Как бороться с голубями
- Реклама
Re: Как бороться с голубями
У нас коршуны объявились. Вчера при мне сцапал голубя в охабку здоровыми лапами и неспешно улетел с добычей. Когда коршун кричал, голуби шуганулись так, как если бы их ветром сдуло.
Последний раз редактировалось MIF Вт авг 10, 2010 02:40:41, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Повесь над балконом фотографию тёщи.

[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re:
homeguner писал(а):Вот только ненадо насилия над голубями! Может лучше козырек над балконом сделать.
Поддерживаю. Ведь за все можно расчитаться с воронами.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
- Реклама
MIF писал(а):У нас коршуны объявились. Вчера при мне сцапал голубя в охабку здоровыми лапами и неспешно улетел с добычей. Когда коршун кричал, голуби шуганулись так, как если бы их ветром сдуло.
А если попробовать, воспроизвести звуки коршуна?
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Modest писал(а):MIF писал(а):У нас коршуны объявились. Вчера при мне сцапал голубя в охабку здоровыми лапами и неспешно улетел с добычей. Когда коршун кричал, голуби шуганулись так, как если бы их ветром сдуло.
Кто-то в теме предлагал уже.
Думаю, лучше записать звуки хищных птиц с высокочастотной составляющей. Я часто ничего не слышал, а голуби шарахались как ураган. Предполагаю, что кроме острого слуха, голуби могут слышать повыше 3.000 Гц.
Аппаратура для разгона птиц стоит на вооружении аэродромов и стоит прилично. От имитаторов крика хищных птиц, до радиоуправляемых моделей, схожих с обликом хищников.
Там это обосновано, поскольку авария самолёта, весьма дорогостоящее событие и даже может закончится жертвами.
Искусство общения было до нас.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Modest писал(а):MIF писал(а):У нас коршуны объявились. Вчера при мне сцапал голубя в охабку здоровыми лапами и неспешно улетел с добычей. Когда коршун кричал, голуби шуганулись так, как если бы их ветром сдуло.
Вероятно, что хищник не всегда издает звуки.
А что, если выставить на балкон его чучело? Либо иного врага голубей. Самых туповатых из всех пернатых.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
А сылку мою кто нить смотрел? Там вроде дело написано, про хлопанье крыльев голубей, исследования типо и т. п. Можно попробовать.
Re:
alex2103 писал(а):Как же достали голубиВ балконе двойной пол...в нем живет ихняя семейка. С пометом на подоконнике я уже как-то смерился. Тем более сторона солнечная и он быстро высыхает и сам отваливается
![]()
Но вот уже в течении нескольких недель один из голубей с 6 утра и до 9 наловчился прыгать у меня на подоконнике. Причем нет чтоб сесть и урчать себе (к урчанию привык) так он как специально тарабанит еще.![]()
от подоконника я его быстро отучил (а вы сами представьте мою физиономию когда будят стуком в окно за час до будильника)...так этот гад передислоцировался на кондиционер (оконник). Кондиционер стоит в форточке (вместо форточки). Первое время я его сгонял резким ударом ко кондиционеру из комнаты, но теперь он на это не ведеться. А вы говорите они не умные
![]()
Тоже ломаю голову над решением голубинного вопроса. Еще немного и пойду разбирать пол на балконе
Возможно говарю глупость, но можетбыть там надо просто провести то-о-о-о-о-о-оненькую проволоку и время от времени включать ток? Весьма гуманно
Спасибо за внимание.
