О нашей жизни в России.
Re: О нашей жизни в России.
До тех пор пока ситуация в Иране не стабилизируется и кто то занят там , важно оказать поддержку Кубе, мобилизовав все доступные ресурсы и международное сообщество, включая определённые круги в США.
Можно конечно, пока дают, но это скорей всего временно..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
начнем с этого
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4802820#p4802820"]начнем с этого[/uquote]
На отдельном отрицательном примере мобилизуем общественность.
https://ok.ru/video/7937774651953
На отдельном отрицательном примере мобилизуем общественность.
https://ok.ru/video/7937774651953
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Forbes: Операторы введут плату за использование VPN
Операторы введут плату за использование VPN, а цифровые платформы не будут пускать пользователей, заходящих через средства обхода блокировок, пишет Forbes.
28 марта глава Минцифры Максут Шадаев провёл два совещания: с телеком-операторами и представителями интернет-платформ. Он попросил бизнес пресечь использование клиентами средств обхода блокировок.
Операторам предложено взимать плату за ежемесячный международный трафик свыше 15 Гб в мобильных сетях — мера должна заработать до 1 мая. Платформам предписано ограничивать доступ сервисов для пользователей, заходящих через VPN.
Шадаев не исключил введения административной ответственности за использование инструментов обхода блокировок, но выразил надежду, что удастся обойтись без штрафов. Собеседники Forbes полагают, что инициатива основана на закрытом поручении президента.
Источник: https://rusvesna.su/news/1774884125
Ну вот, не за горами и административная ответственность за использование ВПН. А ведь уверяли, что её не будет... Это и есть пример того чиновничьего вранья, о котором говорил Михалков в своем недавнем Бесогоне.
Операторы введут плату за использование VPN, а цифровые платформы не будут пускать пользователей, заходящих через средства обхода блокировок, пишет Forbes.
28 марта глава Минцифры Максут Шадаев провёл два совещания: с телеком-операторами и представителями интернет-платформ. Он попросил бизнес пресечь использование клиентами средств обхода блокировок.
Операторам предложено взимать плату за ежемесячный международный трафик свыше 15 Гб в мобильных сетях — мера должна заработать до 1 мая. Платформам предписано ограничивать доступ сервисов для пользователей, заходящих через VPN.
Шадаев не исключил введения административной ответственности за использование инструментов обхода блокировок, но выразил надежду, что удастся обойтись без штрафов. Собеседники Forbes полагают, что инициатива основана на закрытом поручении президента.
Источник: https://rusvesna.su/news/1774884125
Ну вот, не за горами и административная ответственность за использование ВПН. А ведь уверяли, что её не будет... Это и есть пример того чиновничьего вранья, о котором говорил Михалков в своем недавнем Бесогоне.
Непонятная мера.
1. Только мобильные сети? ну ок. у меня, как и у всех нормальных людей - дома проводной инет. Оптика 100Гбит. То есть ограничение в 15Гбайт меня не касается как бы.
2. Почему именно по VPN и именно 15Гб? Так то он прав - этого для трёпа с кем угодно за глаза - хоть по аудио, хоть по сообшениям.
3. Что мешает через вайфай использовать безлимит?
В общем - или новость неполная, или что-то переврали или я чего-то совсем не догоняю...
Да, собственно, я впн не пользуюсь обычно. Но вопросы интересные - ЗАЧЕМ?
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
Что касается штрафов - странная вообще мера. Часто впн используется для того, чтобы попасть на ресурсы, заблокированные со стороны Запада.
1. Только мобильные сети? ну ок. у меня, как и у всех нормальных людей - дома проводной инет. Оптика 100Гбит. То есть ограничение в 15Гбайт меня не касается как бы.
2. Почему именно по VPN и именно 15Гб? Так то он прав - этого для трёпа с кем угодно за глаза - хоть по аудио, хоть по сообшениям.
3. Что мешает через вайфай использовать безлимит?
В общем - или новость неполная, или что-то переврали или я чего-то совсем не догоняю...
Да, собственно, я впн не пользуюсь обычно. Но вопросы интересные - ЗАЧЕМ?
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
Что касается штрафов - странная вообще мера. Часто впн используется для того, чтобы попасть на ресурсы, заблокированные со стороны Запада.
