Ну и что? Заходим и без https через "Дополнительные настройки".
Жалобы и предложения...
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Жалобы и предложения...
- linux_rulezz
- Вымогатель припоя
Windows must die!
-
catBot
- Вымогатель припоя
Добрый день!
Очень рад, что форум и сайт снова работают!
Можно ли вернуть кнопку "Темы, в которых вы отвечали"?
Заранее - большое спасибо!
Очень рад, что форум и сайт снова работают!
Можно ли вернуть кнопку "Темы, в которых вы отвечали"?
Заранее - большое спасибо!
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
отвечаю всем "потерявшим кнопки"
большинство из них спрятано слева вверху в меню ссылки
несколькими постами выше я приводил скриншот
большинство из них спрятано слева вверху в меню ссылки
несколькими постами выше я приводил скриншот
2B OR NOT 2B = FF
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
интерфейс будет переделываться для удобства пользователей но пока так
2B OR NOT 2B = FF
попросил нейросетку дорисовать Кота
Получилось вот это...

Задумался...
(если что, слева вариант из шапки)
Получилось вот это...
Задумался...
- Вложения
-
- rk2.jpg
- (27.51 КБ) 208 скачиваний
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
кот зрелый а не старый)
нейронки пока сильно тупят если им не разжевать все подробности
нейронки пока сильно тупят если им не разжевать все подробности
2B OR NOT 2B = FF
на счет сервера. Может пока в htaccess добавить редирект www->без www ?
ну и c http на https? тогда при заходе по неправильному url будет автоматом скидывать на правильный.
ну и c http на https? тогда при заходе по неправильному url будет автоматом скидывать на правильный.
-
Mad Daimond
- Прорезались зубы
Вы не так поняли. Лишняя вещь - это всплывающее окно. Кнопкой сам пользуюсь постоянно.АлександрЛ писал(а): Чт апр 30, 2026 13:16:51Это совсем не "лишняя вещь", просто ещё не хватает кнопки "непрочитанные сообщения". Иначе- будете постоянно просматривать весь форум, за все его 20+ лет, а не только новые сообщения.Mad Daimond писал(а): Чт апр 30, 2026 11:47:10 се форумы отмечены как прочитанные. Совершенно лишняя вещь ИМХО, можно ли будет убрать, пожалуйста?
..но вот кнопки "Новые сообщения" жуть как не хватает.. 
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
- АлександрЛ
- Друг Кота
О! Спасибо, а я что-то туда не заглянул.
А рекламный банер в нижнем правом углу будет ?
- ДядяВован
- Мучитель микросхем
А надо?
В новых сообщениях вываливает объявления из раздела "Продам". Это баг или так будет всегда? На старом форуме этого не было.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Что с тегом uquote почему он мёртв ?
Вижу много где он просто текстом написан, и похоже все ссылки были в нём.
Вообще надо достать сохранённую страницу форуме с и сделать стили как было и цвета и размеры.
Кстати на странице авторизации в середине белый фон. Надо менять на фон сайта. Возможно в этой странице не стиль сайта, а прописан жёстко.
Вижу много где он просто текстом написан, и похоже все ссылки были в нём.
логотип похоже картинка его надо менять.watchmaker писал(а): Ср апр 29, 2026 23:04:25 Зачем в шапке форума огромный логотип phpBB?
Ещё, заголовок форума отображается белым по оранжевому - лучше бы сделать чёрным или другим тёмным цветом.
Вообще надо достать сохранённую страницу форуме с и сделать стили как было и цвета и размеры.
Кстати на странице авторизации в середине белый фон. Надо менять на фон сайта. Возможно в этой странице не стиль сайта, а прописан жёстко.
справа рванина. А вообще картинка не должна быть в жипеге. Обычно это png там есть чёткая граница прозрачности, или как теперь модно webp они меньше занимают, тем более вытащить эту картинку из страницы нельзя она под ссылкой обычно.Silicoid писал(а): Чт апр 30, 2026 13:58:40 попросил нейросетку дорисовать Кота
Получилось вот это...
Задумался...
UUquote, это bbкод мода. Я вообще не знаю что это за мод, например
Это дефолтная картинка phpbb
Картинка может быть в чем угодно, параметров для выбора оной ровно два:
1. Обеспечить нормальное отображение при
2. минимальном расходе трафика.
Делать это в джипеге, гиф пнг или в каких-то современных форматах уже дело технической реализации... Это как мука творчества - взять ли DIP8, SOP8 или SO8 ? Микросхема-то внутри не поменяется.
Строго говоря, кота из левой части я вообще в SVG перевел и он, после оптимизации вектора вообще ничего не занимает, но как он отображается -- мне не нравится
Хотя исходный, с точки зрения современности, смотрится крайне кринжово.
Однако, в этом есть очень теплый и ламповый смысл. Поэтому он останется ровно таким, каким он есть на главной.
В web дизайне, как мне говорит мой 25-тилетний опыт web разработки, существует такое же правило, как и в хирургии -- не навреди!
Что касается текущего состояния форума, то вы сейчас видите дефолтный шаблон phpbb prosilver, на который наклеен подорожник в виде одной css-хи, собранной за 6 часов работы.
Если приводить к виду классического сайта, то надо уже дорабатывать шаблоны. (а лучше собирать свой) Но это вопрос гораздо более долгий и сложный. (я бы тут вообще всё взорвал и сделал бы шаблоны флексбоксом в bom парадигме). Но я не думаю, что народ захотел бы сидеть на просильверовском синем форуме несколько месяцев.
Последний раз редактировалось Silicoid Чт апр 30, 2026 22:57:52, всего редактировалось 1 раз.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
uquote это самописный "мод" если его можно так назвать. их тут много было, и несколько несамописных но не совместимых с текущей версией, все это будет переписываться в модули для совместимости
насчет изображения кота тут градиенты, полупрозрачность, дизеринг местами, в svg лажа будет, возможно webp но по моему опыту он плохо работает с подобными картинками. полный редизайн будет в img.radiokot.ru сайт же с форумом будут приведены в близкий к исходному вид хоть и с полной переверсткой шаблонов, верстка форума вероятно будет с минимальными изменениями от просильвера в основном будет переделана шапка чтобы можно было легко обновлять при обновлении форума
насчет изображения кота тут градиенты, полупрозрачность, дизеринг местами, в svg лажа будет, возможно webp но по моему опыту он плохо работает с подобными картинками. полный редизайн будет в img.radiokot.ru сайт же с форумом будут приведены в близкий к исходному вид хоть и с полной переверсткой шаблонов, верстка форума вероятно будет с минимальными изменениями от просильвера в основном будет переделана шапка чтобы можно было легко обновлять при обновлении форума
2B OR NOT 2B = FF