Опознание радиоэлементов
- ranger93
- Вымогатель припоя
Re: Опознание радиоэлементов
Здравствуйте! В процессе сортировки выпаянных конденсаторов столкнулся с такой проблемой, не понимаю маркировку у следующих конденсаторов:
Левый верхний угол: Судя по отношению емкость/размер это электролитические к-ры, но где у них +? Напрмер на одном написано: 4U7N B *, где U - это мю, а * - это точка. Плюс там, где точка? Или я чего-то недопонял?..
Правый верхний угол: там не понятно с максимальным напряжением. На 2-х светло зеленых: K73-9 47nM (на фотке невидно надпись RX0), на темнозеленом написано 2A104J TRACON, J - это вроде как погрешнось... На красном 56 +-5% Г На желтом N56K. Может я что-то недопонял, объясните.
Левый нижний угол: Тут опять не понятно с Uмакс, вроде Z - это 200 в, но зачем там написано 250 ~? Есть еще кондюки с надписью: CS103M и с обратной стороны 250V~(нет на фото). Что это? 250 в переменного напряжения?
Правый нижний угол: Тут ничего не понятно. На одном 200C 5101, на другом K73-9 M10C 100B 0282. Под M они понимают микро- или мили-?
Кт315 в центре для сравнения.
Заранее огромное спасибо!
P. S. что-то не смог добавить фото во вложениях, залил на давно заброшеный мною сайт:
http://soberaem-svoimi-rukami.narod.ru/DSC03366.JPG
Левый верхний угол: Судя по отношению емкость/размер это электролитические к-ры, но где у них +? Напрмер на одном написано: 4U7N B *, где U - это мю, а * - это точка. Плюс там, где точка? Или я чего-то недопонял?..
Правый верхний угол: там не понятно с максимальным напряжением. На 2-х светло зеленых: K73-9 47nM (на фотке невидно надпись RX0), на темнозеленом написано 2A104J TRACON, J - это вроде как погрешнось... На красном 56 +-5% Г На желтом N56K. Может я что-то недопонял, объясните.
Левый нижний угол: Тут опять не понятно с Uмакс, вроде Z - это 200 в, но зачем там написано 250 ~? Есть еще кондюки с надписью: CS103M и с обратной стороны 250V~(нет на фото). Что это? 250 в переменного напряжения?
Правый нижний угол: Тут ничего не понятно. На одном 200C 5101, на другом K73-9 M10C 100B 0282. Под M они понимают микро- или мили-?
Кт315 в центре для сравнения.
Заранее огромное спасибо!
P. S. что-то не смог добавить фото во вложениях, залил на давно заброшеный мною сайт:
http://soberaem-svoimi-rukami.narod.ru/DSC03366.JPG
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
- Реклама
На сайте есть схема "ГАММА", цифровой дозиметр. Я собирал, работает - бомба.
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Что за дозиметр? Эт который радиоактивные цастицы улавливает?
[quote="ranger93"]Здравствуйте! В процессе сортировки выпаянных конденсаторов столкнулся с такой проблемой, не понимаю маркировку у следующих конденсаторов:
Привет! Да это электролиты. Плюс толстый вывод. Он обычно выходит из центра капли. Успехов!
Привет! Да это электролиты. Плюс толстый вывод. Он обычно выходит из центра капли. Успехов!
VanLux писал(а):Что за дозиметр? Эт который радиоактивные цастицы улавливает?
Не совсем улавливает, детектирует viewtopic.php?t=23758
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
- Реклама
- Radiobonchic
- Мудрый кот
ranger93 писал(а): На желтом N56K.
560пикофарад(0,56нанофарад).
ranger93 писал(а):Левый нижний угол: Тут опять не понятно с Uмакс, вроде Z - это 200 в, но зачем там написано 250 ~?
2200пикофарад 250вольт переменки(2,2нанофарада)
ranger93 писал(а):Есть еще кондюки с надписью: CS103M и с обратной стороны 250V~(нет на фото). Что это? 250 в переменного напряжения?
да 250вольт переменки, скорее всего емкостью 10000пикофарад(10нанофарад).
ranger93 писал(а):Правый нижний угол: Тут ничего не понятно. На одном 200C 5101, на другом K73-9 M10C 100B 0282. Под M они понимают микро- или мили-?
там 20пикофарад, на другом 100нанофарад 100вольт(0,10микрофарад)
- vitalya2007
- Первый раз сказал Мяу!
Мелкие вопросы по радиотехнике
прикупил на рынке фильтры но не могу найти на них никакой документации ни схемы где они встечаются... может кому-то попадались? зараненее благодарен 
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух...
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
-
Integrator
- Нашел транзистор. Понюхал.
ranger93 писал(а):Левый верхний угол: Судя по отношению емкость/размер это электролитические к-ры, но где у них +? Напрмер на одном написано: 4U7N B
Это советские танталовые конденсаторы, в данном случае 4,7мкФ - 6,3в
Правый верхний угол: там не понятно с максимальным напряжением. На 2-х светло зеленых: K73-9 47nM (на фотке невидно надпись RX0)
Точно RX0? Чё-то не найти максимальное напряжение
- vanderSEXXX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ranger93 писал(а):на темнозеленом написано 2A104J TRACON, J - это вроде как погрешнось...
