Махомобиль и альтернативные источники движения

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Махомобиль и альтернативные источники движения

Сообщение Вал Вас »

Кашпо писал(а):про это и речь. что в бензокаре раббота печки "на скорость не влияет" (с)
а в электре у холодных аккумов отнимают дополнительный киловат.

При высокой емкости АКБ современных электромобилей (Тесла -55 кВт*ч) расход энергии на жизнеобеспечение не является существенным.
Помните, что включенный европейский кондей на коптилке сразу прибавляет литр дополнительного расхода топлива. Тропический - куда больше.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Реклама
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

кондей на коптилке тоже не существенен. т.к. сеть бензозаправок хорошо развита. и полный бак заряжается за менее чем 5 минут.

и лучше уж ездить в плюс 30 без кондея, чем в минус 30 без печки
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Кашпо писал(а):кондей на коптилке тоже не существенен. т.к. сеть бензозаправок хорошо развита. и полный бак заряжается за менее чем 5 минут.

и лучше уж ездить в плюс 30 без кондея, чем в минус 30 без печки

Разумеется, что лучше быть богатыи и здоровым, чем бедным и больным.
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

Вот было бы интересно услышать не мнение продавца электромобилей, как лица ооооочень заинтересованного в их продаже, а мнение покупателя - довольны ли? (мнение тов. ВалВас как потребителя не в счет, поскольку он заинтерсован.)
Если все так гладко, как описывает ВалВас, почему хотябы половина потребителей не пересела на электротягу? Если бы все было настолько идеально - все бы уже пересели!
5 автомобилей за 6 лет! Потребитель всегда прав, он своим спросом регулирует предложение.
Делайте дешевле, лучше, качественней (максимум комфорта), как в бензокаре, тогда и люди к Вам потянутся.

По теме водорода. как альтернативного топлива. Азотная кислота выделяется, если присутствуют условия для ее образования, или Вы умнее тов. Гебера и придумали новый способ получения азотной кислоты из простых продуктов? Настоящий метод ее получения основан на соединении аммиака с кислородом, в присутствии катализатора - платины. Ни одного, ни второго в ДВС нет, откуда она возмется? К тому же, это очень нестойкое соединение, даже под действием света оно разлагается на оксид азота и обычную воду.
...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений - им нельзя помочь...
\\Ария\\Игра с огнем
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

tuco2009 писал(а):Вот было бы интересно услышать не мнение продавца электромобилей, как лица ооооочень заинтересованного в их продаже, а мнение покупателя - довольны ли? (мнение тов. ВалВас как потребителя не в счет, поскольку он заинтерсован.)
Если все так гладко, как описывает ВалВас, почему хотябы половина потребителей не пересела на электротягу? Если бы все было настолько идеально - все бы уже пересели!
5 автомобилей за 6 лет! Потребитель всегда прав, он своим спросом регулирует предложение.
Делайте дешевле, лучше, качественней (максимум комфорта), как в бензокаре, тогда и люди к Вам потянутся.

По теме водорода. как альтернативного топлива. Азотная кислота выделяется, если присутствуют условия для ее образования, или Вы умнее тов. Гебера и придумали новый способ получения азотной кислоты из простых продуктов? Настоящий метод ее получения основан на соединении аммиака с кислородом, в присутствии катализатора - платины. Ни одного, ни второго в ДВС нет, откуда она возмется? К тому же, это очень нестойкое соединение, даже под действием света оно разлагается на оксид азота и обычную воду.

По сравнению с бензокарой электромобиль на прядок надежней и неприхотливей. Его может собрать любой желающий. В отличии от коптилки.

Треть-четверть потребителей, которым суждено пересесть на электроавто, физически не успела еще это сделать. У них все впереди и оптимистично. У коптилок судьба иная. Значительная часть их будет трансформирована.

