Амфитон 002. Сильный гул в колонках.
- yurbant
- Встал на лапы
Re: Амфитон 002. Сильный гул в колонках.
OlegO, ну не все блогеры бесполезную чушь чешут, есть и грамотные, и много полезного можно почерпнуть. Но большинство, я с вами согласен, откровенные кретины.
-
Самый !
- Прорезались зубы
Да, полезное- крайняя редкость.
А тратить кучу времени на разумное, укладывающуюся в одно предложение, крайне низкое удовольствие.
Блоггерам всё равно что писать- им не смысл, а просмотры требуются.
Но глупость ещё и возмущённые посты с пользой прибавляет.
А тратить кучу времени на разумное, укладывающуюся в одно предложение, крайне низкое удовольствие.
Блоггерам всё равно что писать- им не смысл, а просмотры требуются.
Но глупость ещё и возмущённые посты с пользой прибавляет.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какие зрители, такие и посты. Блогеры тут ни при чём. Что касается затянутого видео, то такое частенько бывает и связано оно с политикой Ютуба, а не с самим "тормозным" блогером.
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4802357#p4802357"]Так почти за 40 лет не прочёл ни одного блога!
И для меня слово "блогер" ругательное , идёт на ровне с крепким матом.[/uquote]Интересно чем же так блогеры-то провинились, что стали ругательством?
Те времена, когда молодые девчонки крутили попами перед объективами смартфонов и назывались блогершами канули в лету. Теперь блогеры снимаю на уровне профессионалов из телика, но контент у них гораздо более интересный и почти без рекламы. Поищите вышеперечисленных мною техноблогеров с Ютуба просто ради любопытства, вдруг понравится.
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4802357#p4802357"]Так почти за 40 лет не прочёл ни одного блога!
И для меня слово "блогер" ругательное , идёт на ровне с крепким матом.[/uquote]Интересно чем же так блогеры-то провинились, что стали ругательством?
Те времена, когда молодые девчонки крутили попами перед объективами смартфонов и назывались блогершами канули в лету. Теперь блогеры снимаю на уровне профессионалов из телика, но контент у них гораздо более интересный и почти без рекламы. Поищите вышеперечисленных мною техноблогеров с Ютуба просто ради любопытства, вдруг понравится.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- yurbant
- Встал на лапы
Николай_С, вы наверное радиолюбитель? У меня зять фанат этого дела, из г. Лиски, лет 50 уже алёкает.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4802335#p4802335"]А в граммах деньгах это сколько будет ?[/uquote]
На маркетплейсах не так уж и дорого, если конечно не покупать по одному электроплиту, как делает «трёхпрограмник», да потом ещё относить назад в магазин один неподошедьший резистор,
а брать комплект 10 или 25 штук, я выше давал ссылки.
На маркетплейсах не так уж и дорого, если конечно не покупать по одному электроплиту, как делает «трёхпрограмник», да потом ещё относить назад в магазин один неподошедьший резистор,
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="yurbant",url="/forum/viewtopic.php?p=4802387#p4802387"]Николай_С, вы наверное радиолюбитель? У меня зять фанат этого дела, из г. Лиски, лет 50 уже алёкает.[/uquote]Совершенно верно. Но и радиолюбители тоже разные бывают. Есть такие, которые сутками напролёт трындят в эфире с такими же болтунами. Их картофелеводами кличут. А бывают радиолюбители-конструкторы, которые паяют и модернизируют свою аппаратуру. Я же отношу себя к третьей категории - радиолюбитель-походник - выхожу на природу, провожу эксперименты, снимаю видосики. Таких тоже много, например, ES1TIA. Короче, всего помаленьку.
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4802376#p4802376"]Интересно чем же так блогеры-то провинились, что стали ругательством?
Те времена, когда молодые девчонки крутили попами перед объективами смартфонов и назывались блогершами канули в лету. Теперь блогеры снимаю на уровне профессионалов из телика, но контент у них гораздо более интересный и почти без рекламы. Поищите вышеперечисленных мною техноблогеров с Ютуба просто ради любопытства, вдруг понравится.[/uquote]
Слава богу Ютюб у нас под запретом, а любопытсво - грех!
Так называемое "видео" начал снимать кинокамерой "Кварц" ещё в 1975г, до этого снимал отец с 1966г!
Конечно всё посвещено семье, друзьям, с 96г перешёл на VHS-C.
Польза от моих съемок огромна, для меня , для моих друзей, для потомков.... а ведь многие кто запечатлён уже не с нами...
Первый самадельный карманный приёмник отца стал пользовать в начале 70х, так что я тоже радиолюбитель со стажем.
Те времена, когда молодые девчонки крутили попами перед объективами смартфонов и назывались блогершами канули в лету. Теперь блогеры снимаю на уровне профессионалов из телика, но контент у них гораздо более интересный и почти без рекламы. Поищите вышеперечисленных мною техноблогеров с Ютуба просто ради любопытства, вдруг понравится.[/uquote]
Слава богу Ютюб у нас под запретом, а любопытсво - грех!
