[uquote="Kontantin",url="/forum/viewtopic.php?p=4785043#p4785043"]Я вдохновился, и приобрёл похожий набор для пайки, и спаял ЧАСЫ, правда добавил кнопок, не люблю листать длинные меню.
Прога на BASCOM 8051.[/uquote]
Часы спешат ошибочка закралась в делители. нужно поменять строка 24 Clock2 As Word
строка 346 Clock2 > 399
Китайские часы AT89C2051
-
Armageddon
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: Китайские часы AT89C2051
Доброго дня всем!
Из любопытства приобрел "на сдачу" этот набор-конструктор. Спаял и запустил. Но очень раздражает красный цвет индикатора. Заказал и купил зеленый. Заменил. Часы показывают,но слишком тускло. Явно не хватает тока сегментам. Как тут его увеличить? Резисторная сборка на 1к ,подозреваю, должна быть на что-то заменена поменьше номиналом? Кто подскажет? Какие резисторы должны быть?
Индикатор зеленый типа KINGBRIGHT CC56-12GWA.
Из любопытства приобрел "на сдачу" этот набор-конструктор. Спаял и запустил. Но очень раздражает красный цвет индикатора. Заказал и купил зеленый. Заменил. Часы показывают,но слишком тускло. Явно не хватает тока сегментам. Как тут его увеличить? Резисторная сборка на 1к ,подозреваю, должна быть на что-то заменена поменьше номиналом? Кто подскажет? Какие резисторы должны быть?
Индикатор зеленый типа KINGBRIGHT CC56-12GWA.
Да, раза в два уменьшить. Но тут может уже не хватить тока для питания общих катодов. Тогда еще можно пнп повторители включить в их цепи. Хотя эти индикаторы CC56-12GWA тусклые, есть желкто зеленые более яркие, у того же Кингбрайта с префиксом CGWA, у других производителей ОК обычно с AUG, а уж изумрудные тем более яркие. На Али без часовых точек легко найти.Armageddon писал(а):Резисторная сборка на 1к ,подозреваю, должна быть на что-то заменена поменьше номиналом?
-
Armageddon
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Я именно с этим и столкнулся. Остановился на 270 Ом. Если один разряд-ярко, четыре-тусклее. Но для моих глаз-уже заметная разница и достачно для моей задачи.
Спасибо!
Добавлено after 2 minutes 21 second:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4803180#p4803180"]
Именно эти попались на скорую руку на Озоне. Дожидаться с Али слишком долго.
Спасибо!
Добавлено after 2 minutes 21 second:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4803180#p4803180"]
индикаторы CC56-12GWA тусклые[/uquote]Armageddon писал(а):Резисторная сборка на 1к ,подозреваю, должна быть на что-то заменена поменьше номиналом?
Именно эти попались на скорую руку на Озоне. Дожидаться с Али слишком долго.
-
Armageddon
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4803180#p4803180"][quote="Armageddon"]есть желкто зеленые более яркие, у того же Кингбрайта с префиксом CGWA, у других производителей ОК обычно с AUG, а уж изумрудные тем более яркие[/uquote]
А дайте-ка,если не затруднит,полное наименование? Я что-то не понял,как прописать в поиске,чтобы поискать их. Чего-то возник интерес. А точнее-надыбал валяющийся без дела точно такойже контроллер.
А дайте-ка,если не затруднит,полное наименование? Я что-то не понял,как прописать в поиске,чтобы поискать их. Чего-то возник интерес. А точнее-надыбал валяющийся без дела точно такойже контроллер.
Правильно Кингбрайт CC56-12CGKWA. У китайцев с префиксами -5461AUG - ярко зеленые или изумрудные с APG, AGG . Общий катод. Хотя например легко находимые KEM-5461AG значительно ярче Кингбрайта зеленого.
-
Armageddon
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4804303#p4804303"]Правильно Кингбрайт CC56-12CGKWA.[/uquote]
На мои запросы по ним выдаются в ответ только красные.
Легко находимые KEM-5461AG- вот эти я нашел. Уже заказал. Как приедут-попробую и отпишусь.
Спасибо!
На мои запросы по ним выдаются в ответ только красные.
Легко находимые KEM-5461AG- вот эти я нашел. Уже заказал. Как приедут-попробую и отпишусь.
Спасибо!