-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):120 китайское предупреждение, нельзя паять гетинакс на высокой температуре. Даже советский. У меня почему-то ничего не отлетает. Я вообще после покупки ПС ни разу не видела отпаленой дорожки, все хорошо и крепко держится.
Ух, как страшно.... Нашли себе занятие - учить радиомонтажника 4-го разряда.

Положенные по ГОСТу две перепайки любой советский гетинакс держит капитально, при этом заморачиваться с температурой особо не надо (а то я у вас еще щас спрошу, как вы температуру выбираете, и это будет очень неприятный вопрос), ну конечно не 330 градусов, как любят некоторые владельцы паяльных станций. А больше двух перепаек держит редко, и тут нечего доказывать, упоминать и полагаться - все так, как и должно быть, отвалится за милую душу.
Что касаемо текстолита, то по факту он держит гораздо больше положенных трех перепаек (если говорить за СФ), а то и в разы больше (если говорить за хорошие текстолиты). Правда иногда попадается такое Г, что даже металлизация отверстий лучше держится, чем площадки.
neonix писал(а):Вспомнилась мне платка от какого то советского прибора, так ноги элементов со стороны фольги были аккуратненько расплющены
Хм, необычно.... Впервые слышу о таком. Обычно у нас зиг-замки делают через ж.пу, и там те же лулзы.
PS: Вся китайская бытовуха была на гетинаксе всегда, там такие дороги по платам гуляют ппц. А еще доставляют видаки, там вообще пол платы перемычки с проводками. Сколько же они его разводили и паяли...
Как раз таки разводили недолго - чего там, перемычек-то нашвырять.