Полевые транзисторы. Что есть IGBT, MOSFET итд

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
AlexS4
Друг Кота

Re: Полевые транзисторы. Что есть IGBT, MOSFET итд

Сообщение AlexS4 »

ток через плечи драйвера всегда ограничен выходными характеристиками транзисторов драйвера. даже если драйвер взят с 10 кратным запасом по импульсному току переключения - это совершенно безопасно для затвора управляемого mosfet/igbt, а бОльшая скорость только уменьшит импульс энергии переключения этого транзистора. (возможно часть энергии коммутации будет перенесена в снабберную цепь, но она и должна быть рассчитана на поглощение этой энергии :music: ) обычно нет причин уменьшать эту скорость. короче проблема надуманная при размахе 27V 5..20R - любой пойдет.

только если все эти 27 V в одну сторону то
STGW45HF60WD Table 2. Absolute maximum ratings VGE Gate-emitter voltage ± 20 V
в 99% экземпряров и +-30V непроблема во всем диапазоне Т,
но надо иметь ввиду что это некрасиво и допустимо только при глубоком понимании нюансов (я выше подробнее писал) и только в не-промышленных любительских схемах. и что пробой mos затвора - это необратимо для транзистора.

ну а если сгорит - берите массовые 25T120 они лучше для вашей задачи и 150р в розницу, нежалко ежели чего ))
https://www.chipdip.ru/product/crg25t12 ... 9001386380
nespec34
Открыл глаза

Сообщение nespec34 »

ясно,транзистор ваш закажу,хотя мне мой достался дешевле.снабера в схеме нет но есть супрессор на 540 вольт и конденсатор код 471 с колектора на массу - так как схемой проверяю катушки зажигания.для форсунок цепляю супрессор 62 вольт.ток выхода ограничил защитой на 24ампера.и как я понял могу резистор затвора уменьшить до 5ом!,но чтоб наверняка и на долго то 10 ом в самый раз будет?
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

да. в самый, так примерно и в промах выбирают :))
супрессор (да и конденсатор тоже) - это же частные случаи снаббера. надо только чтоб они были достаточного размера. ну тоесть если порвет скажем варистор или tvs вклочки 8) то следующий - побольше размером прикупить и вуаля ;)
Ответить

Вернуться в «Теория»