EXTRA-PIC

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
yura__
Родился

Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке

Сообщение yura__ »

День добрый!
Уважаемые коты есть пара вапросов по етому програматору вот ниже цепляю статью которую нашел в нете,
может у кавонибудь есть печатка именно к етой схемеато облазил весь нет и так и ненашол такой печатки как на рисунке
из статьи,если есть у кавото то выложите пожалуста...
Вложения
exp10300.rar
(281.56 КБ) 1529 скачиваний
Joliat
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Joliat »

Нигде нет печатки и она тебе и не нужна. Т.к. это одна из первых версий этого программатора.
Вот я пытался в своей версии осуществить все известные мне доработки в программаторе и минимизировать размеры печатной платы.
Если не найдешь, того, что ищешь, делай .ЭТУ ПЛАТУ.
yura__
Родился

Сообщение yura__ »

ок.попробую по вашей плате сделать она рабочая 100%?
Чтоб зря время не убивать..
Joliat
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Joliat »

Зачем бы я ее выкладывал?))) Если есть сомнения - бери другую, их в инете уйма.
GreyJester
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение GreyJester »

yura__, http://miliamper.narod.ru/ сдесь думаю найдёте то что хотели! Но Вам ответил Joliat, что это первая версия без доработки, я даже на эту уже когдато встречал доработку, но так как не хотел переделывать то материал не сохранил... :oops:
Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
Swinks
Родился

Сообщение Swinks »

Доброго времени суток!У меня такой вопрос,после сборки програматора EXTRA-PIC, и проверки его по статье http://www.5v.ru/exp-tst.htm,все напряжения меняются как положенно,при програмирование PIC16F628A постоянно вылазеет какая нибудь новая ошибка,началось все с 0000h,сейчас и 0004h,и 0081h,и буквенно цифровые,вообщем генератор случайных символов)),подскажите в чем может быть дело??
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

Какой программой пользуетесь?
Может или контроллер мертвый или задержки плохо выставленны.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Да, программатор хороший! Помимо, того, что заявлено в документации на www.5v.ru, может шить гораздо больше микроконтроллеров при помощи вот такой программы: http://members.aon.at/electronics/pic/picpgm/ . Ошибки при прошивке у меня тоже возникали, но после того как я убрал все соединения, связанные с выводом PGM, все ошибки пропали.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

Угу, picpgm зачот. Единственное смотрите programming specifications на конкретный девайс. Например для некоторых надо не 13.5В а 12В и от 13.5 у меня несколько 12F675 сдохло. Благо там мычка предусмотрена специально для отключения встроеного стабилизатора Vpp
Доброго времени суток!У меня такой вопрос,после сборки програматора EXTRA-PIC, и проверки его по статье http://www.5v.ru/exp-tst.htm,все напряжения меняются как положенно,при програмирование PIC16F628A постоянно вылазеет какая нибудь новая ошибка,началось все с 0000h,сейчас и 0004h,и 0081h,и буквенно цифровые,вообщем генератор случайных символов)),подскажите в чем может быть дело??

Проверяйте длину проводов от программатора до микрухи, от источника питания до программатора, и возможно утечки по флюсу на плате если не отмыт
Swinks
Родился

Сообщение Swinks »

Длина провода COM сантиметров 30, длина питающих проводов метр максимум, отсоединил PGM,попробовал прошить теперь ошибка стала постоянной 0000h,задержку ввода/вывода читал что если комп шустрый то необходимо ее больше ставить,у кого какая она стоит и на каком железе напишите пожалуйста!
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Значит так, если Вы работаете с программой icprog, есть вариант поиграть с галочками инверсии сигналов, если Вы работаете с программой winpic800, то поищите картинку, где нарисовано как надо устанавливать галочки для адаптера jdm, но после установки галочек как на рисунке, возможно придется на одном из выводов либо поставить, либо убрать инверсию, ну а в той проге, на которую я дал ссылку, ничего менять не надо. Имейте ввиду ещё то, что первая программа некорректно работает в xp даже с драйвером, а вторую надо скачать самой последней версии. Самое наглядное- всю настройку сделать в winpic800, если эта прога увидит Микроконтроллер то всё великолепно, НИКОГДА НЕ ЖДИТЕ ПРАВДЫ ОТ IC PROG- ИБО ЭТО ГАВНО, пардон за выражение. С уважением Корчагин Андрей.
Вложения
Настройка на адаптер JDM.jpg
(64.74 КБ) 2425 скачиваний
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Swinks
Родился

Сообщение Swinks »

попробовал WINPIC 800,контроллер распознал,стоял pic16f628a,считал его,там массив из надписи 3FFF, и в него строчки из нулей хаотично вклинены,попробовал зашить,написал ошибку,что должно быть 0f0000 а в чипе 002В, кто нить может подскать что это за беда такая,причем когда попробовал поставить другие ПИКи вообще все пропало,и микросхема распознаваться больше не захотела,в строке пишет НЕИЗВЕСТНО!
rikl
Открыл глаза

Сообщение rikl »

Решил себе EXTRA-PIC+V.3.2 сваять по схеме http://pirpk.narod.ru/ddssite/dshexp1w.htm и печатку под SMD оттуда вытравил.
12.jpg
(43.44 КБ) 1693 скачивания

