Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
-
taratik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA 8425
в общем не помогло хирургическое вмешательство, дисплей как работал так и работает.
А может ли быть причиной плата процессора?? Или другие какие детали?
А может ли быть причиной плата процессора?? Или другие какие детали?
-
taratik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
nikpropit Здесь описано создание спектроанализатора без использования МК http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=742
- ViktorZ
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
В общем проблема твоя. Прошивка не могла не с того не с сего перестать работать!
Ищи ошибки, они ЕСТЬ!
Спектроанализатор делать не на МК уже вчерашний день.... Да и притом, что легче спаять схемку из двух-трех микросхем (общей стоимостью около 5$) или паять десяток фильтров, индикаторы уровня (общей стоимость свыше 20$).....
Ищи ошибки, они ЕСТЬ!
Спектроанализатор делать не на МК уже вчерашний день.... Да и притом, что легче спаять схемку из двух-трех микросхем (общей стоимостью около 5$) или паять десяток фильтров, индикаторы уровня (общей стоимость свыше 20$).....
> Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы".
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
- nikpropit
- Встал на лапы
Я настырный.мегу8 все равно зашью.завтра могет дособираю параллельный прогер и тада им и прошью(попытаюсь по крайней мере).А вообще в нете читал что меги 8 у многих лочатся(я все таки думаю что свою я залочил-ну тут мне и параллельный в помощ).Или может нас криворуких целое сообщество? 
собрал парралельный прогер.из трех атмег8-х реинкарнировалось2.
Теперь можно и за спектроанализатор в усиль взяться.
Ура!Враг повержен.Собрал спектроанализатор-работает.Завтра на работе надо загонять его в корпус усиля.Как и думал,я криворукий на меге8 фузы неправильно выставил.Забыл что в поньке инверсно выставлять надо.Вот и залочил.

собрал парралельный прогер.из трех атмег8-х реинкарнировалось2.
Ура!Враг повержен.Собрал спектроанализатор-работает.Завтра на работе надо загонять его в корпус усиля.Как и думал,я криворукий на меге8 фузы неправильно выставил.Забыл что в поньке инверсно выставлять надо.Вот и залочил.
-
taratik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
кто может помочь, схемно изобразив такое устройство чтоб при включении спящего режима и усилок(tda7294) переходил в спящий режим, и ещё чтоб можно было сделать светодиод двухцветный: в спящем режиме чтоб он горел красным, в нормальном зелёным?
Здравствуйте!
а какие коды пульта занесены в прошивку???
просто судя из этой статьи походу можно присвоить определенную клавишу на определенную команду...
еще в каком месте прошивки можно прописать нужные мне коды??
а какие коды пульта занесены в прошивку???
просто судя из этой статьи походу можно присвоить определенную клавишу на определенную команду...
еще в каком месте прошивки можно прописать нужные мне коды??
-
Creative93
- Родился
taratik писал(а):кто может помочь, схемно изобразив такое устройство чтоб при включении спящего режима и усилок(tda7294) переходил в спящий режим, и ещё чтоб можно было сделать светодиод двухцветный: в спящем режиме чтоб он горел красным, в нормальном зелёным?
тоже бы хотелось услышать ответ)
- nikpropit
- Встал на лапы
Это уже обсуждалось.taratik,я уже писал что самое простое(как у меня сделано)-это на усиль отдельный транс и коммутировать его питание 220V через реле с вывода "standby".Но если вы выходит сджелали по своему то вам счас надо через ключ (управляемый с вывода "Standby")подавать питуху на вывод "standby"микросхемы УМ в режиме работы,и наоборот отключать питалово с этого вывода в спящем режиме.Вот тогда микра перейдет в режим малого энергопотребления.Схему нарисую вечером,как время будет.
-
taratik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
мне кажеться что управлять через реле будет проще. Но как тогда можно поставить двухцветный СИД?
-
taratik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Правильно ли сделано? И подскажите как можно поставить сид чтоб показывал режимы.
- Вложения
-
- 031.jpg
- схема усилителя tda7294
- (150 КБ) 852 скачивания
-
- st.by режим.GIF
- реализация режима через реле
- (23.41 КБ) 612 скачиваний
- nikpropit
- Встал на лапы
Надо делатьчерез КЛЮЧ.Воттак как на скрине.И усилитель я бы посоветовал сделать по схеме приведенной ниже.
- Вложения
-
- TDA7294-93.RAR
- (94.06 КБ) 374 скачивания
-
- 1111.GIF
- (2.17 КБ) 619 скачиваний
-
taratik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
попробывать можно будет с кт361? а кнопка на усилителе правильно реализована(земаля и минус кондера по схеме что я привёл)? Просто усилители на 2 канала уже собраны)
И на счёт светодиодной индикации режимов?
И на счёт светодиодной индикации режимов?
- nikpropit
- Встал на лапы
транзистор типа кт315.какая кнопка?зачем?Кнопка то под номером 1 зачем(на схеме платы контроллера)?Она и вкл. и выкл. режим"standby".Насчет светодиода можно.на каком светодиоде?Две ноги или три у светодиода?
транзистор можешь любой n-p-n проводимости.Не поленись воспользоваться гуглем чтобы узнать "правильной" или нет структуры транзистор.
транзистор можешь любой n-p-n проводимости.Не поленись воспользоваться гуглем чтобы узнать "правильной" или нет структуры транзистор.
-
taratik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
сам усилок чтоб он был в спящем режиме, у реле 4 вывода 2 на катушку 2 являются кнопкой, один конец кнопки цеплю на землю усилка другой к - конденсатора С4. Правильно?
А светодиод будет трёх ногий естественно с общим катодом)
А светодиод будет трёх ногий естественно с общим катодом)
- nikpropit
- Встал на лапы
Не кнопка,а КОНТАКТЫ РЕЛЕ;КОНТАКТНАЯ ГРУППА.Еле понял.Я вообще удивляюсь-как у вас вообще что то заработало. По схеме приведенной R4 отключать от питания+ надо в спящем режиме и подключать к питалову+ в режиме работы.Со светодиодом все просто.Катод на корпус,на одну ногу питалово в режиме спячки(ессно тоже через ключ с нашей любимой ноги N3 контроллера),на другую ногу питалово постоянно(не будет отключаться).Вот и все.Когда в работе-горит одним цветом.Когда в режим спячки перевел-добавляется еще питалово на другую ногу,и светодиод горит другим цветом.
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
конденсатор на 4,7мкФ*50в одной штуки не хватает , можно 4,7мкФ-16в ставить??????
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
-
taratik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
nikpropit писал(а):Не кнопка,а КОНТАКТЫ РЕЛЕ;КОНТАКТНАЯ ГРУППА.Еле понял.Я вообще удивляюсь-как у вас вообще что то заработало. По схеме приведенной R4 отключать от питания+ надо в спящем режиме и подключать к питалову+ в режиме работы.Со светодиодом все просто.Катод на корпус,на одну ногу питалово в режиме спячки(ессно тоже через ключ с нашей любимой ноги N3 контроллера),на другую ногу питалово постоянно(не будет отключаться).Вот и все.Когда в работе-горит одним цветом.Когда в режим спячки перевел-добавляется еще питалово на другую ногу,и светодиод горит другим цветом.
попробую сначала с светиками поэксперементировать, а потом с усилем разбирусь.
а вот на счёт определения контактов реле извините, не профи как вы догодались)
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
skk писал(а):конденсатор на 4,7мкФ*50в одной штуки не хватает , можно 4,7мкФ-16в ставить??????
может кто скажет???
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Можно, всё-равно там больше 12 вольт нету.
Всё придумано до и для нас.