О нашей жизни в России.
Re: О нашей жизни в России.
С праздником Великой Победы!
Дай бог, чтобы ещё одна победа над логовом бандеровцев наступила как можно быстрее!!!
Дай бог, чтобы ещё одна победа над логовом бандеровцев наступила как можно быстрее!!!
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
С Днем Победы!

Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
-
Наставник
- Друг Кота
А у меня они с тех давних времён в машине лежат и никогда не выбрасывались.Coyote2025 писал(а): Сб май 09, 2026 04:15:05 Продажи бумажных карт в России взлетели
На фоне проблем с мобильным интернетом в России наблюдается взрывной рост интереса к бумажным картам.
О повышении продаж на 55 процентов по сравнению с прошлым годом в категории «Атласы и карты автодорог» рассказали в издательстве «АСТ нонфикшн», передает ТАСС.
Ну и благодарение Богу, может детишки научатся картами пользоваться, а то сейчас все топографические кретины (это узаконенный термин).
Я уже 3 мэру подряд пытаюсь доказать что его подчиненные из градостроительства идиоты, а он не соглашается.
Куда ведет Михайловская набережная Новосибирска
https://dzen.ru/a/ZMperO9DPxCsPp_8
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
- HariusHek
- Друг Кота
Надеялся на большее количество поздравлений...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Может все на Параде?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- HariusHek
- Друг Кота
С утра до ночи?
Всех с прошедшим!)
Люди не сидят на форумах, поздравляют в мессенджерах. А ты то чего крякаешь? Кулачьё ваше, в лихую годину сразу переметнулось.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
МИД: Идет активное возвращение соотечественников в РФ
по репатриации в РФ в прошлом году въехало в четыре раза больше людей, чем в 2024-м.
главными мотивами для возвращения в Россию для граждан стали "душная и агрессивная русофобия" и дискриминация "на бытовом уровне". Он подчеркнул, что в ряде недружественных стран россиянам пытаются навязать "противоестественные западные ценности".
Для этой категории переселенцев предусматриваются различные льготы и меры социальной поддержки
Красота. Пока там платили пособия и одобряли высказывания как им в РФ душно и как их притесняют, они там жили и жизни радовались. А как ресурс исчерпался, вспомнили об исторической родине, которая с радостью их примет и за наш счет предоставит льготы.
по репатриации в РФ в прошлом году въехало в четыре раза больше людей, чем в 2024-м.
главными мотивами для возвращения в Россию для граждан стали "душная и агрессивная русофобия" и дискриминация "на бытовом уровне". Он подчеркнул, что в ряде недружественных стран россиянам пытаются навязать "противоестественные западные ценности".
Для этой категории переселенцев предусматриваются различные льготы и меры социальной поддержки
Красота. Пока там платили пособия и одобряли высказывания как им в РФ душно и как их притесняют, они там жили и жизни радовались. А как ресурс исчерпался, вспомнили об исторической родине, которая с радостью их примет и за наш счет предоставит льготы.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
- HariusHek
- Друг Кота
Петрушка при своих свиньях как-то и сам становится... прям, как в мультике "Падал прошлогодний снег".
Гораздо удобнее поставить на смартфон "оффлайн карты", их множество в магазине приложений... (удобно, что на них отмечены велосипедные и пешие маршруты, можно строить трек, можно глянуть пеленг на заранее отмеченные точки...) Но, бумажные карты, "на всякий случай", у меня тоже есть...Наставник писал(а): Сб май 09, 2026 20:47:19А у меня они с тех давних времён в машине лежат и никогда не выбрасывались.Coyote2025 писал(а): Сб май 09, 2026 04:15:05 Продажи бумажных карт в России взлетели
На фоне проблем с мобильным интернетом в России наблюдается взрывной рост интереса к бумажным картам.
О повышении продаж на 55 процентов по сравнению с прошлым годом в категории «Атласы и карты автодорог» рассказали в издательстве «АСТ нонфикшн», передает ТАСС.
Ну и благодарение Богу, может детишки научатся картами пользоваться, а то сейчас все топографические кретины (это узаконенный термин).