Да, заживём мы скоро, как в Европе. Полнейшая демократия! 
А я пользуюсь..мне Рутрекер нужен и ютюб..а не облезлый рутуп.
А я пользуюсь..мне Рутрекер нужен и ютюб..а не облезлый рутуп.
ВНИМАНИЕ ! Всем всепропальщикам !
Речь идет о МОБИЛЬНЫХ операторах связи.
Кто-то гоняет через мобильный интернет от 15ГБ траффика ? Если да, то будет платить. И за траффик, и за впн.
Мне же кажется, что в нынешних условиях ограничения этого самого мобильного интернета выжрать на нём 15 ГБ - это надо быть настоящим интернет-задротом. Ну, или какляцким уёбком, держащим GSM-шлюз где-нибудь в Москве.
Речь идет о МОБИЛЬНЫХ операторах связи.
Кто-то гоняет через мобильный интернет от 15ГБ траффика ? Если да, то будет платить. И за траффик, и за впн.
Мне же кажется, что в нынешних условиях ограничения этого самого мобильного интернета выжрать на нём 15 ГБ - это надо быть настоящим интернет-задротом. Ну, или какляцким уёбком, держащим GSM-шлюз где-нибудь в Москве.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4802917#p4802917"]Да, заживём мы скоро, как в Европе. Полнейшая демократия! 
А я пользуюсь..мне Рутрекер нужен и ютюб..а не облезлый рутуп.[/uquote]
А пользоваться этим через проводной интернет + WiFI не позволяет религия?
Непонятно зачем именно мобильный ограничивать по гигам... Чисто бабла поднять?
Непонятно зачем именно мобильный ограничивать по гигам... Чисто бабла поднять?
-
Наставник
- Друг Кота
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4802947#p4802947"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4802917#p4802917"]Да, заживём мы скоро, как в Европе. Полнейшая демократия! 
Непонятно зачем именно мобильный ограничивать по гигам... Чисто бабла поднять?[/uquote]
Вот сейчас, на работе, работаю с USB модема... безлимит. Да 15Гб за месяц и не набёрётся... я ж, в основном, кроме 2х форумов особо никуда и не лезу. Бывает иногда по работе в АСУПР посмотреть, но это не каждый день и даже не каждую неделю. А так ещё ДЗЕН да Рамблер.
Непонятно зачем именно мобильный ограничивать по гигам... Чисто бабла поднять?[/uquote]
Вот сейчас, на работе, работаю с USB модема... безлимит. Да 15Гб за месяц и не набёрётся... я ж, в основном, кроме 2х форумов особо никуда и не лезу. Бывает иногда по работе в АСУПР посмотреть, но это не каждый день и даже не каждую неделю. А так ещё ДЗЕН да Рамблер.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4802954#p4802954"]Вот сейчас, на работе, работаю с USB модема... безлимит. Да 15Гб за месяц и не набёрётся... я ж, в основном, кроме 2х форумов особо никуда и не лезу. Бывает иногда по работе в АСУПР посмотреть, но это не каждый день и даже не каждую неделю. А так ещё ДЗЕН да Рамблер.[/uquote]
И всё это через VPN? только про него речь.
И всё это через VPN? только про него речь.
-
Наставник
- Друг Кота
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4802962#p4802962"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4802954#p4802954"]Вот сейчас, на работе, работаю с USB модема... безлимит. Да 15Гб за месяц и не набёрётся... я ж, в основном, кроме 2х форумов особо никуда и не лезу. Бывает иногда по работе в АСУПР посмотреть, но это не каждый день и даже не каждую неделю. А так ещё ДЗЕН да Рамблер.[/uquote]
И всё это через VPN? только про него речь.[/uquote]
Я даже не знаю кто такой VPN и с чем его едят.
Мне он по уху... я туда не лезу... совсем не интересно.
И всё это через VPN? только про него речь.[/uquote]
Я даже не знаю кто такой VPN и с чем его едят.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Но осуждаю...правильно! 
Просто провайдеры прикинули, что с таких как хариус, которые пялятся на голых детишек в сети, часами, можно ещё денег собрать и не покупать дополнительное оборудование. Под надуманными предлогами решили поднять цены, новые штрафы добавить, опять же бюджет надо пополнять и на хохлов можно всё свалить 
Население у нас в тонусе...
