Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Муркиз
Друг Кота

Re: Вера в Бога.

Сообщение Муркиз »

Чего опасаются власти... И вовсе не технического прогресса, а изменение мировоззренческих основ. Этиа информация подкосит основы религий !

По мнению Геллера, власти ряда государств якобы скрывают информацию не столько о внеземных цивилизациях, сколько о последствиях, которые подобные знания способны оказать на общество.

Он заявил, что феномен НЛО может стать своеобразным «ключом» к изменению человеческого сознания и расширению представлений людей о собственных возможностях.

Геллер также выразил мнение, что наибольшие опасения у властей вызывает перспектива массового переосмысления человеком своих способностей и места во Вселенной.
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ещё пару поколений, молодёжь уже не верит..а как обвиняли советскую власть! :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
74hc257
Встал на лапы

Сообщение 74hc257 »

Муркиз писал(а): Чт май 14, 2026 06:43:07 Чего опасаются власти... И вовсе не технического прогресса, а изменение мировоззренческих основ. Этиа информация подкосит основы религий !

По мнению Геллера, власти ряда государств якобы скрывают информацию не столько о внеземных цивилизациях, сколько о последствиях, которые подобные знания способны оказать на общество.

Он заявил, что феномен НЛО может стать своеобразным «ключом» к изменению человеческого сознания и расширению представлений людей о собственных возможностях.

Геллер также выразил мнение, что наибольшие опасения у властей вызывает перспектива массового переосмысления человеком своих способностей и места во Вселенной.
Ничего не скажу об нло, но неизвестный аномальный одушевленный объект один раз наблюдал.
И считаю что Геллер прав, но сомневаюсь что материалы которыми владеют власти станут доступны, мировая эволиция-революция для руководства хуже чумы и ядерной войны.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Согласно последних опросов ВЦИОМ, количество православных верующих в РФ продолжает уменьшаться.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
74hc257
Встал на лапы

Сообщение 74hc257 »

Муркиз писал(а): Чт май 14, 2026 09:39:13 Согласно последних опросов ВЦИОМ, количество православных верующих в РФ продолжает уменьшаться.
Это закономерно, после пика кривая стремится вниз.
Но зачем кому то верить или не верить, ведь лучше проверить.
Есть техники с помощью которых человек может постучаться в святая святых, нужно только большое желание. Ключ находится в самом человеке.

Помни "Я есть"
"Где бы ты ни был, помни себя, помни, что ты есть. Осознан ие того, что ты есть, должн о стать непрерывн ым. Не твое имя, не социальное положение, не национальность – вс я эт а чепуха абсолютно бесполезн а. Просто помни: "Я есть". Об этом нельзя забывать. Гуляя, сидя, кушая, разговаривая, помни: "Я есть"

Это будет трудно, очень трудно. В начале ты будешь забывать: будут отдельные моменты, когда ты будешь чувствовать себя озаренным. Но не падай духом: даже единичные моменты стоят многого. Продолжай. Как только ты сможешь впомнить это снова, держись за нить. Когда ты забудешь, не беспокойся; вспоминай снова, и постепенно пробелы будут уменьшаться, промежутки начнут исчезать, а непрерывность будет расти.

И когда твоя осознанность станет непрерывной, ум больше не нужен. Тогда нет планирования, тогда каждое твое действие исходит из твоего сознания, а не из твоего ума. Тогда не нужно никаких извинений, не нужно давать никаких объяснений. Тогда ты то, что ты есть; ничего не нужно прятать. Чем бы ты не был, ты есть ты. Ты не можешь делать что-то другое. Ты можешь только быть в состоянии продолжающегося само-вспоминания. Через это вспоминание, эту осознанность придет истинная религиозность, истинная мораль.

Это то, что индусы назвали само-напоминанием, что Будда назвал правильной внимательностью, что Гурджиев обычно называл само-вспоминанием, а Кришнамурти называл осознанностью. Помнить, что "Я есть" - это самая существенная часть медитации.

Не нужно повторять это в уме, например, "я хожу". Если ты повторяешь это, это не вспоминание. Ты должен осознавать без слов: "я хожу", "я ем", "я разговариваю", "я слушаю". Что бы ты не делал, "я" внутри не должно быть забыто, оно должно оставаться.

Это не самосознание. Это осознание себя. Самосознание - это эго. Осознание себя это асмита...чистота, простое осознавание того, что "я есть".

Обычно твое сознание направлено на объект. Ты смотришь на меня: все твое сознание движется ко мне, как стрела. Ты нацелен на меня. Само-вспоминание означает, что ты должен иметь стрелу с двумя концами: один конец показывает на меня, другой - на тебя. Двуконечная стрела это самовспоминание.
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это называется самовнушением.
Только чего ты мелочиться ?

Гораздо эффективней и выгодней сразу делать установку "Я есть Бог ! " и формировать свои правила жизни.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Piter736 писал(а): Чт май 14, 2026 08:30:13 Ещё пару поколений, молодёжь уже не верит..а как обвиняли советскую власть! :tea:
Молодёжь когда-то станет старше...
А при советской власти много лет с самого верха спускалось, что всё это сказки и опиум для народа...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Властители без сказок народ в повиновении держать не могут.
Это аксиома.

Был бы властитель, а сказок будет куча !
74hc257
Встал на лапы

Сообщение 74hc257 »

Чумак писал(а): Чт май 14, 2026 16:13:49
Piter736 писал(а): Чт май 14, 2026 08:30:13 Ещё пару поколений, молодёжь уже не верит..а как обвиняли советскую власть! :tea:
Молодёжь когда-то станет старше...
А при советской власти много лет с самого верха спускалось, что всё это сказки и опиум для народа...
Вероятно вина церкви тоже есть что случилась революция и церкви разрушались, вспомните притчу ,, Великий инквизитор в братьях Карамазовых у Достоевского.
Где он показывает что духовенство не тому служит.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Пропагадоны первые в очереди на колокольню...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»