http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/t ... se-zv.html
Генератор субнаносекундных импульсов
- Eklipsio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Генератор импульсов
Интересная статья, вот только осуществление... если готовы вложить в "проверку" приличную сумму - тогда советую погуглить что-то типа "hafnium ultra High frequency transistor" , или подобное , если что выйдет - напишите. (маловероятно, максимум видел только 8ггц на оборудовании).
facepalm
вы предлагает сделать обычный ВЧ-генератор для приемника тока поставить нужные катушки и кондеры и свч-транзистор? Или
- Eklipsio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Обычная схема врядли подойдет. Еще сложнее - найти нужные элементы. Да и еще, учитывать ток... Если желание не отпало попробуйте поискать схему.
facepalm
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
0.2 нс, это скорость бабки в метро, которая увидела пустое место в конце вагона.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
самая высокая частота только у этого http://www.icinform.ru/compcard/27362/card но и то это около 7,5 ГГц, может интервалы зделать побольше 
- Eklipsio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
http://www.intersil.com/data/fn/fn3076.pdf все бы хорошо, но вот посмотри максимальный ток.
facepalm
- Пухич
- Модератор
Мдя.... Все-таки вот эта вот рубрика мне у них никогда не нравилась. Там вечно что попало писали.
Знание - сила!
эээ. да там помимо 0,2нсек импульса нужна мощьность в 1,2Мегаватта(не импульсов) и магнитное поле в радиусе 100км в раене 104эстред.... ну типа того.
Пока ученные не придумают гннератор только магнитного поля - невидать нам этих причиндасов..
Ну кто то сказал что оба поля - магнитное и электромагнитное равноправны....это тема про магниты...
Пока ученные не придумают гннератор только магнитного поля - невидать нам этих причиндасов..
Ну кто то сказал что оба поля - магнитное и электромагнитное равноправны....это тема про магниты...
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
АУ!!!!!!Аффтар ещё жив, или уже намагнитился магнетроном?
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
-
ATmega 1978
- Встал на лапы
Нет АВТАР сделал ГЕНЕРАТОР и ПЕРЕМИСТИЛСЯ в ДРУГОЕ ВРЕМЯ !!!!
Сам себе режисёр !!!
-
ATmega 1978
- Встал на лапы
А по делу ..... помоему он дисертацию какую-ту пишет.... и всёэто ему нужно для теоретического доклада
Сам себе режисёр !!!
да вы чё...... какая диссертация
мне еще тока 19 лет да и университет я еще не закончил
Вот я ж говорил что начнеться обсуждение возможно это или нет. А вот я блин хочу на практике проверить и ниче неипет
. Сказать что это не возможно самый легкий путь а слабо напречся и помочь мне сделать этот чертов генератор импульсов 
Вот я ж говорил что начнеться обсуждение возможно это или нет. А вот я блин хочу на практике проверить и ниче неипет
-
ATmega 1978
- Встал на лапы
Ну значит ощибся....
вам нужна помощь солидного коллектива высококласных физиков это- раз второе это нужно найти спонсора это- два
ну и самому оч неплохо разбираться в том чего хотите
А так типа задумал.... да помогите.... не тяну.... так не пойдёт ! Подобная мощность и частота уже выходят за рамки любой проффесиональной электроники.
ну и самому оч неплохо разбираться в том чего хотите
Сам себе режисёр !!!
подождите мне не нужна большая мощность мне надо просто генератор импульсов длительностью в 0,2 наносекунды. Я еще пока не делаю космический корабль
, проще говоря надо просто зафиксировать работает или нет. А уж потом если сильно надо будет то будут и спонсоры и большие мощности 
Мухомор забей, все эти схемы и формулы без знания основного принципа - полнейшая лажа. пока не вьедеш как работают все те генераторы(ну тутошние профи все спирают на протянутую сеть и спрятанные батарейки, а в случае чего говорят что комп. графика), вы думаете что власть скрывают - потому что это типа из опасных материалов все сделано? Отнюдь нет - там принципы очень простые, просто 60 процентов ничего не понимают и не наделены моском, 35 процентов свято верят в законы сохранения и мешают кашу, а так же не дают советы по делу тем кто реально в этом хочет разобраться. Оставшиеся 5 процентов тоже разделены на не наделенных моском и тех кто хоть как-то разбирается но запутавшихся в этой дезинформации...
Итого 0,000001 процент населения(ала в переращете на 7милрд человек) где-то до 100 человек доходят до истины но не за какие коврижки секреты не выдают…
Итого 0,000001 процент населения(ала в переращете на 7милрд человек) где-то до 100 человек доходят до истины но не за какие коврижки секреты не выдают…
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Re: Генератор субнаносекундных импульсов
импульс временем 0.2 нс и скважностью 0.2 нс...вроде симметричный "мультивибратор"
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
-
Arhont
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Тунельнй диод до 30-100 ГГц
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Могу только КВЧ генератор посоветовать.
Вот например такой:
http://medtsu.tula.ru/VNMT/Archive/1997/doc4_14.htm
Но в сети я не видел ни одной схемы вообще то.
Вот например такой:
http://medtsu.tula.ru/VNMT/Archive/1997/doc4_14.htm
Но в сети я не видел ни одной схемы вообще то.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
25ггц можно на диодах ганна получить,но это будет синус....
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.