Население у нас в тонусе...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
А на что тратятся эти 15Гб? В основном на просмотр шортсов. Которые посмотрел и забыл.
Это же по сути, теже комиксы, на новом витке развития технологий. А вот, для чего были придуманы комиксы, а вернее для каких слоёв населения?
Сейчас даже автомобиль ремонтируют по шортсам. Подробные видео по ремонту смотреть уже психика не позволяет.
Это же по сути, теже комиксы, на новом витке развития технологий. А вот, для чего были придуманы комиксы, а вернее для каких слоёв населения?
Сейчас даже автомобиль ремонтируют по шортсам. Подробные видео по ремонту смотреть уже психика не позволяет.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
монетизация потреблядства...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- АлександрЛ
- Друг Кота
Раньше на форуме честенько выкладывали ссылки на видео с котом Костяном...
- HariusHek
- Друг Кота
Му-му опять потряс тут своими сраными труселями? 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4802995#p4802995"]Просто провайдеры прикинули, что с таких как хариус, которые пялятся на голых детишек в сети, часами, можно ещё денег собрать и не покупать дополнительное оборудование. Под надуманными предлогами решили поднять цены, новые штрафы добавить, опять же бюджет надо пополнять и на хохлов можно всё свалить 
Население у нас в тонусе...[/uquote]
Из дурки опять мухуй сбежал)
15Гб по мобиле прокачать - это надо ещё суметь.
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4803007#p4803007"]монетизация потреблядства...[/uquote]
То есть нормальный человек не пострадает. А быдлоганы, весь день смотрящие "видосики" через VPN.. и хрен с ними)
Добавлено after 48 seconds:
Население у нас в тонусе...[/uquote]
Из дурки опять мухуй сбежал)
15Гб по мобиле прокачать - это надо ещё суметь.
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4803007#p4803007"]монетизация потреблядства...[/uquote]
То есть нормальный человек не пострадает. А быдлоганы, весь день смотрящие "видосики" через VPN.. и хрен с ними)
Добавлено after 48 seconds:
https://aftershock.news/?q=node/1603290
Телеграмм. Новая религия зависимых
Почти каждый день слышится тоскливый «вой на болотах» и «заламывание рук» по поводу пересыхания в России интернет-ручья по имени Телеграмм.
Пишут чудеса:
«…Осенью повторится 1917. Закрытие телеграмм стало последней каплей..»
«..в 30-х Павел Дуров легко может стать президентом России…»
«…Влияние Телеграмм все больше и больше забирает у высшего звена доверие народа себе…»
«..Павел Дуров это сегодня единственный кто может влиять на население России напрямую, лично…».
По этому поводу отлично высказался здесь, на АШ коллега Stiva:
«Такое чувство, что запретили есть мясо, а не смотреть в мессенджер». (В ответ на статью: pink_golem • Про запреты, право и телеграм - как лакмусовую бумажку).
Думаю, даже уверена, что влияние любого мессенджера, в том числе и телеграмм для населения России сильно преувеличено. Да. Популярен. Если разобраться, кто же именно и что потерял:Спойлер
1) Школьники и студенты.
Устранение этой юнармии от вражеского водопоя – это большая польза для школяров всех возрастов. Начнут больше времени отдавать основным занятиям. Меньше революционной дури в юных неокрепших мозгах.
2) Блогеры.
От них основной вой. Это типичные бездельники. У блогеров, как правило, вообще нет других занятий, кроме как смотреть и писать месенджер (надеюсь, их не очень много в процентном отношении от населения). Здесь обратная польза – устранение этой когорты из нашей жизни. Думаю, это благо, сродни вычищению участка от борщевика Сосновского. Дышать на какое-то время станет легче. Но этот «сорняк интернета» найдет тропинку в любой трясине. Зарастит заново любую свободную площадку.
3) Жулики. Мошенники всех мастей.
Думаю, вместе с блогерами – это львиная доля «пострадавших» от пересыхающего ручья телеграмма. Но они не воют, они срочно ищут другие способы жульничества.
4) Обычное общение в среде друзей и близких.
Люди переходят на другие работающие мессенджеры. Вариантов в интернете масса.
5) Рабочая необходимость.