Так называемое "видео" начал снимать кинокамерой "Кварц" ещё в 1975г, до этого снимал отец с 1966г!
Конечно всё посвещено семье, друзьям, с 96г перешёл на VHS-C.
Польза от моих съемок огромна, для меня , для моих друзей, для потомков.... а ведь многие кто запечатлён уже не с нами...
Первый самадельный карманный приёмник отца стал пользовать в начале 70х, так что я тоже радиолюбитель со стажем.
- yurbant
- Встал на лапы
gsmart, они сейчас в основном и идут по 10 шт., так и заказывал.
Добавлено after 20 minutes 4 seconds:
В общем сейчас получил не достающие кондёры 4,7мкФ и допаял. По итогу заменены все электролиты К50-6 и К50-16 на 2,2мкФ, 5мкФ, 10мкФ, 50мкФ, 220мкФ, 500мкФ. Остались не поменяны только 4 шт. больших К50-26 1000мкФ на 63 в. Фон в левом канале не слышно при минимальном значении регулятора громкости, при прибавлении чуть слышно (нормально) Фон в правом канале уменьшился значительно, но слышан уже при минимальном значении регулятора громкости, при прибавлении громкости увеличивается фон, при слишком высоком начинают вибрировать динамики (это без подключения нагрузки). Что касается экранированных проводов и массы. Просмотрел в очках с лупой и фонариком не один десяток раз все платы. Даже слегка подозрительную пайку перепаял, все выводы от платы к плате проверил очень тщательно, все подозрительные перепаял. Все подозрительные дорожки, а так же провода близко расположенные к друг другу проверил на замыкание, всё норм. В общем остаются вопросы только к оставшимся К50-26.

Добавлено after 20 minutes 4 seconds:
В общем сейчас получил не достающие кондёры 4,7мкФ и допаял. По итогу заменены все электролиты К50-6 и К50-16 на 2,2мкФ, 5мкФ, 10мкФ, 50мкФ, 220мкФ, 500мкФ. Остались не поменяны только 4 шт. больших К50-26 1000мкФ на 63 в. Фон в левом канале не слышно при минимальном значении регулятора громкости, при прибавлении чуть слышно (нормально) Фон в правом канале уменьшился значительно, но слышан уже при минимальном значении регулятора громкости, при прибавлении громкости увеличивается фон, при слишком высоком начинают вибрировать динамики (это без подключения нагрузки). Что касается экранированных проводов и массы. Просмотрел в очках с лупой и фонариком не один десяток раз все платы. Даже слегка подозрительную пайку перепаял, все выводы от платы к плате проверил очень тщательно, все подозрительные перепаял. Все подозрительные дорожки, а так же провода близко расположенные к друг другу проверил на замыкание, всё норм. В общем остаются вопросы только к оставшимся К50-26.
Последний раз редактировалось yurbant Вс мар 29, 2026 18:01:20, всего редактировалось 1 раз.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="yurbant",url="/forum/viewtopic.php?p=4802411#p4802411"]Фон в правом канале уменьшился значительно, но слышан уже при минимальном значении регулятора громкости, при прибавлении громкости увеличивается фон, при слишком высоком начинают вибрировать динамики (это без подключения нагрузки).[/uquote]На этом можно и заканчивать ремонт. Лучших результатов навряд ли получится достичь.
Ещё раз проверьте токи покоя и при необходимости подстройте чтобы были одинаковыми в диапазоне 20-40 мА.
Ещё раз проверьте токи покоя и при необходимости подстройте чтобы были одинаковыми в диапазоне 20-40 мА.
Последний раз редактировалось Николай_С Вс мар 29, 2026 18:03:15, всего редактировалось 1 раз.
- yurbant
- Встал на лапы
Николай_С, я думаю всё таки поменять К50-26. Может в них дело?
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет. Дело в экранировке. Искать точку подключения корпуса (нулевого потенциала) в этом усилителе будет очень затруднительно. Но если хотите, можете попробовать.
Последний раз редактировалось Николай_С Вс мар 29, 2026 18:05:40, всего редактировалось 1 раз.
- yurbant
- Встал на лапы
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4802423#p4802423"]Ещё раз проверьте токи покоя и при необходимости подстройте чтобы были одинаковыми в диапазоне 20-40 мА.[/uquote]
Сделаю.
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4802426#p4802426"]Нет. Дело в экранировке. Искать точку подключения корпуса (нулевого потенциала) в этом усилителе будет очень затруднительно. Но если хотите, можете попробовать.[/uquote]
Понятно, жаль. Ну в принципе уже хорошо.)
Сделаю.
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4802426#p4802426"]Нет. Дело в экранировке. Искать точку подключения корпуса (нулевого потенциала) в этом усилителе будет очень затруднительно. Но если хотите, можете попробовать.[/uquote]
Понятно, жаль. Ну в принципе уже хорошо.)
