триггер "разрешения работы".
Но АС имеет ещё одну инверсию (D3.3) перед "стоп" и работает уровнем, а не импульсом: смотрите схему или читайте по ссылке словесное описание, я не в состояни всё перевести "на пальцы".
ТЕМ БОЛЕЕ ФОРУМ МНЕ НЕ ДАЁТ НАПЕЧАТАТЬ БОЛЕЕ ЧЕТЫРЁХ-ПЯТИ СЛОВ ПОДРЯДЪ
-
СтасСтасСтас
- Открыл глаза
Мне кажется здесь где-то проблема. Оба этих транзистора проверил, вроде, нормальные.
В первые 10 секунд на эммитере v9 0в (в это время всё нормально), потом оно начинает расти до 0,6-0,7в и вот тогда v11 открывается и на выходе стоп (1 контакт) ноль. Мне кажется он-то и неисправен v9, хотя на китайском транзистор-тестере он определяется нормально.
-
Самый !
- Прорезались зубы
[uquote="СтасСтасСтас",url="/forum/viewtopic.php?p=4802443#p4802443"]Мне кажется он-то и неисправен v9, хотя на китайском транзистор-тестере он определяется нормально.[/uquote]
Вполне вероятно что не кажется. Он говорит: "неисправный или не знаю".
Мультитестер меряет элементы НЕ В РАБОЧЕМ режиме.
И он именно НЕ ПРОВЕРЯЕТ, а МЕРЯЕТ элементы.
Узнать размеры и объём можно и у дырявого ведра.
Вполне вероятно что не кажется. Он говорит: "неисправный или не знаю".
Мультитестер меряет элементы НЕ В РАБОЧЕМ режиме.
И он именно НЕ ПРОВЕРЯЕТ, а МЕРЯЕТ элементы.
Узнать размеры и объём можно и у дырявого ведра.
-
СтасСтасСтас
- Открыл глаза
Завтра тогда попробую заменить на рабочий.
-
Самый !
- Прорезались зубы
[uquote="СтасСтасСтас",url="/forum/viewtopic.php?p=4802458#p4802458"]Завтра тогда попробую заменить на рабочий.[/uquote]
Т.е. на каждый элемент из 6-ти, по целому дню отводится ... Отдельный присест.
Т.е. на каждый элемент из 6-ти, по целому дню отводится ... Отдельный присест.
-
СтасСтасСтас
- Открыл глаза
Поменял. Работает! Крутит вертит.
Спасибо всем кто помогал!
Спасибо всем кто помогал!
раз уж поменял, то и к Б-Э V11 добавь 3К3-10К...СтасСтасСтас писал(а):Поменял
-
СтасСтасСтас
- Открыл глаза
[uquote="Krismi70",url="/forum/viewtopic.php?p=4802534#p4802534"]
Зачем?
раз уж поменял, то и к Б-Э V11 добавь 3К3-10К...[/uquote]СтасСтасСтас писал(а):Поменял
Зачем?
-
Самый !
- Прорезались зубы
[uquote="СтасСтасСтас",url="/forum/viewtopic.php?p=4802610#p4802610"]Зачем?[/uquote]
А ещё приключений от "всех" отблагодаренных неужели не хочется?
А ещё приключений от "всех" отблагодаренных неужели не хочется?
-
СтасСтасСтас
- Открыл глаза
Просто объясните зачем и всё
Добавлено after 2 hours 5 minutes 45 seconds:
Подключил к усилителю (магнитофон панасоник), какое-то дребезжание или шум есть, не знаю как объяснить точно. Басы прекрасно звучат, наверно этот шум в высоких частотах. Вот видио, там хорошо слышно это.
https://youtube.com/shorts/lh3fAYtGoF0? ... 4yCc6l0xP4
Вне зависимости от пластинки и громкости этот шум есть.
Добавлено after 2 hours 5 minutes 45 seconds:
Подключил к усилителю (магнитофон панасоник), какое-то дребезжание или шум есть, не знаю как объяснить точно. Басы прекрасно звучат, наверно этот шум в высоких частотах. Вот видио, там хорошо слышно это.
https://youtube.com/shorts/lh3fAYtGoF0? ... 4yCc6l0xP4
Вне зависимости от пластинки и громкости этот шум есть.
-
Самый !
- Прорезались зубы
1) Когда-нибудь слышали о балансировке тонарома? Или игла заломана.
2) Лучше бы показали, как выглядит игла-голова на пластинке.
3) На ролике инфы ровно как в https://www.anekdot.ru/id/-1080919017/
2) Лучше бы показали, как выглядит игла-голова на пластинке.
3) На ролике инфы ровно как в https://www.anekdot.ru/id/-1080919017/
-
СтасСтасСтас
- Открыл глаза
1) всё отбалансировано, игла вроде нормальная (под лупой отлома не видно).
2) как я вам её покажу? Там не видно ничего.
А в магнитных головках нужно что-то менять, как демпферную смазку в пьезовых?
[uquote="СтасСтасСтас",url="/forum/viewtopic.php?p=4802610#p4802610"][uquote="Krismi70",url="/forum/viewtopic.php?p=4802534#p4802534"]
Зачем?[/uquote]
??
2) как я вам её покажу? Там не видно ничего.
А в магнитных головках нужно что-то менять, как демпферную смазку в пьезовых?
[uquote="СтасСтасСтас",url="/forum/viewtopic.php?p=4802610#p4802610"][uquote="Krismi70",url="/forum/viewtopic.php?p=4802534#p4802534"]
раз уж поменял, то и к Б-Э V11 добавь 3К3-10К...[/uquote]СтасСтасСтас писал(а):Поменял
Зачем?[/uquote]
??
-
Самый !
- Прорезались зубы
Если сбалансировано и игла в порядке, то какой выход к какому входу подключали?
А название "усилителя" по барабану.
В ГЗМ иногда изнашивается-стареет депфер. "подвес", но менять его крайне сложно и без опыта бесполезно.
Там всё "тоньше" чем в пъезо.
Проще упить на Али (Озоне) китайскую магнитную голову. "АТ" от 990 до 1500 рэ.
Таки ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО как игла идёт по диску. И видео снимали, и положение в опущенной при "стопе" по фото достаточно.
................
Ну и баласируют часто неверно.
А название "усилителя" по барабану.
В ГЗМ иногда изнашивается-стареет депфер. "подвес", но менять его крайне сложно и без опыта бесполезно.
Там всё "тоньше" чем в пъезо.
Проще упить на Али (Озоне) китайскую магнитную голову. "АТ" от 990 до 1500 рэ.
Таки ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО как игла идёт по диску. И видео снимали, и положение в опущенной при "стопе" по фото достаточно.
................
Ну и баласируют часто неверно.
чтобы во время пожара в доме в этой цепи не было отказа.....)))
-----
там и др. составные транзисторы требуют "доработки"...но можно и не трогать, если бюджет страдает...
-----
там и др. составные транзисторы требуют "доработки"...но можно и не трогать, если бюджет страдает...