-
Jon
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Re:
А.Андрей писал(а):alex2103 писал(а):Как же достали голубиВ балконе двойной пол...в нем живет ихняя семейка. С пометом на подоконнике я уже как-то смерился. Тем более сторона солнечная и он быстро высыхает и сам отваливается
![]()
Но вот уже в течении нескольких недель один из голубей с 6 утра и до 9 наловчился прыгать у меня на подоконнике. Причем нет чтоб сесть и урчать себе (к урчанию привык) так он как специально тарабанит еще.![]()
от подоконника я его быстро отучил (а вы сами представьте мою физиономию когда будят стуком в окно за час до будильника)...так этот гад передислоцировался на кондиционер (оконник). Кондиционер стоит в форточке (вместо форточки). Первое время я его сгонял резким ударом ко кондиционеру из комнаты, но теперь он на это не ведеться. А вы говорите они не умные
![]()
Тоже ломаю голову над решением голубинного вопроса. Еще немного и пойду разбирать пол на балконе
Возможно говарю глупость, но можетбыть там надо просто провести то-о-о-о-о-о-оненькую проволоку и время от времени включать ток? Весьма гуманно![]()
А лучше провлоку потолще и подать электричество с 2х МОТов - не гуманно но эфективно
мне кажется автор за год избавился или от голубей или от бабки
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(,('')('')
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ошибаетесь. И голуби, и бабуля на месте.
Живём как в голубятне. С большим вниманием читаю каждое сообщение, просто пока что нечего сказать...
ну вот крики хишной птицы это вариант,
(\_(\
(,('')('')
(,('')('')
- SergVi
- Контактная информация:
Только хорошо бы их перенести в ультразвуковую область, дабы соседей не пугать. Поэтому ищу УЗ излучатель, с диапазоном воспроизводимых частот где-нибудь 20...60 КГц и достаточной мощности. Но пока безуспешно. Наша промышленность выпускала подобный агрегат, называется ДЖГК-Э-50-156. На расстоянии 1 м уровень звукового давления 90 дБ. Может, у кого завалялся такой? Применялся в отпугивателе грызунов "ОГ-7". Рассмотрю любые предложения 
SergVi писал(а):Только хорошо бы их перенести в ультразвуковую область, дабы соседей не пугать. Поэтому ищу УЗ излучатель, с диапазоном воспроизводимых частот где-нибудь 20...60 КГц и достаточной мощности. Но пока безуспешно. Наша промышленность выпускала подобный агрегат, называется ДЖГК-Э-50-156. На расстоянии 1 м уровень звукового давления 90 дБ. Может, у кого завалялся такой? Применялся в отпугивателе грызунов "ОГ-7". Рассмотрю любые предложения
Зачем в ультразвук? Что, голуби услышат крики хищника, и догадаются что это адресуется именно им, просто ктото перевёл крик в ультразвук?
Звук должен быть таким каким голуби его встречали в природе т. е. никакого ультразвука.
А по поводу децибел - вам голубей со всего района разгонять? По моему достаточно средней громкости простого магнитофона (блин слово навивает ностальгию, а ведь было совсем недавно). Что в природе какой нибудь коршун когда нападает на голубя кричит при этом с громкость 90 децибел?
Или вы хотите чтобы и бабулька шугалась каждый раз??
- SergVi
- Контактная информация:
Я же говорю - что бы соседи не пугались. А УЗ голуби слышат прекрасно. Насчет коршуна (натурального) - сравнение некорректное. Там кроме децибелл присутствуют ещё масса разных факторов. Главный - наличие самого коршуна
Задача - отвадить их от окна. Что бы при подлёте они слышали мощный УЗ сигнал, модулированный записью того же коршуна.
Задача - отвадить их от окна. Что бы при подлёте они слышали мощный УЗ сигнал, модулированный записью того же коршуна.
Вы понимаете смысл воспроизведения звука? Вы своего начальника узнаёте по голосу? А если его перевести килогерц так на пять выше? Узнаете, но не сразу, а обдумав, проанализировав какието особенности речи. Голуби этого не осилят. Теряется весь смысл воспроизведения конкретного звука. Это будет просто очень громкий звук в ультразвуковом диапазоне, не имеющий у голубей никаких ассоциаций. И пугатся они если и будут, то только от мощности звука, и к этому они могут привыкнуть. А к звукам хищьника они не привыкнут т. к. он ассоциируется у них с опасностью и стем что ктото сегодня не вернётся в гнездо.
- SergVi
- Контактная информация:
Возможно, вы и правы - я не орнитолог, хочу просто попробовать, т.к. просто достали.