Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Всё про алкоголь.

Сообщение HariusHek »

Piter736 писал(а): Пт май 01, 2026 23:38:11 У тебя ими очко забито! :))
Даже не стану говорить, чем забиты отверстия и черепная коробка твоей тушки.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

:)))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

ДОРОГОЙ ВИСКИ ИЛИ ДЕШЕВОЕ ПИВО: ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА ДЛЯ ОРГАНИЗМА? РАЗРУШАЕМ ГЛАВНЫЙ МИФ ОБ АЛКОГОЛЕ

В практике врачей-наркологов «Меркурий Медикал+» каждый день звучит одна и та же фраза от пациентов и их родственников: «Я пью только хорошее». «Я не пью водку — только дорогой коньяк». «Я не алкоголик, я люблю хорошее вино за ужином». «Пиво? Я пью только крафтовое, это же культура пития».

Кажется, что если напиток стоит дорого, имеет выдержку, произведен в известном регионе или подается в крафтовой упаковке, то и вред от него меньше. Это глубочайшее заблуждение, которое стоит здоровья, а иногда и жизни.

Содержимое бокала: маркетинг против химии
Давайте посмотрим правде в глаза с точки зрения химии и физиологии. Что на самом деле попадает в ваш организм, когда вы делаете глоток элитного коньяка или дешевого пива? И в том, и в другом напитке содержится одно и то же действующее вещество — этиловый спирт (этанол).

Вне зависимости от ценника, цвета бутылки и громкости имени производителя, этанол остается этанолом. Именно он является психоактивным веществом, вызывающим опьянение. Именно он — корень всех проблем алкозависимого человека.

Почему «хороший» алкоголь не спасает мозг?

Многие думают, что дорогой алкоголь «чище» и не так бьет по голове. Действительно, в качественном алкоголе меньше сивушных масел и примесей, поэтому похмелье субъективно может переноситься легче. Но это не отменяет токсического действия этанола.

Что происходит на самом деле:

Цель одна — нейроны: Дорогой коньяк и крафтовое пиво доставляют в кровь один и тот же нейротоксин. Этанол разрушает связи между нейронами, истончает кору головного мозга и убивает клетки. Для мозга нет разницы, на какой машине приехал этанол — на «Мерседесе» или «Запорожце». Результат один — атрофия.
Формирование зависимости: Механизм привыкания не зависит от сорта напитка. Если человек испытывает тягу, теряет контроль над количеством выпитого и ищет повод «расслабиться» — это признаки зависимости. Будь то бокал коллекционного «Божоле» или бутылка пива.
Разрушение личности: Деградация личности наступает одинаково и у любителя «паленой» водки, и у ценителя выдержанного виски. Лобные доли мозга, отвечающие за волю и самоконтроль, страдают в первую очередь независимо от ценовой категории напитка..

https://mercury-medical.ru/novosti/doro ... -alkogole/
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Поэтому коньяк в приоритете, коли разницы нет. А деградация головного мозга неизбежна при длительном и регулярном употреблении чего угодно.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я больше водку, спирт..раз разницы нет. :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»