Нужен измеритель биопотенцеалов мозга
Re: Нужен измеритель биопотенцеалов мозга
Ваши смутные сомнения вас не обманывают, я понятия не имею как меряют эту энергию.
Но и меня терзают эти сомнения, что в полевых условия, самопальным "био-метром", достоверных данных не получить.
Но эт всего лишь моё мнение.
Но и меня терзают эти сомнения, что в полевых условия, самопальным "био-метром", достоверных данных не получить.
Но эт всего лишь моё мнение.
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
- Реклама
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кстати, в "полевых" условиях практически не должно быть наводки от сети питания 220 В. Да и прочей "грязи" по питанию. Так что качество регистрации предположительно должно быть выше, чем на городской "базе". Вопрос (более важный) в другом - чем регистрировать?.. Получается, что нужен хотя бы цифровой мобильный осциллограф. И вся система расползается до безобразия.
А какая, в принципе, разница - самопальный "биометр" или промышленный? Усиливает - и ладно. Врёт на 10%? Тоже не беда. Для биосигналов допустимо. Главное - амплитуду калибровочного импульса точно настроить, с ней и сравнивать.
Вопрос "на засыпку" (правда, из другой области - реовазографии - методика измерения пульсового кровотока по конечностям методом регистрации изменений сопротивления): что можно сказать по этим двум кривым (в аттаче)? Калибровочный импульс - одинаков. Амплитуда - одинакова. Только форма разная. Вот в ней-то и вся суть!
Это - как иллюстрация к тому, КАК расшифровываются данные биомедицинских исследований.
А какая, в принципе, разница - самопальный "биометр" или промышленный? Усиливает - и ладно. Врёт на 10%? Тоже не беда. Для биосигналов допустимо. Главное - амплитуду калибровочного импульса точно настроить, с ней и сравнивать.
Вопрос "на засыпку" (правда, из другой области - реовазографии - методика измерения пульсового кровотока по конечностям методом регистрации изменений сопротивления): что можно сказать по этим двум кривым (в аттаче)? Калибровочный импульс - одинаков. Амплитуда - одинакова. Только форма разная. Вот в ней-то и вся суть!
Это - как иллюстрация к тому, КАК расшифровываются данные биомедицинских исследований.
- Вложения
-
- RHEO.GIF
- (1.71 КБ) 427 скачиваний
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Расшифровать сигналы для меня не проблема, нас этому немного учили в институте. Другой вопрос получить их, для чего я создал эту тему.
принцип рыси - быть незаметным и смертельно опасным
-
Jon
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Здравствуйте
уважаемый автор ну соберете вы схему для молучения сигнала ,а дальше вам ведь надо будет как-то это графически и или визуально представить на дисплее и об этом нужно подумать
уважаемый автор ну соберете вы схему для молучения сигнала ,а дальше вам ведь надо будет как-то это графически и или визуально представить на дисплее и об этом нужно подумать

Для отображения информации я планирую использовать автономный осциллограф, схема которого у меня имется.
- Реклама
- ublhjnt
- Друг Кота
Делать самоделку для медицинских целей , тем более с отсутствием какого либо технического(в области электроники) плюс медицинского образования - это и есть детский сад. И не зря тебе бубен предлагают. Нечего обижаться.
Расшифровать сигналы для меня не проблема, нас этому немного учили в институте. Другой вопрос получить их, для чего я создал эту тему.
Уважаемый Динго!
Если это для собственного интереса, для опытов над собаками, то дерзай. А если на людях....
…Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник,
А пироги печи сапожник.
(И.А. Крылов)
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Именно на животных я и собираюсь проводить исследования. А на людях мне и мало интересно, да и квалификация не та.
- Felis_Lynx
- Первый раз сказал Мяу!
Динго писал(а):Расшифровать сигналы для меня не проблема, нас этому немного учили в институте. Другой вопрос получить их, для чего я создал эту тему.
Вчера на лекции укуренный профессор показывал студентам радиоволны... И что вы думаете?! Половина УВИДЕЛИ!!!
-О, смотри, отличный грузовик! И почти что не фонит...
-Да, сел в такой и почти что труп...
-Да, сел в такой и почти что труп...
Skysmoker писал(а):Brigadir писал(а):Динго писал(а):А по серьёзнее ничего нет. Здесь радио форум, или не детский сад. Мне нужен самодельный прибор который используют в официальной медицине, а не эзотерические штучки.
Делать самоделку для медицинских целей , тем более с отсутствием какого либо технического(в области электроники) плюс медицинского образования - это и есть детский сад. И не зря тебе бубен предлагают. Нечего обижаться.
Не надо бубен причислять к детскому саду!Этим инструментом еще наши деды и прадеды пользовались, и он НИКОГДА НЕ ПОДВОДИЛ!!
![]()
САМ не раз в этом убеждался!
![]()
С современными прибамбасами колдовство получается - когда как, а вот когда камлаешь - ТУТ УЖ ВЕРНЯК!![]()
![]()
Спасибо за внимание.
Вот читая я ответы убеждаюсь - хочешь что-нибудь сделать, сделай это сам, а кого-то спрашивать только время терять. 
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Золотые слова! Лично я только так и делаю...Динго писал(а):Вот читая я ответы убеждаюсь - хочешь что-нибудь сделать, сделай это сам, а кого-то спрашивать только время терять.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
СХЕМЫ МЕДИЦИНСКИХ ПРИБОРОВ
http://electro-tech.narod.ru/schematics ... /diagn.htm
http://electro-tech.narod.ru/schematics ... /diagn.htm
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А чтоб переделать их под свои нужды - ВСЁ РАВНО надо немножко с бубном поплясать, а потом еще пару часов подумать, (принимая в расчет то, что духи подскажут), и тогда ТОЧНО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]