Все про "Altium Designer"

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
miklin
Встал на лапы

Re: Все про "Altium Designer"

Сообщение miklin »

Подскажите как в AD17 глобально установить рули(PUL).
Zhuravlik
Родился

Сообщение Zhuravlik »

Подскажите, реально ли в альтиуме измерить переменные напряжение и ток? источники есть такие, а вот конкретных значений напряжений и токов никак узнать не получается, подскажите пожалуйста
Рюмкин
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

Всем привет!
Я хотел изготовить печатку из статьи тут https://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/62/ , скачал файл тут основной платы https://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/62/01.zip И как понял что вроде надо открывать файл в альтиуме. Распаковал, открыл в альтиуме 17.1, альтиум пишет что file tupe not recognised (тип файла не распознается). Не пойму в чем дело, я впервые пользуюсь альтиумом и открываю подобные файлы и не знаю. Прошу сильно не пинать.
Так же открыл другую плату тут https://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/62/03.zip , открылось нормально.
Хотел спросить, как измерить желаемые расстояния типа как в лайоте инструмент"измеритель"? И как скрыть визуальные слои чтобы видеть один слой для просмотра?
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Пересмешник
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Пересмешник »

[uquote="Рюмкин",url="/forum/viewtopic.php?p=4695086#p4695086"]Всем привет!
Я хотел изготовить печатку из статьи тут https://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/62/ , скачал файл тут основной платы https://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/62/01.zip И как понял что вроде надо открывать файл в альтиуме. Распаковал, открыл в альтиуме 17.1, альтиум пишет что file tupe not recognised (тип файла не распознается). Не пойму в чем дело, я впервые пользуюсь альтиумом и открываю подобные файлы и не знаю. Прошу сильно не пинать.[/uquote]
Добрый день. Файлы в этом архиве сделаланы не в Альтиуме, а в PCAD2006. Лучше их открыть там.

Добавлено after 24 minutes 57 seconds:
[uquote="Рюмкин",url="/forum/viewtopic.php?p=4695086#p4695086"]Хотел спросить, как измерить желаемые расстояния типа как в лайоте инструмент"измеритель"? И как скрыть визуальные слои чтобы видеть один слой для просмотра?[/uquote]

1. Инструмент измерения расстояний вызывается сочетанием Ctrl+M. Удаляются размерные линии сочетанием Shift+C. также расстояние отображается на панели инструмента HeadUP Display (вроде бы он был уже в 17-й версии). Если ее нет, можно попробовать вызвать по Shift+H.
2. Быстро просмотреть нужный слой можно нажав Shift+S (циклическое переключение режима отображения слоев) и потом переключаясь между слоями - нажатием по пиктограмкам под экраном отображения платы.

Добавлено after 8 minutes 14 seconds:
[uquote="Zhuravlik",url="/forum/viewtopic.php?p=4693587#p4693587"]Подскажите, реально ли в альтиуме измерить переменные напряжение и ток? источники есть такие, а вот конкретных значений напряжений и токов никак узнать не получается, подскажите пожалуйста[/uquote]
Теоретически - реально, если в компонентах есть SPICE модели. На практике ни разу не видел, чтобы кто то пользовался этим функционалом - он не очень удобен. Лучше смоделировать схему или ее участок в специально предназначенной для этого программе - сэкономите массу времени и нервов :)
Alfekia
Родился

Сообщение Alfekia »

Привет! Вопрос по ошибке "Net +3.3 has only one pin (Pin R20-1)"
Я пытаюсь реализовать УМ, но на вход надо поставить аттенюатор, который был гасил часть входной мощности. Регулировку аттенюатора HMC624ALP4E я захотела реализовать через SPI интерфейс. Все поставила, как мне кажется, по даташиту. Чтобы аттенюатор распознал, что мы используем serial mode (spi), то надо подать высокий уровень на вывод (я поставила питание 3.3V), но Altium выдает такую ошибку... Питание точно подключено к порту через резистор + в параметрах к аттенюатору установлено, что это принимающий вывод!! На картинке видно стрелку "в". Земля к микросхеме подключена.

Изображение
Shumadan
Встал на лапы

Сообщение Shumadan »

какую версию лучше AD лучше ставить. Хотелось бы проверенную, не слишком старую. До этого работал в Диптрейсе
musa56
Вымогатель припоя

Сообщение musa56 »

[uquote="Shumadan",url="/forum/viewtopic.php?p=4731145#p4731145"]какую версию лучше AD лучше ставить.[/uquote]

Да не заморачивайтесь. Ставьте любую. Все они вполне стабильны. Вы ведь только начинаете работать в Альтиуме и скорее всего на первых порах вообще не столкнетесь с проблемами. Ну и потом по мере углубления вы сами поймете что вас не устраивает.
sc0rpy
Открыл глаза

Сообщение sc0rpy »

Alfekia, по схеме непонятно откуда 3.3в береца

Добавлено after 1 minute 47 seconds:
Shumadan, на говно7ке вышэ 19 версии неработают
глаза баяца, руки из жопы, но я не здаюсь
timer32
Вымогатель припоя

Сообщение timer32 »

Подскажите ,как отключить отображение размеров VIAсов, хотя размеры там 0,8/0,4мм
Изображение
musa56
Вымогатель припоя

Сообщение musa56 »

[uquote="timer32",url="/forum/viewtopic.php?p=4741839#p4741839"]как отключить отображение размеров VIAсов[/uquote]

Это не отображение размеров. Это указание на ошибки. Нужно правильно прописать в правилах ограничения на размеры
Хорошо
Открыл глаза

Сообщение Хорошо »

скажите
безопасно ли пользоваться этой программой сейчас?
Пересмешник
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Пересмешник »

[uquote="Хорошо",url="/forum/viewtopic.php?p=4768943#p4768943"]скажите
безопасно ли пользоваться этой программой сейчас?[/uquote]

Скачанной с *оррента - вполне. За все версии не скажу, пользуемся 22.3 и 22.2 с *утрекера - все отлично. А что вас смущает?
79122842967v
Родился

Сообщение 79122842967v »

а где найти файлы "gerber" я их создал (перевел свой файл из P CAD2006) создал гербер и DRIIL файл но где они находятся? как их выдернуть?
musa56
Вымогатель припоя

Сообщение musa56 »

[uquote="79122842967v",url="/forum/viewtopic.php?p=4796048#p4796048"]но где они находятся? как их выдернуть?[/uquote]

Ну и зачем вам герберы и причем здесь Альтиум
N1X
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение N1X »

[uquote="79122842967v",url="/forum/viewtopic.php?p=4796048#p4796048"]а где найти файлы "gerber" я их создал (перевел свой файл из P CAD2006) создал гербер и DRIIL файл но где они находятся? как их выдернуть?[/uquote]
fabrication outputs
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»