0,1 мкФ 100В, или кто-то уже это говорил?
Не говори мне куда пойти и я не скажу тебе что надо делать
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Подскажите что за транс
на нем написано МУ-12-20Г
МУ-случайно не магнитный усилитель??
на нем написано МУ-12-20Г
МУ-случайно не магнитный усилитель??
- Вложения
-
- DSC01118.JPG
- (54.63 КБ) 670 скачиваний
-
- DSC01116.JPG
- (52.98 КБ) 736 скачиваний
- ranger93
- Вымогатель припоя
Спасибо всем огромное за ответы! Но по мере ваших ответов возникли еще 2 вопроса:
1) Как вы узнали, что темнозелёный с надписью 2A104J TRACON на 100в? вроде как 100 в - это N, а traconN - это наверное название фирмы, или я чего-то недопонимаю...
2)Смотрю и не въезжаю, как у конденсатора может быть параметром максимальное переменное напряжение? Как вычислить обычное максимальное напряжение, умножить на корень из двух? Ткните ссылкой или объясните, если у меня пробелы в теории.
Заранее спасибо.
1) Как вы узнали, что темнозелёный с надписью 2A104J TRACON на 100в? вроде как 100 в - это N, а traconN - это наверное название фирмы, или я чего-то недопонимаю...
2)Смотрю и не въезжаю, как у конденсатора может быть параметром максимальное переменное напряжение? Как вычислить обычное максимальное напряжение, умножить на корень из двух? Ткните ссылкой или объясните, если у меня пробелы в теории.
Заранее спасибо.
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
- vitalya2007
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет
купил на рынке пару фильтров, продавец сказал что в инете на них все есть, сколько не гуглил ничего ненашел, может кому попадались или знает где искать хотябы схему где они применяются, в одного из них почемуто три ноги на входе и выходе
ЭМФДЦ-500С-0,5 и ФЭМ-500_0,6С.
заранее спасибо
купил на рынке пару фильтров, продавец сказал что в инете на них все есть, сколько не гуглил ничего ненашел, может кому попадались или знает где искать хотябы схему где они применяются, в одного из них почемуто три ноги на входе и выходе
ЭМФДЦ-500С-0,5 и ФЭМ-500_0,6С.
заранее спасибо
- Вложения
-
- P1010460.JPG
- вот они
- (182.11 КБ) 772 скачивания
ЭМФДЦ-500С-0,5 и ФЭМ-500_0,6С
Это электомеханические фильтры, раньше использовались в приемо-передаюцей аппаратуре
Фильтры применяются в производстве многоканальной аппаратуры связи для выделения контрольных и несущих частот.
Это электомеханические фильтры, раньше использовались в приемо-передаюцей аппаратуре
Фильтры применяются в производстве многоканальной аппаратуры связи для выделения контрольных и несущих частот.
aww
- vitalya2007
- Первый раз сказал Мяу!
ну это мне известно, интересует сама схема включения, особенно ЭМФДЦ так как у него по три ноги на входе и выходе, обычных квадратных ЭМФов на которых собраны почти все рлюбительские трансивери на рынке небыло, взял то что было, теперь ищу хоть какоето описание 
чтобы применить их в уже известных конструкциях

чтобы применить их в уже известных конструкциях
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
Посмотрите Радио №5, 2002, стр. 59. Там кое-что есть про ЭМФ. Не совсем ваши, но схожие. И принципы маркировки, в частности.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Почему раньше?aww писал(а):ЭМФДЦ-500С-0,5 и ФЭМ-500_0,6С
И сейчас применяют.
ФЭМ-500-0,6С фильтры электромеханические на частоту 500 кГц,
с полосой пропускания 0,6 кГц
500 кгц является средней частотой в данном случае. Можно применить в качестве телеграфного фильтра в приемнике.
На картинке пример включения такого фильтра. Правда тем он с полосой 2,4 кгц, т.е. для голоса в SSB радиостанции.
ЭМФДЦ-500С-0,5 по аналогии такой же фильтр только с полосой 500 гц, т.е. тоже пойдет для телеграфного трансивера. Для голоса не пойдет.
- Вложения
-
- 123.JPG
- (50.54 КБ) 5645 скачиваний
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
walkerru писал(а):Посмотрите Радио №5, 2002, стр. 59
http://www.chipinfo.ru/literature/radio ... 59-61.html
Третий вывод, это отводы от катушек на входе и выходе.
Включаются как и все другие. На входе и выходе настраиваются в резонанс на 500 кгц, но как видите ваши не очень подходят для трансивера.
Только в качестве телеграфных фильтров.
- Вложения
-
- 321.JPG
- (3.39 КБ) 4721 скачивание
- vitalya2007
- Первый раз сказал Мяу!
aen писал(а):walkerru писал(а):Посмотрите Радио №5, 2002, стр. 59
http://www.chipinfo.ru/literature/radio ... 59-61.html
как сказано в данной статье: ...С течением времени некоторые ведомства и предприятия изменяли наименования выпускаемых ими ЭМФ. В результате до настоящего времени встречаются в обиходе одинаковые фильтры с разными наименованиями, что может вызывать определенные трудности...
так оно и есть, тепер более-менее стало ясно.
и что за фрагмент схемы с похожими фильтрами? ее можно целиком посмотреть?