О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение HariusHek »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4803916#p4803916"]Да твою ж дивизию... почему все понимают всё буквально? Придурки. :( Ещё раз спрошу, неужели не видел авто с повышенным дымом из выхлопной трубы? А ведь с такой проблемой вполне реально доехать до сервиса. И чё развели бадягу? :([/uquote]Ты вопросы задавать научись. Одно дело непрогретый движок, другое - нештатное или предаварийное состояние ДВС.
Скриншот 03-04-2026 133007.jpg
(53.5 КБ) 75 скачиваний
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Жить стало веселей?
:)
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4803964#p4803964"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4803916#p4803916"]Да твою ж дивизию... почему все понимают всё буквально? Придурки. :( Ещё раз спрошу, неужели не видел авто с повышенным дымом из выхлопной трубы? А ведь с такой проблемой вполне реально доехать до сервиса. И чё развели бадягу? :([/uquote]Ты вопросы задавать научись. Одно дело непрогретый движок, другое - нештатное или предаварийное состояние ДВС.
Скриншот 03-04-2026 133007.jpg
[/uquote]
Ну что тебе ещё не понятно? Надо разжевать и в рот положить? Включай свое среднее соображение.

Добавлено after 1 hour 31 minute 9 seconds:
Дожили поляки ни пизды, ни сраки. :(
https://dzen.ru/news/story/c46bd1fe-3d8 ... 7530012672
В Москве в магазинах не принимаются банковские карты, в метро остановились турникеты... людей пропускают бесплатно. Народ кинулся к банкоматам за наличкой. :(
У нас молодёжь не могла купить себе жрачку на обед... карты не принимались, а они ж ходят без налички. У меня было 2 тыр... пришлось выручить. :(
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Наставник писал(а):В Москве в магазинах не принимаются банковские карты, в метро остановились турникеты... людей пропускают бесплатно. Народ кинулся к банкоматам за наличкой.
У нас молодёжь не могла купить себе жрачку на обед...
Во дожились, без интернета даже пожрать нельзя... :dont_know:
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А без мобилы ещё и позвонить никуда нельзя будет.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):Во дожились, без интернета даже пожрать нельзя...
Piter736 писал(а):А без мобилы ещё и позвонить никуда нельзя будет..
Ничего :)- "Человек такая сволочь, ко всему прывыкает!"
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Piter736 писал(а):А без мобилы ещё и позвонить никуда нельзя будет.. :)
Вот я помню, даже без света в магазине всё можно было купить.

У продавцы счёты... Даже калькулятор не нужен. :dont_know:

Видимо много я прожил... :o
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Дык и я это помню, в школе учились на счётах считать..всё заворачивалось в экологически чистую бумагу. Помню, продавцы кульки сворачивали из серой бумаги и развешивали крупы, сахар, конфеты и т.д. А потом мы просто сжигали её или складывали отдельно, чтобы потом костры разжигать, стеклотару сдавали, ещё и деньги за за эту "пушнину" имели.Воздух была чище тогда. На свалках не копались бомжи, потому что там брать было нечего.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4804045#p4804045"]
Piter736 писал(а):А без мобилы ещё и позвонить никуда нельзя будет.. :)
Вот я помню, даже без света в магазине всё можно было купить.

У продавцы счёты... Даже калькулятор не нужен. :dont_know:

Видимо много я прожил... :o[/uquote]
Ну такой калькулятор и у меня есть. :)))
Изображение
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Это ты подсчитываешь расходы? :))
-------------------------------------------
У меня аж волосы на жёппе зашевелились! :shock:

Седьмой арест чиновника за полгода: что известно о задержании главы Минздрава Кубани

О громком коррупционном скандале в Краснодарском крае. По подозрению в мошенничестве там задержан министр здравоохранения региона Евгений Филиппов. По нашим данным, чиновник проходит по делу о незаконном приобретении недвижимости на сумму более миллиарда рублей. Десятки квартир, апартаментов и земельных участков. Чем еще владел глава Минздрава — расскажет корреспондент «Известий» Денис Кулага.

Силовики пришли к министру здравоохранения Кубани Евгению Филиппову. Пока следователи допрашивают чиновника и пытаются распутать клубок его афер, появились данные о масштабах накопленного семьей Филипповых добра.