А когда было собрался элементы напаивать увидел, что наименования элементов, да и сама печатка, не соответствуют предложенной схеме. Обидно выбрасывать плату. Может кто такую собирал? Подскажет ссылку на соответствующую ей схему?
Вложения
extrapic_alub.lay
(131.71 КБ) 945 скачиваний
mixael
Родился

Сообщение mixael »

Пробовал собрать Extra-PIC+ Rev 3.2 с сайта pirpk.narod.ru, но при проверке с сайтом 5v.ru обнаружилось что пункт не выполняется:
1. Установите "галочку" в поле "Вкл. Выход Данных", при этом, в поле "Вход Данных" должна появляться "галочка", а на контакте DATA должен установиться уровень лог. "1" (не менее +3,0 вольт).
В данном случае у меня получается стабильно 5в вне зависимости от галочки, в чем может быть проблема?
И постоянно пишет ошибку 'Ошибка программирования кода по адресу 0000h!' во всех программах, будто не видит программатор, хотя светодиод при стирании перемигивает, а при записи мигнет 1 раз и выдаст ошибку.. В чем ошибка может крыться? :dont_know:
romazan
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение romazan »

Мой прогер:
Изображение
Развёл плату, осталось только сделать :)
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

mixael писал(а):Пробовал собрать Extra-PIC+ Rev 3.2 с сайта pirpk.narod.ru, но при проверке с сайтом 5v.ru обнаружилось что пункт не выполняется:
1. Установите "галочку" в поле "Вкл. Выход Данных", при этом, в поле "Вход Данных" должна появляться "галочка", а на контакте DATA должен установиться уровень лог. "1" (не менее +3,0 вольт).
В данном случае у меня получается стабильно 5в вне зависимости от галочки, в чем может быть проблема?

Ищи КЗ по линии данных, либо обрыв до подтягивающего рзистора. А может диод (D5 если я правильно схему вижу) вверх ногами запаял, много чего. И т.д. от самого начала (входа макса) до конца смотри проходят ли команды
bosic
Открыл глаза

Сообщение bosic »

Korneus писал(а):Скажите при тестировании EXTRA-PIC по схеме с сайта 5V.ru . На ножке 4(DATA) разъема x3 все время 5V в программе IC-Prog все время стоит галочка вход данных даже при снятой галочки ВКЛ.Выход Данных. Монтаж уже много раз проверял не работает из-за этих лишних 5v

У меня точно такая же проблемма, если победишь то отпишись пожалуйста, как победил. Ну а если у меня что то получится то я конечно тоже отпишусь.
С уважением Борис.
pazak
Прорезались зубы

Сообщение pazak »

mixael писал(а):Пробовал собрать Extra-PIC+ Rev 3.2 с сайта pirpk.narod.ru, но при проверке с сайтом 5v.ru обнаружилось что пункт не выполняется:

Мужики "ну вы блин даёте" как говорил известный персонаж, этот ExtraPIC давно разжёван по косточкам. Я собрал штук пять разных версий и все работали как часы. Опишу свою методу проверки не подключая к компу: припаиваете проводок к выходу стабилизатора который питает МАХ и 1533, распечатываете схему по которой собирали и ложите перед собой. Включаете питание программатора, джампер J4 замкнут, на выводах разъёма Х3 DATA, CLOCK, Vpp и, в зависимости от версии, Vcc должен быть низкий уровень, если не так ищем КЗ или не рабочий элемент. Если всё в порядке берём наш проводок и тыкаем им в 3 контакт разъёма Х1 на Х3 должен появиться высокий уровень или на Vpp или на Vdd или на обеих выводах одновременно, опять же всё зависит от версии. Далее тыкаете в 4 на Х1 и с учётом инверсий сигнала прослеживаете до вывода DATA на Х3, потом тыкаете в DATA на Х3 и смотрете на 8 Х1, должно быть больше 10В, ну последний раз тыкаете в 6-7 на Х1 и соответственно смотрите CLOCK на Х3, для версии 3.2 по той же логике проверяете RESET, MOSI и MISO, обратить внимание джампер J4 разомкнут. После проверки и, если понадобилось, устранения неисправностей можно подключить к компу и тестить в IcProg.

Удачи :kill:

С уважением.
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

Ув. EXTRA-PICоводы, тоже давно собрал EXTRA-PIC и EXTRA-PIC+ работают без проблем, вторым шил и AVRки (не забывая запитать ее, а то я по первости забыл и то прошивалась наполовину подпитываясь паразитными токами).
Пользовал и Icprog, и winpic, и winpic800, но когда нашел эту:
http://members.aon.at/electronics/pic/picpgm/
про них забыл, программа чума, сама определяет тип программатора (JDM), и что в него вставлено, Plug and Play! Советую.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

olegators68 писал(а):Ув. EXTRA-PICоводы, тоже давно собрал EXTRA-PIC и EXTRA-PIC+ работают без проблем, вторым шил и AVRки (не забывая запитать ее, а то я по первости забыл и то прошивалась наполовину подпитываясь паразитными токами).
Пользовал и Icprog, и winpic, и winpic800, но когда нашел эту:
http://members.aon.at/electronics/pic/picpgm/
про них забыл, программа чума, сама определяет тип программатора (JDM), и что в него вставлено, Plug and Play! Советую.

:beer: +1 :beer: Абсолютно согласен. Собирайте программатор с сайта www.5v.ru и будет Вам счастье
Ответить

Вернуться в «PIC»