Это реальные пострадавшие от запретов. Ищут варианты замены или обхода запретов.
Замечу. На нашей недолгой памяти случился уход из российского интернета массы аналогичных сервисов общения – инстаграмм, твиттер, фейсбук, вацап… И никакой особой ломки не случилось. Население просто переключалось на другую площадку и продолжало жить обычной жизнью.
Думаю, дело в том, что для большинства людей нет значительного перекоса в жизни в сторону вожделения интернета. Интернет занимает свою нишу в жизни ширмасс. Как правило, это досуг, развлечение. Есть жизнь реальная. Есть работа. В том числе, конечно есть люди, работающие в интернете. Есть свой круг реальных живых людей (друзья и близкие). А есть досуг. Прекрасный и любимый. Но это только часть жизни: это пикники на берегу, рыбалка, походы в театр, трофи рейды, просмотр кино, интернет и телевизор . Интернет – это часть досуга для большинства людей, иногда значительная, но часть. Отсутствие одного из сервисов в части досуга… Да, наверное, неудобство создает. Но масштаб трагедии не более, чем закрытие любимого места рыбалки.
А вот что касается именно телеграмма, я наблюдаю практически... создание религии.
Могу судить, конечно, только по своему окружению. У меня студенты. Понятно, что все они «революционЭры» в силу возраста в разной степени. Этот народец бушует и скандалит по любому поводу запретов от государственных структур. Это нормально. Мы также бушевали, кто помнит. Тем не менее, мозги у них живые, они легко переключаются. Объявляешь семинар на сложную тему, раздаешь роли.. Все забыли про государственные процессы, все в работе. Потом кто-то вспомнит, обязательно еще побушуют в общаге… Ну это тоже нормально.
Понятно, что университет российский и перешел на МАХ. После того, как основные страсти улеглись, студенты в основной массе подключились к рабочим чатам в МАХ. Но не все!
Часть студентов – среди моих таковых оказалось двое – категорически отказались уходить из телеграмм. Причем, вот так:
– «Ни за что на свете не буду ничем, кроме телеграмма... Выбросить любые другие месседжеры, особенно ваш кривой МАХ. Буду платить любые деньги за VPN… Только телеграмм..».
Это религия в чистом виде, друзья!
Понятно, что больше всех страдают сейчас именно эти двое апологетов телеграмм, потому что они выключены из потока информации по всем учебным процессам. Им приходится гордо бегать и выяснять все самостоятельно.. Я им говорю в шутку – «Я уважаю ваш выбор. Телеграмм – это религия, что поделаешь. Логики нет, только вера. Держитесь..». Они сердятся. Но стоят стеной! Пока.
Я вижу эту ситуацию так.
Есть небольшая каста в обществе – гаджетозависимые люди. Отличаются об обычных людей тем, что для гаджетозависимых почти нет другой реальной жизни. Есть только Интернет. Нет! Есть только ИНТЕРНЕТ. А сейчас в их среде появился еще и «божок Дуров». Апостол Телеграмма.
Именно об этой гаджетозависимой части населения пишет автор pink_golem • Про запреты, право и телеграм - как лакмусовую бумажку:
«… Государственный аппарат что-то запрещает и говорит: "Это незаконно". Но при этом "нарушителей" этого запрета -- 80% людей…».
80% гаджетозависимых людей в стране, канатами прикрученных к телеграмм… это сильно сказано! Достаточно посмотреть вокруг, чтобы понять насколько это смешно, так считать. Хотя для касты гаджетозависимых, да еще и в пылу новой страстишки – «религии телеграмма» – наверное, все выглядит именно так.
Однако, для этой касты фанатов интернета нет разницы где жить... вот в чем штука. Они по большому счету космополиты. Их Родина -- это интернет/телеграмм.
Они сейчас стонут и рыдают что им невыносимо. Они меняют место жительства и уезжают из России, чтобы остаться в своей телеграмм-религии. Это плохо? Нет, не думаю. Те, кто поумнее, вернутся. А остальные…. Им ведь без разницы какой Мир вокруг, главное, чтобы в их жизни было «Интернет и Я-любимый» -- собственно это и есть психология их божка Дурова.
Большой вопрос, а нужны ли гаджетозависимые хоть в каком-то Мире? А наркозависимые?