Цифры выглядят как опись имущества олигарха, а не скромного госслужащего. По предварительным оценкам, общая стоимость активов задержанного главы Минздрава приближается к астрономической сумме в один миллиард рублей.

«Филиппов трудоустраивал на различные должности в медицинские учреждения своих родственников и друзей. Которые фактически не выполняли те фунцкии, которые были им положены по штатному расписанию», — отметил адвокат Александр Хамимский.

В распоряжении семьи Филиппова обнаружено 57 объектов недвижимости. Сухая статистика этого «золотого портфеля» выглядит следующим образом: 21 квартира общей площадью свыше полутора тысяч квадратных метров; 11 нежилых помещений, раскинувшихся более чем на 4000 «квадратов»; девять земельных участков; семь апартаментов; два частных дома, чья совокупная площадь перевалила за тысячу квадратных метров; а также четыре гаража и три машино-места.

Вопрос о том, как на одну зарплату можно накопить такой «скромный» портфель, пока остается риторическим. Прокуратура уже изучает законность происхождения этих активов: если доказать легальность доходов не удастся, на горизонте семьи Филиппова замаячит перспектива изъятия всего имущества в пользу государства.

Оперативники полагают, что задержание Филиппова — это следствие большого антикоррупционного расследования в Минздраве региона. До этого приходили за вице-губернатором края. Анна Минькова на протяжении десяти лет курировала всю социальную сферу и, по сути, являлась «крестной матерью» краевого здравоохранения. После того, как к Миньковой возникли вопросы, под удар попали и те, кто, вероятно, обеспечивал материальную основу ее системы. Следователей заинтересовала череда странных госконтрактов, заключенных в период ее руководства.

Задержание Филиппова стало седьмым по счету громким арестом высокопоставленных чиновников на Кубани всего за полгода.

В мае 2025 года был задержан первый замминистра природных ресурсов Александр Каинов. Летом под следствие попал вице-губернатор по строительству Александр Нестеренко. Осенью 2025-го в СИЗО отправился вице-губернатор и атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

В январе 2026 года волна докатилась до транспортной отрасли. Был арестован министр транспорта Алексей Переверзев, а следом за ним — его замы Александр Дашук и Алексей Смаглюк. Силовики вскрыли гигантскую схему по «захвату сферы дорожного строительства».

«Неотратимость наказания и выявление данных фактов близится к 100%», — считает адвокат, управляющий партнер коллегии адвокатов Денис Лейсле.

Теперь к этому списку добавился и глава Минздрава. Если вина Евгения Филиппова в мошенничестве будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Но главный вопрос сейчас не в сроке, а в масштабах. Насколько глубоко коррупция проникла в систему здравоохранения и сколько еще чиновников, прикрывавшихся заботой о людях, на деле построили свое благосостояние на их нуждах?

https://www.5-tv.ru/news/5061267/sedmoj ... va-kubani/
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Наставник писал(а):Ну такой калькулятор и у меня есть.
Слобода, чего с неё взять, захолустье, пока прогресс до вас дойдёт....
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4804073#p4804073"]
Наставник писал(а):Ну такой калькулятор и у меня есть.
Слобода, чего с неё взять, захолустье, пока прогресс до вас дойдёт....[/uquote]
Зато мы и без интернета молодцы. :))

Добавлено after 23 minutes 27 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4803949#p4803949"]
Наставник писал(а): послал реально обоих НА ХУЙ.
Злой ТЫ!
Нет чтоб пригласить, угостить КофеЮем, поговорить о пользе МАХ, за работу попросить по квитанции расчитаться....
вежливее. Это тебе не срачь разводить на помойке :) люди по делу ....[/uquote]
А мне и МАХ на хуй, пользуюсь только кнопочным телефоном. :music:

Вечером еду домой и опять звонок. теперь он уже из отдела кадров, по русски еле говорит и предлагает мне обратится в пенсионный фон... опять послал. :))
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Наставник писал(а):пользуюсь только кнопочным телефоном.
А их ещё не запретили? :)
И как к кнопочному МАХ привязать?
С ним же никуда не сунешся?
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4803971#p4803971"]https://dzen.ru/news/story/c46bd1fe-3d8e-5020-b7bb-c67af2397eb5?from=main_portal&lang=ru&persistent_id=3327430374&rubric=index&story=cbaac82c-7888-53f9-9a28-023ab12a8097&t=7445782207530012672
В Москве в магазинах не принимаются банковские карты, в метро остановились турникеты... людей пропускают бесплатно. Народ кинулся к банкоматам за наличкой. :(
У нас молодёжь не могла купить себе жрачку на обед... карты не принимались, а они ж ходят без налички. У меня было 2 тыр... пришлось выручить. :([/uquote]
Реакция интернета:
В рамках подготовки к Чебурнету и в ходе боевых действий против Телеграм и новостей в России перестарались, в результате чего перестали работать платёжные системы крупнейших банков.

Масштабный сбой зафиксирован в работе Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка и Т-банка, а также в Системе быстрых платежей.

Доступ к сервисам Сбербанка уже восстановлен.

Жахнули так отважные генералы войны с новостями, что даже терминалы метро протрясло.

Следующая атака с понедельника. Главное не сдаваться
:)))
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4803888#p4803888"]:facepalm:

Активно поддерживающей «СВО» Певице Виктории Цыгановой написали мошенники на следующий день после её регистрации в MAX.

Цыганова сообщила, что 1 апреля, после «официальной смерти Telegram», она зарегистрировалась в MAX.

Менее чем через сутки ей написали мошенники с вопросом о продаже её дома. Позже неизвестные угрожали Цыгановой, что она будет жить «в коробке», а также прислали ей её СНИЛС и ИНН.

https://vk.com/wall-233751722_4557[/uquote]

Тебя не смущает, что пост от ника "газетные утки" и в VK?)

Бред про "мессенджер лезет в личные данные" Вообще смешной)

Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4803956#p4803956"]Массовый забой КРС в России: кто и зачем убивает тысячи коров

Март 2026 года войдет в историю российского села как черный месяц. В десяти регионах страны — от Якутии до Пензенской области — под предлогом борьбы с пастереллезом у фермеров изымают и сжигают тысячи коров . Люди в отчаянии перекрывают дороги, не пускают ветеринаров в костюмах химзащиты и требуют показать документы. Следственный комитет начал проверку. Но вопросов больше, чем ответов: почему уничтожают скот, хотя приказ Минсельхоза предписывает его лечить? Кто заказывал вакцины и почему они не сработали? Разбираемся в этом материале.

https://dzen.ru/a/abozBAB_jWwnCqDG

Как-то тихо провернули, мне товарищ из Германии сообщил..у нас то на селе давно коров нет. :tea:[/uquote]

Ну да, товприщ из Германии распространяет фейки о России) нормально)

Добавлено after 5 minutes 35 seconds:
Мне в телегу несколько раз мошенники писали. По телефону звонили.
В мах ещё ни разу. Ну там я безопасность включил, что звонить только контакты могут и успокоился.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4804064#p4804064"]Это ты подсчитываешь расходы? :))
----------
У меня аж волосы на жёппе зашевелились! :shock:

Седьмой арест чиновника за полгода: что известно о задержании главы Минздрава Кубани.< ..... >

https://www.5-tv.ru/news/5061267/sedmoj ... va-kubani/[/uquote] Странно, кто же это борется с коррупцией в России? Ведь тут 100500 раз "доказывали", будто, кроме Навалившего, у нас некому это делать?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4803995#p4803995"]
Наставник писал(а):В Москве в магазинах не принимаются банковские карты, в метро остановились турникеты... людей пропускают бесплатно. Народ кинулся к банкоматам за наличкой.
У нас молодёжь не могла купить себе жрачку на обед...
Во дожились, без интернета даже пожрать нельзя... :dont_know:[/uquote]
...Москва, конечно, город древний, а у нас уже давно последний лотошник понял, что кассовый аппарат через мобильную связь работает медленно и ненадёжно, поэтому для работы нужна проводная связь, а не радиоволны... :))) (после начала глушения мобильного интернета количество желающих подключиться проводами возросло сразу на несколько тысяч, ещё до сих пор не все заявки смогли удовлетворить...)
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4804132#p4804132"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4803888#p4803888"]:facepalm:

Активно поддерживающей «СВО» Певице Виктории Цыгановой написали мошенники на следующий день после её регистрации в MAX.