Я уже 3 мэру подряд пытаюсь доказать что его подчиненные из градостроительства идиоты, а он не соглашается.
Куда ведет Михайловская набережная Новосибирска
https://dzen.ru/a/ZMperO9DPxCsPp_8
А что такое "бумажные карты"?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Да вот же они

Топографические карты (на бумаге) - спрос скорее взлетел из-за того что люди стали больше путешествовать в другие регионы.
На сотовом иметь надо, но в незнакомых местах ещё и на бумаге лучше иметь карты (батарейка не сядет).
Ну а Карты без компаса просто Бумага. Кто умеет привязываться к сторонам света и днём и ночью, уже легче.
Но лучше иметь компас, и желательно не на сотовом, опять же батарейка и врут Они если не настроены правильно.
На сотовом иметь надо, но в незнакомых местах ещё и на бумаге лучше иметь карты (батарейка не сядет).
Ну а Карты без компаса просто Бумага. Кто умеет привязываться к сторонам света и днём и ночью, уже легче.
Но лучше иметь компас, и желательно не на сотовом, опять же батарейка и врут Они если не настроены правильно.
Ах, географические... Я то думал банковские картонки.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
Предлагаю контурные карты(для тех кто знает о чем речь!) Сам раскрасил и поехал. Во, однако! 
Дятлов у вас, наверное так и пропал?
Поехал по лыжне, которую сам нарисовал?
Таких как в Армии 2-3 метра наврядли найдёшь, но хотя бы ....чтоб отдельно стоящий "сарай" указан был...
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Увы, в царской России самым страшным уроком географии был урок с контурными (назывались немыми) картами
И я, хотя еще в Сов. Союзе захватил лучшее из имперского образования (оставляли на 2 год и осень, ставили двойки, исключали за неуспеваемость и поведение, как вариант переводили в вечернюю школу, где понятно мальца ставили на место суровые получавшие по делу образование мужики), но вот про немые карты только слыхал
контурные карты продавались, отдельно и атласами, и теоретически в программе были, их требовалось подписывать и раскрашивать, но учителям это было уже пофиг, работа не велась
у меня дите в 3 года на любой карте мира или раскрутив глобус спокойно находило Японию, так это с ним работа была; читать еще не мог, хоббитов прочел только года через 2
а ныне великовозрастные мэры (один был коммунистом, другой единоросом) не могут в толк взять, отчего вкопанная в землю карта променада по набережной должна показывать реальное расположение туалетов и киосков с мороженым, а не вывернутое наизнанку
И я, хотя еще в Сов. Союзе захватил лучшее из имперского образования (оставляли на 2 год и осень, ставили двойки, исключали за неуспеваемость и поведение, как вариант переводили в вечернюю школу, где понятно мальца ставили на место суровые получавшие по делу образование мужики), но вот про немые карты только слыхал
контурные карты продавались, отдельно и атласами, и теоретически в программе были, их требовалось подписывать и раскрашивать, но учителям это было уже пофиг, работа не велась
у меня дите в 3 года на любой карте мира или раскрутив глобус спокойно находило Японию, так это с ним работа была; читать еще не мог, хоббитов прочел только года через 2
а ныне великовозрастные мэры (один был коммунистом, другой единоросом) не могут в толк взять, отчего вкопанная в землю карта променада по набережной должна показывать реальное расположение туалетов и киосков с мороженым, а не вывернутое наизнанку
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Такие и есть, только состояние местности на 1984 год... (и - да, сараи тогдашние обозначены...)МЕХАНИКД писал(а): Пн май 11, 2026 18:27:59... Нужен не "Политический Атлас Мира", а топографические карты. И чем крупнее тем лучше.
Таких как в Армии 2-3 метра наврядли найдёшь, но хотя бы ....чтоб отдельно стоящий "сарай" указан был...
...Одного листа в комплекте, правда, не хватает - но я в Арзамас и не собирался...
- Андреев Василий
- Поставщик валерьянки для Кота
злой тыНедостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
(кое кого колбасит)