Последний раз редактировалось yurbant Вс мар 29, 2026 18:11:33, всего редактировалось 1 раз.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только подстраивать нужно после длительного прогрева усилителя. Лучше всего погонять его полчаса-час на средней громкости.
- yurbant
- Встал на лапы
Николай_С, да я в курсе, читал, хотя это советуют после долгого простоя усилителя, больше 6-ти месяцев. Он у меня включен, прогревается.
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="yurbant",url="/forum/viewtopic.php?p=4802425#p4802425"]Николай_С, я думаю всё таки поменять К50-26. Может в них дело?[/uquote]
А почему бы и нет?
У каждого канала стоят "свои" конденсаторы по питанию + и - , 4 шт. на канал и "свой" диодный мост ! Может и он дурить.
С1 С2 С5 С6 один канал
С3 С4 С? С8 другой
Вот эта фраза "при слишком высоком начинают вибрировать динамики (это без подключения нагрузки). " убила наповал!
А почему бы и нет?
У каждого канала стоят "свои" конденсаторы по питанию + и - , 4 шт. на канал и "свой" диодный мост ! Может и он дурить.
С1 С2 С5 С6 один канал
С3 С4 С? С8 другой
Вот эта фраза "при слишком высоком начинают вибрировать динамики (это без подключения нагрузки). " убила наповал!
- yurbant
- Встал на лапы
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4802434#p4802434"]Вот эта фраза "при слишком высоком начинают вибрировать динамики (это без подключения нагрузки). " убила наповал![/uquote]
Я наверное не правильно выразился, я имел ввиду нагрузкой не колонки, а источник звука. И динамики действительно сильно вибрируют, не знаю как правильно объяснить, но на их обычную работу, это и близко не похоже.
Я наверное не правильно выразился, я имел ввиду нагрузкой не колонки, а источник звука. И динамики действительно сильно вибрируют, не знаю как правильно объяснить, но на их обычную работу, это и близко не похоже.
-
Самый !
- Прорезались зубы
Там нет проблем с поиском точки сигнального заземления. Она у коммутатора входов.
Земля питания "совершенно" отдельно.
Диффузоры НЧ-динамиков от Амфитон реально визуально "ходят". Именно это идентифицирует хорошую ФЧХ-АЧХ.
Земля питания "совершенно" отдельно.
Диффузоры НЧ-динамиков от Амфитон реально визуально "ходят". Именно это идентифицирует хорошую ФЧХ-АЧХ.
- yurbant
- Встал на лапы
[uquote="Самый !",url="/forum/viewtopic.php?p=4802451#p4802451"]Там нет проблем с поиском точки сигнального заземления. Она у коммутатора входов.[/uquote]
Коммутатор входов, это маленькая плата где гнёзда подключения источников звука? Я её всю перелопатил. Да был сильный фон при поднесении руки к этой плате. Сейчас всё нормально.
Коммутатор входов, это маленькая плата где гнёзда подключения источников звука? Я её всю перелопатил. Да был сильный фон при поднесении руки к этой плате. Сейчас всё нормально.
-
Самый !
- Прорезались зубы
[uquote="yurbant",url="/forum/viewtopic.php?p=4802455#p4802455"][uquote="Самый !",url="/forum/viewtopic.php?p=4802451#p4802451"]Там нет проблем с поиском точки сигнального заземления. Она у коммутатора входов.[/uquote]
Коммутатор входов, это маленькая плата где гнёзда подключения источников звука? Я её всю перелопатил. Да был сильный фон при поднесении руки к этой плате. Сейчас всё нормально.[/uquote]
Столько времени его копать- и писать такую потрясающую чушь.
Маленькая плата у входов- это КОРРЕКТОР для звукоснимателя.
Коммутатор входов это ручка N8 на передней панели. Она же- "селектор входов" по надписси на панели.
Ни схемы, ни рукодства для домохозяек не доступны, ни заглянуть-увидеть ...

- вот, обвёл. Только м.б. обыв не именно тут. Или нет его.
Коммутатор входов, это маленькая плата где гнёзда подключения источников звука? Я её всю перелопатил. Да был сильный фон при поднесении руки к этой плате. Сейчас всё нормально.[/uquote]
Столько времени его копать- и писать такую потрясающую чушь.
Маленькая плата у входов- это КОРРЕКТОР для звукоснимателя.
Коммутатор входов это ручка N8 на передней панели. Она же- "селектор входов" по надписси на панели.
Ни схемы, ни рукодства для домохозяек не доступны, ни заглянуть-увидеть ...
- вот, обвёл. Только м.б. обыв не именно тут. Или нет его.
- yurbant
- Встал на лапы
Самый !, там я в первую очередь всё проверил, а так же все выводы относящихся к массе.
Всё что вы мне пишите, касалось бы двух каналов, а у меня проблема с одним, правым.
Всё что вы мне пишите, касалось бы двух каналов, а у меня проблема с одним, правым.