Привет всем! Вот решил собрать прикольную штуку для развода лохов.
Ко мне на хату часто приходит много народу отдохнуть, выпить пива или просто послушать музыку у меня на компу и когда видят мой усилитель (TDA1557Q в корпусе от компового блока питания), то начинают у меня спрашивать, сколько у него ватт? Ну, поскольку мои друганы дебоширы и "мобильные придурки", он в электронике ни хрена не понимают (мурки мои тоже) и я им сразу начинаю заливать, что он у меня, типа по 100 ватт на канал (хотя на самом деле по 22) и звучит очень громко (комната не большая). Так вот меня осенила такая мысль сделать индикатор выходной мощности усилителя на LCD элементах, встроить их в переднюю панель компа, и чтобы при повышении громкости изменялись на них показания (желательно завышенные - это ведь для лохов), но как его сделать???????????????
Пожалуйста, помогите мне, мудрые кашаки (только не на микроконтроллерах).
Заранее благодарен.
Индикатор выходной мощности усилителя на LCD элементах
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
По поводу ваттов глянь вот это: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2313 - Ватты бывают разные
А индикатор, надеюсь, жители форума помогут осилить. В принципе можно и цифровой вольтметр использовать (статья где-то у нас была), только индикацию переиначить, чтобы не вольты, а твою лажу показывал
А можно и попроще - были (и есть) микросхемы для линейных шкальных индикаторов, только опять переделать их, чтобы цифры нужные загорались
А можно и попроще - были (и есть) микросхемы для линейных шкальных индикаторов, только опять переделать их, чтобы цифры нужные загорались
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...