В ДВС на водороде имеется область высокой температуры до 3000 градусов. Где азот воздуха преобразуется в кислоту. Не в промышленных объемах. Но достаточных, чтобы по вредности обогнать окись углерода.
Реклама
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Товарищь МИФ уже объянял - почему. Заговор...
Ко мне лично приходили люди в штатском и внушали, чтобы я купил именно бензокар...
Думаю с остальными владельцами бензокаров было также...
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Кашпо писал(а):Товарищь МИФ уже объянял - почему. Заговор...
Ко мне лично приходили люди в штатском и внушали, чтобы я купил именно бензокар...

Все по совокупности. Главное: время ЭТС пришло только вчера. Стали доступны АКБ, способные обеспечить любые вменяемые пробеги.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

tuco2009 писал(а):5 автомобилей за 6 лет! Потребитель всегда прав, он своим спросом регулирует предложение.
Делайте дешевле, лучше, качественней (максимум комфорта), как в бензокаре, тогда и люди к Вам потянутся.[/b]
.

Не только. Еще картодром на 10 машин вдвоем с коллегой. Трайк, багги, мото, скутер, Муравья-электро, картинг. В простом металлическом гараже. Для моих 60 лет, полагаю, достаточные темпы.

Своими успехами за 10 лет Вы уже похвастались. Из приличия не задаю малоприятные вопросы.
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

Вал Вас писал(а): Своими успехами за 10 лет Вы уже похвастались. Из приличия не задаю малоприятные вопросы.

Попробуйте сами разработать хотябы аккумулятор, сколько у Вас лет уйдет? Я не говорю про что-либо более серьезное.
Конечно, взять все готовое и собрать в кучу - что может быть проще? А потом еще продавать людям, говоря: " Вы приобретаете автомобиль будущего, совершая при этом серьезную экономию по деньгам." Хотя, если хотеть комфортности и скорости бензокара, надо вбухать туда столько же (если не больше). Да, есть и аккумуляторы помощнее, и мтоторы оборотистее, только вот стоимость в геометрической прогрессии... И что, где Альтернатива?
\\Ария\\Игра с огнем
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):Товарищь МИФ уже объянял - почему. Заговор...

А что, с экранов ТВ мы видим рекламу электромашин, авто на сжатом воздухе, авто на водороде?...
Мы видим только ПиаР нефтекаров и жалобы на загазованность.

КАР. Постойте сзади троллейбуса и автобуса, почувствуйте разницу!
Искусство общения было до нас.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

авто на навозе - забыто, или как?
и про авто с ветряком тоже не следует забывать.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

По поводу замены нефти. Есть куча альтернатив -
1. Например, жидкие углеводороды. Получают из метана, через синтез-газ. По свидетельствам некоторых людей можно делать на кухне, но расходуется сильно катализатор - железные пластины. Если синтез-газ очищать, то катализатор не расходуется, процесс замкнут и проходит при температуре 200 градусов(промышленный способ).
2. http://cyberenergy.ru/poluchenie-biogaza-metana-sintez-gaza/biogaz-t28.html. Биогаз, о нем я уже вспоминал ранее, с его помощю можно получать тот же метан, можно на нем и ездить, а можно перерабатывать в жидкие углеводороды и также ездить. Все эти процессы восполнимы, материалы не расходуются (кроме биотоплива, которое растет на поле и является восполнимым ресурсом).\
3. Можно добавить еще одну ступень - преобразование в электричество, которе также с потерями запасется в аккумуляторе, и потом, с потерями, перейдет в энергию движения колес электрокара.
Вот и подумайте - на кой Х еще одна ступень преобразования? Темболее такая затратная (Вспомните КПД турбины, потерю в проводах и зарядке/разрядке аккумуляторов)
Вывод отсюда - когда нефть закончится - будем ездить на жидких углеводородах или более дешевый вариант - на метане.
Опять же - если водород не возмет свою нишу, если все же это случится - будет экологически чистый транспорт.
\\Ария\\Игра с огнем
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вал Вас писал(а):
По сравнению с бензокарой электромобиль на прядок надежней и неприхотливей. Его может собрать любой желающий. В отличии от коптилки. Это реклама!Типа такой: "Соя вкуснее мяса" :))

