Чем паять пластик ? Нагревательные элементы 8мм

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
SergeyNS
Потрогал лапой паяльник

Чем паять пластик ? Нагревательные элементы 8мм

Сообщение SergeyNS »

Привет

Паяю пластик (часто сложные формы, где надо подлезть) обычным паяльником с прямым жалом 8мм - по форм-фактору мне удобно. Заглаживаю и т.д., т.е. фен не подойдёт, да и спецпаяльники для накладывания огромных валиков пластика тоже.

Да вот только они часто перегорают или внутри контакт пропадает. Разобрать удалось только один - но там как раз спираль перегорела, восстановить пока не знаю как - уж слишком там тонкий провод.

Найти запасные нагревательные элементы под 8мм не смог. Кто знает где их купить по нормальной цене или может можно подобрать какое-то другое нагревательное устройство для этих целей, но легкое и с массивным кончиком ? Думал об импульсном паяльнике - так там как раз малюсенький кончик. Как бы сделать его массивным и чтобы не ржавел постоянно ?

спасибо
чугунок
Вымогатель припоя

Re: Чем паять пластик ? Нагревательные элементы 8мм

Сообщение чугунок »

Если паяльник обычный на 220, то включить через регулятор чтоб не перегревался. У меня китайский на 40 ватт уже лет 5 живёт
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

[uquote="SergeyNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4803069#p4803069"]Найти запасные нагревательные элементы под 8мм не смог. Кто знает где их купить по нормальной цене[/uquote]
Заказывал нагревательные элементы на паяьники у китайских товарищей на Озоне, работают, они разные бывают, каца от 15 Вт до 150 Вт, вот как вариант:
https://www.ozon.ru/product/elektriches ... 639814891/
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
SergeyNS
Потрогал лапой паяльник

Сообщение SergeyNS »

По ссылке там обычный нихром, не керамика, а цена примерно как весь паяльник
Ответить

Вернуться в «Практика»