Регулятор яркости освещения и КЛЛ
- 10on
- Электрический кот
Регулятор яркости освещения и КЛЛ
Купил себе в комнату регулятор. Прикошачил на место старого выключателя. Стояла лампа дневного света (энергосберегающая). Начала дико мерцать, не мерцает только на максимальной яркости. Воткнул обычную на 100вт - все ок. Что можно с этим поделать? Я так думаю дело в устройстве лампы дневного света. Может какие пульсации возникают, и их сгладить нужно?
Последний раз редактировалось 10on Сб июл 03, 2010 20:04:35, всего редактировалось 1 раз.
Re: Регулятор яркости освещения и ЛДС
А прочитать, что было написано на коробке КЛЛ, не судьба??? Там же русским по белому написано "не использовать диммеры", т.е., тиристорные светорегуляторы... Конечно, есть лампы, которые предусматривают регулировку яркости - но ценник Вам может не понравиться... 
- 10on
- Электрический кот
Коробка хз где, у меня она уже пару лет стоит. То что использовать диммер нельзя, я уже сам понял
Вопрос в том можно ли заставить ее работать нормально,усовершенствовав схему или лампочку, избавить от мерцания
Вопрос в том можно ли заставить ее работать нормально,усовершенствовав схему или лампочку, избавить от мерцания
Изменять яркость КЛЛ можно, но потребуется полностью заменить её пускорегулирующий аппарат... Простым диммером точно не обойтись... 
- 10on
- Электрический кот
Хотелось бы поставить эту лампу. А то от обычной красноватый свет на маленьких уровнях яркости.....
Re: Регулятор яркости освещения и КЛЛ
А если сделать регулировку яркости КЛЛ при помощи ШИМ?
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Обычные КЛЛ НЕ ДИММИРУЮТСЯ, и никакой ШИМ тут не поможет.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- 10on
- Электрический кот
Обычные КЛЛ
видел на чипе ролик про лампы. Там показывали что внутри стоит. Нет ли схемы лампы в которой предусмотрена регулировка.