Треть-четверть потребителей, которым суждено пересесть на электроавто, физически не успела еще это сделать. У них все впереди и оптимистично. У коптилок судьба иная. Значительная часть их будет трансформирована.
А это пустые обещания, не имеющие почву под ногами

А это: Изображение на чем обещают ездить в 22 веке.
А поболтать?
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

MIF писал(а):А что, с экранов ТВ мы видим рекламу электромашин, авто на сжатом воздухе, авто на водороде?...
Мы видим только ПиаР нефтекаров и жалобы на загазованность.

дык и летающие тарелки не рекламируют. и машины времени ;). Наверно тоже заговор
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Для полных з............ , которые везде только гадят, смышленные электромобилисты сделали спецавто:

Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нормальный ТАЗИК = настоящий :))
Поправка: я не гадю, а говорю правду. Разницу чуешь? Полковники должны быть более воспитанные, но это настоящие полковники и не хрена на правду обижаться. Что есть = то есть. Если бы Ваша компания создала приличную машину с приличными параметрами и за цену, которую можно осилить прилично зарабатывающему среднему обывателю = я бы не "гадил", а воспользовался бы предложением. А полуфабрикат, едва костыляющий от столба до розетки = как то не хочется приобретать. Потому и "гад" я. :))
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):дык и летающие тарелки не рекламируют. и машины времени ;). Наверно тоже заговор

Не так давно правительство России обнаружило заговор по поднятию цен на зерно. Представляете, насколько серьёзнее мировой автопром, какого-то локального потепления?...
Тарелку, летающую, не предъявили пока. А электрокары существуют в разных исполнениях, от супер навороченных спортивных машин, до электротазика постами выше. :))

Так что, зря вы иронизируете.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):А полуфабрикат, едва костыляющий от столба до розетки = как то не хочется приобретать. Потому и "гад" я. :))

:)) Если сравнить самое захудалое электроавто и то, как сегодня в городе нефтекары пыхтят в пробках от перекрёстка к перекрёстку, то разница будет не столь уж и заметной.

Тут больше вопрос понтов. Некоторые ахают и охают, глядя на глянец евромашин, забывая что ещё лет 20 назад все ковыляли на жигулях и считали это за честь. :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дорогой МИФ, да, существуют и болиды Формула 1 = тоже существуют и в пустыне Америки разгонялись до скорости звука на колесах. Всё так. Но не для нас - массового потребителя. Ты мне лучше укажи автосалон, где я могу приобрести седан, кабриолет или на худой конец малышку типа Матиз на электро тяге и по цене до полумиллиона(не баксов) рублей. Где они? И чтобы она бегала далеко и быстро, и чтобы в ней было тепло зимой и прохладно в жару. Вот тогда и твои и мои и мечты ВалВас исполняться. А пока = мечты. Да, чуть не забыл: сделай мне ,плиз,дешевую розетку во дворе дома и на работе и по дороге штук 5(хотя пешком потом топать = влом).
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Дорогой МИФ, да, существуют и болиды Формула 1 = тоже существуют и в пустыне Америки разгонялись до скорости звука на колесах. Всё так. Но не для нас - массового потребителя. Ты мне лучше укажи автосалон, где я могу приобрести седан, кабриолет или на худой конец малышку типа Матиз на электро тяге и по цене до полумиллиона(не баксов) рублей. Где они? И чтобы она бегала далеко и быстро, и чтобы в ней было тепло зимой и прохладно в жару. Вот тогда и твои и мои и мечты ВалВас исполняться. А пока = мечты. Да, чуть не забыл: сделай мне ,плиз,дешевую розетку во дворе дома и на работе и по дороге штук 5(хотя пешком потом топать = влом).

Оо, дорогой, об этом и разговор!! Ответ я разместил в теме про электромобили, там это уместней.
Последний раз редактировалось MIF Вт авг 17, 2010 20:11:48, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»