Стиральная машина LG зависает на сливе воды

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Tatasik
Родился

Стиральная машина LG зависает на сливе воды

Сообщение Tatasik »

Добрый вечер!
Машинка стала немного глючить, не развивала полные обороты при отжиме и в итоге стала виснуть на этапе слива воды. Сливает воду до бесконечности.
При этом слышно как по очереди щëлкают 2 реле, когда дело доходит до 3-го происходит бз-з-з-з и далее по кругу процесс повторяется.
Думал, что виной этому прессостат. У меня он судя по всему электронный - 3 контакта, 2 крайние контакта вроде бы через диод подключены, по крайней мере мой звонитмя в обе стороны, новый до установки звонился только в одну сторону, после установки стал тоже в обе стороны звониться.
В итоге, расковырял панель управления, нашëл залипшее реле: OMI-SH-112L – на 5 контактов.
Подскажите, существуют-ли аналоги в свободном доступе? На онлайн-площадках оригинал с ожиданием пару недель, хотелось бы побыстрее поменять.
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Стиральная машина LG зависает на сливе воды

Сообщение АлександрЛ »

Кажется, вот это подойдёт:
https://www.chipdip.ru/product/rt114012 ... 9000140694
RT114012, Реле 1 переключ. 12VDC, 12A/250VAC SPDT
Изображение
в Воронеже есть, 2 штуки, 360 руб. :dont_know:

НО ЭТО НЕ ТОЧНО! :))) :))) :)))
Tatasik
Родился

Сообщение Tatasik »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4803552#p4803552"]НО ЭТО НЕ ТОЧНО! :))) :))) :)))[/uquote]
Спасибо! Глядя на фото, как-будто многовато ног, а по описанию вроде бы похоже.
Катушка помощнее и сила тока, соответственно уже 12А.
Пытался по datasheet понять станет-ли разъём в разъём, так и не понял.
Нашёл на барахолке Б/У, надеюсь, ещё походит.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Tatasik",url="/forum/viewtopic.php?p=4803548#p4803548"]Добрый вечер!
Машинка стала немного глючить, не развивала полные обороты при отжиме и в итоге стала виснуть на этапе слива воды. Сливает воду до бесконечности. .[/uquote]
Еще допом не забудьте поставить такую штуку на слив .
Две машинки так себя вели , пока не поставил .https://www.wildberries.ru/catalog/4914 ... etail.aspx
Tatasik
Родился

Сообщение Tatasik »

Раз уж завёл отдельную тему, может кто-то знает, что зашито в маркировку Прессостата: 6601en1005a.
Я понимаю, что от правильности выбора зависит то как много или мало воды будет в баке, но глядя на аналоги, которые предлагают продавцы, как-будто рандомные артикулы подпихивают в качестве заменителей.
Я вроде бы взял по артикулу такой же, но у него вакуумная трубка развёрнута на 180 градусов, и шланг в паре миллиметров от пружины, которая удерживает бак, соответственно, в какие-то моменты может возникнуть трение между шлангом и пружиной и шлаг прохудится, как вариант, допускаю, что какие-то символы отвечают за направление вакуумной трубки.
Что-то по идее должно отвечать за объём бака, в случае с машинкой кол-во кг: 3,5, 5, 6 и т. д. Можно предположить, что последние цифры 05, но моя машинка 3,5, хотя может у них объём одинаковый программируется с 5 кг.
В общем, если ткнёте носом, буду благодарен. :)

[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4803802#p4803802"]не забудьте поставить такую штуку на слив .[/uquote]
Спасибо! Но моя старушка уже на пенсию собирается и за 15 лет себя так не вела, буду иметь ввиду. Планирую восстановить и в дальний уголок задвинуть и уже что-то новое с большим объёмом взять.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Как там питание управления устроено? Есть подозрение, что первопричина именно там.
"Привет!" - соврал он.
Tatasik
Родился

Сообщение Tatasik »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4803894#p4803894"]Как там питание управления устроено? Есть подозрение, что первопричина именно там.[/uquote]
На видео очень похожая плата по схемотехнике и вышло из строя (если расположение совпадает) реле реверса.
Тайм-код 07:55
Спойлер
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»