Цыганова сообщила, что 1 апреля, после «официальной смерти Telegram», она зарегистрировалась в MAX.

Менее чем через сутки ей написали мошенники с вопросом о продаже её дома. Позже неизвестные угрожали Цыгановой, что она будет жить «в коробке», а также прислали ей её СНИЛС и ИНН.

https://vk.com/wall-233751722_4557[/uquote]

Тебя не смущает, что пост от ника "газетные утки" и в VK?)

Бред про "мессенджер лезет в личные данные" Вообще смешной)[/uquote]
Я тоже мог бы подумать про первоапрельские шутки, но там же два видео приложены.
Да и может ли врать сама патриотка?
Инфу ту я нашел, естественно, в телеграме, ссылку на вконтакт дал по той причине, что мало у кого телеграм сейчас работает...
Как и в других случаях поступаю точно так же - копирую часть текста и через поиск ищу альтернативные источники, которые такую же информацию у себя запостили... Те "утки" единственные попались тогда... :))

Добавлено after 50 minutes 30 seconds:
А с несовершенством Макса я и сам недавно столкнулся. Попросила меня одна "домохозяйка" установить его. Ну я и быстренько сделал это. А она жалуется мне, что у неё некоторые контакты, которые он подхватил из телефонной книги, оказались перепутаны, а именно, перепутаны имена.
Начал я разбираться в максовой кухне. Захотел, чтобы он по новой подхватил контакты. Удалил перепутанные контакты из Макса (в телефоне оставил), снес приложение, установил заново - не помогло. Помню, что в телеграме это сделать легко - надо просто выйти из аккаунта и снова зайти. Если каких-то контактов у него в его списке не будет, он из телефонного списка их добавит. Выхожу, захожу - никаких изменений. Удаленные контакты не подхватываются из тел. книги. Чистил кеш, удалял данные - ничего не помогло. А после нескольких выходов/входов получил блокировку - "слишком много попыток входа"... На целых 24 часа, как на следующие сутки только выяснилось! :facepalm:
Такое вот знакомство у меня произошло с этим мессенджером...
А перепутанные контакты только вручную можно было исправить. Как бы доверие у меня к нему сразу пропало...

В телеграме там даже опция есть - удалить все контакты с его серверов. В максе этого нет. Как я понял из этих экспериментов, что если какой контакт в профиль попал, то это навсегда... Его удаляешь, а он всё равно под чужим именем вылазит, если произвести поиск по номеру телефона в его поисковой системе...
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Ну кто б сомневался)

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4804155#p4804155"]Те "утки" единственные попались тогда... :))
.[/uquote]

Ага. И удивительным образом "попался" канал с лютой антироссийской пропагандой...
Достаточно полистать что там пишут.
Ты уж не смеши.

Транслирует нацистов: шария, дудя. Скулёж хохлоскота и прочее.

Контакты "перепутались") Интересно - как это может быть? Адресная книга вроде одна.

Вой по поводу маха раздался сразу) За первые три дня его выхода появили 27 фейковых видео на тему "как он плох") кто их проплатил - понятно)

Сначала скот выл про "ФСБ всё прочитает" (а есть что скрывать? значит уже подозрительно. то, что в телегах и вотсапах читают враги - их почемуто не смущает).
Потом про какието "личные данные" (хотя они ровно те, что и в других мессенджерах - номер телефона, имя и проч.).
Теперь уж не знают к чему доколупаться.

Объективно не хватает нормальных опросов в мессенджере. Не хватает ещё много мелочей. Но почему-то вместо того, чтобы их обсудить - начинают выдумывать страшилки.

Самое смешное, большинству вообще пофиг в чём писать. Главное - чтобы доходило. Но тут явно заказ...

Естественно, никакого СНИЛС и ИНН в махе нет) И быть не может)

ну а то, что он кому-то известен.. так, я думаю, это вообще не секрет.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

ЛЮБАЯ власть делает ровно столько зла сколько может и ровно столько добра сколько вынуждена...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»