на 500 Ом выход выдаст 2,4 В, т.е. 5 мА вытекающего тока....(нельзя, но если сильно хочется, то можно)...)))Phlanger писал(а):Сдаётца мне, что там сильно больше.
-----
(была 530ЛА16, которая и на 50 Ом работает)
на 500 Ом выход выдаст 2,4 В, т.е. 5 мА вытекающего тока....(нельзя, но если сильно хочется, то можно)...)))Phlanger писал(а):Сдаётца мне, что там сильно больше.
В зависимость от точности конденсатора. Соблюдая при этом требования для TTL схемотехники.u4astoksvyazi писал(а):резистор времязадающей цепи задаётся. Расчёт для длительности импульса 500 микросекунд. В каких пределах должен быть номинал этого резистора?
R определяет не только скорость заряда конденсатора, но и начальный/конечный уровни, формула не годится.diplodok писал(а):то по формуле Ти = 0,693RC

Бери и действуй.Phlanger писал(а):брать овцелограф
Не ожидал ..... Напряжение 0HochReiter писал(а):не подключайте вход и посмотрите напряжение на нём
Явно препод не желает услышат то, что здесь обсуждаем. Ему нужен какой-то "другой" ответ. Или ТС не договаривает что-то.u4astoksvyazi писал(а):благодарю всех. Всё, что рекомендовано Вами я или знаю, или не нужно для решения задачи. Я думаю, что Вселенский разум что то подскажет, что я не могу найти. Хочу уточнить, что резистор задаётся - это условие задачи. В каких пределах может быть номинал резистора это вопрос, который остался после 8-ми попыток сдать.
...опять потеребонькал мышычькой в акошычьке, ви гойварите?Кстати, создал модель

В более-менее реальной резистор до килоома 1кHochReiter писал(а):Посчитайте хотя бы для R=4.7 кОм

И остались, серии 155, килограммами.HochReiter писал(а):наигрался вживую ещё в прошлом веке
И я удивляюсь. Еще и ТС говорил, что он отвечал про токи, про уровни .......HochReiter писал(а):сколько лет преподу
До килоома - да, более-менее линейно будет. Тем более, что у параметров микросхемы такой разброс, что точные расчёты бессмысленны.diplodok писал(а):В более-менее реальной резистор до килоома 1к
Давно не видел. Четверть века назад килограммами выкидывал их из старинного УЧПУ Н33, заменив бОльшую их часть одним МК. Вопрос из серии "найдите на этой картинке": Где этот МК?diplodok писал(а):И остались, серии 155, килограммами.
Токи, уровни, законы Ома и других умных людей не устарели и сегодня. Удивительно, что изучают их применительно к антикварной технике. Это как в школе решать задачи про пионеров, которые собрали столько-то тонн макулатуры, а другие пионеры - на столько-то тонн больше. Правила сложения те же, надо только объяснить, кто такие пионеры и нахрена им макулатура. Интересно было бы пообщаться с преподом, у него узнать, для чего он даёт такие задачи.diplodok писал(а):И я удивляюсь. Еще и ТС говорил, что он отвечал про токи, про уровни
HochReiter писал(а):Давно не видел.

Я поэтому думаю, что препод ожидает какого-то другого ответа.HochReiter писал(а):Токи, уровни, законы Ома

Я выкинул. Пытался отдать, никому не надо. Пока ни разу не пожалел.diplodok писал(а):Это одна часть. Сохраняю, Жаль отдать ....