соединение 2 мостов, чтобы удвоить вых. ток

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Нельсон
Открыл глаза

соединение 2 мостов, чтобы удвоить вых. ток

Сообщение Нельсон »

Не подскажите пожалуйста, каким способом соеденить 2 моста (KBPC 5001), чтобы выходной ток в 2 раза больше был. То есть просто сделать так, чтобы работали од одного источника и на выходе бы можно было брать 100А. Паралельно наверное не пойдёт, правда?
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

А как иначе, если не в параллель? ТОкмо эти мосты надо ставить на радиатор, или любым способом обеспечить их охлаждение. Н а каждом мосте будет рассеиваться не менее 50 Ватт А может, и все 100 Ватт). Оно Вам нужно? Полагаю, что это для электросварки. Заодно на радиаторах можно будет чай кипятить. :?
Нельсон
Открыл глаза

Сообщение Нельсон »

Я раз писал на форум один, а там профессор какой-то: ну как это так, мосты параллельно соединять? Но немного правды думаю в том будет...ведь каждый же диод разный - даже одинакового типа - т. е. и мосты разные, иза-за чего один может быть перегружен.
А эту вещь нужно для электролиза и гальванической металлизации, для этого высокие токи при низком напряжении (4-12В) нужны.
Mister
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Mister »

Нельсон писал(а):Но немного правды думаю в том будет...ведь каждый же диод разный - даже одинакового типа - т. е. и мосты разные, иза-за чего один может быть перегружен.
Я от имени всех производителей диодных мостов гарантирую, что разброс падений напряжения в пределах одной партии не превышает 5% , то есть в самом худшем случае при токе 100А перекос в энерговыделении составит 5%*Uпадения*(100/2)=5%*0,8*50=2Вт.
Нельсон писал(а): эту вещь нужно для электролиза и гальванической металлизации, для этого высокие токи при низком напряжении (4-12В) нужны.
Тaм, случайно, не высокочастотный преобразователь стоит? - если высокочатотный, то такие диоды там не подойдут
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Нельсон, случайно не этот ли: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=3056 :wink: и не на его ли форуме: http://www.fdd5-25.net/fddforum2006/top ... ic=257&v=l :wink: (пост от 14 Декабря, 2006 - 20:44:33) :wink: :))) :))) :)))
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Mister писал(а):
Нельсон писал(а):...ведь каждый же диод разный

Да.
Было раньше такое дело, когда диоды силовые были германиевые.
Например Д7Ж. При последовательном соединении их приходилось шунтировать резисторами~100 ком, а при параллельном, последовательно с ними ставили несколько ом.
Кремниевые намного меньше разброс имеют и нормально работают в параллель.
Нельсон
Открыл глаза

Сообщение Нельсон »

мышонок писал(а):Нельсон, случайно не этот ли: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=3056 :wink: и не на его ли форуме: http://www.fdd5-25.net/fddforum2006/top ... ic=257&v=l :wink: (пост от 14 Декабря, 2006 - 20:44:33) :wink: :))) :))) :)))

Нее, не он.. :))) :)))

Mister писал(а): Тaм, случайно, не высокочастотный преобразователь стоит? - если высокочатотный, то такие диоды там не подойдут

Да нет, там нормальный сетевой трансформатор стоит.
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

aen писал(а):При последовательном соединении их приходилось шунтировать резисторами~100 ком, а при параллельном, последовательно с ними ставили несколько ом.
Кремниевые намного меньше разброс имеют и нормально работают в параллель.
Рекомендуется при параллельном включении добавочные резисторы (включенными последовательно с диодами) выбирать из соотношения: в 5-10 раз больше сопротивления диода в прямом направлении. При последовательном включении диодов, сопротивление шунтирующих резисторов (включенных параллельно с диодами) рекомендуется выбирать из соотношения: (0,1...0,2)Rобр, т.е. сопротивления диодов в обратном направлении. Для некоторых типов диодов в документации приводятся конкретные рекомендации по параллельному/последовательному включению диодов данного типа.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Согласен с рекомендациями Мышонка. Но ведь можно проверить мосты из одной партии. А лучше всего взять 200-амперные диоды со штатными охладителями, и не заморачиваться. Проблема охлаждения мостов всё равно будет, не рассчитаны они на длительную работу с такими токами.

Помню, как-то снимал с такого моста около 10 ампер, радиатор большой, ребристый, был ощутимо тёплым.
Последний раз редактировалось Сэр Мурр Вт май 22, 2007 20:10:43, всего редактировалось 1 раз.
Нельсон
Открыл глаза

Сообщение Нельсон »

Сэр Мурр писал(а):А лучше всего взять 200-амперные диоды...

Да я бы с радостью, но где их взять?
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Например, Д161-200-**, В200-**
Нельсон
Открыл глаза

Сообщение Нельсон »

Ну, спасибо ребята, но диодики то дороговаты. :( Мосты себе куплю за 100 рублей а за диоды минимально 2000 выкидывай.. а если не дай Бог погорят, обидно будет.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Ну смотрите... Мы же Вас предупреждали... :(
sks144
Родился

Сообщение sks144 »

А если ставить с дополнительными уравнивающими резисторами, то посчитайте, какое на них будет падение напряжения и какая мощность при токе в 100 A
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Можно соединить так: у каждого моста соединяем выводы "переменка" и подключаем к "линии" и "нейтрали" 220 соответственно, + и - мостов подключаем на выходной конденсатор...
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А причём тут 220?
Так всётаки диоды для сварки? Если для сварки, однозначно 100А мало. Я както пытался на слабенький сварочник поставить 2 диода по 150 А (не в параллель), так они сразу сдохли, пока я дугу разжигал.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

При том.. ты начало поста читаешь? :)))
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Что котёнок..алергия на 220 ? (без обид)
Тогда замени в моём посте 220 на любую переменку..
Мя просто постарался объяснить принцип включения... :))
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

кхым.....
Я вот думал из этих 50-ти амперных мостов собрать батарею для сварки.Тоже с паралельным соединением сам себя загрузил. Если подумать, то получается, что при таком токе будет сильно сказываться подение напряжения на проводе, и их нужно будет взять одинаковой длинны. Допустим 1 метр(для сварки 10 шт, 500А думаю должно хватить) и получим в полне приличное согласующее сопротивление.
будут деньги, обязательно попробую.

PS а переменку у мостов в одну точку ?
и эту точку на ноль и фазу в розетке? Надеюсь я правильно понял. Ща попробую.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

PS а переменку у мостов в одну точку ?
и эту точку на ноль и фазу в розетке? Надеюсь я правильно понял. Ща попробую.

Эээ... друг, ты что задумал?
Если жив будешь - напиши, мы волнуемся...
Ответить

Вернуться в «Питание»