EagleB3 писал(а):Использую фоторезист ПНФ-ВЩ. Накатываю на мокрую плату, прокатываю резиновым фотоваликом, прогреваю утюгом градусов до 60.
Экспонирую (в моих условиях примерно 15 минут), потом сразу сдираю защитную лавсановую пленку и в проявитель (раствор каустической соды, как положено по заводскому мануалу).
Беда: лавсановая пленка плохо сдирается, очень часто - с кусками фоторезиста (хорошо еще, что с тех мест, которые подлежат удалению при проявке. Хотя, бывает, и дорожки страдают). Что я делаю не правильно? На что обратить внимание?
P.S. Не буду врать, что прочел все 83 страницы. Но поиском по "Защитная" и "Лавсановая" честно прошуршал. Ни фига не видно...
У меня фоторезист уже с приличным сроком хранения, я тоже, почитав форумы, решил прогреть утюгом. Тоже накатываю на мокрую плату, только фотовалика нет, прикатываю валом коротрона от картриджа лазерника Canon. Тоже до небольшой (на ощупь) температуры, на самом малом положении регулятора нагревателя. В результате тоже получил отслаивание дорожек при травлении и снятии лавсана. Опытным путем пришел к тому, что после накатки резиста кладу плату на лист бумаги резистом вниз, а сверху ставлю батарею от бесперебойника, 7Ач 12В. Где-то пол-суток выдержки - и резист не отслаивается, ни при снятии лавсана, н при травлении. Хотя травится при температуре порядка 45-50 градусов. И никаких нагреваний и т.п. Все манипуляции при комнатной температуре, накатка/промывка водой комнатной температуры.