Сегодня в теме Расчёт импульсного трансформатора прошла реклама моих программ.
Я посчитал нужным зарегистрироваться и создать здесь тему по своим программам. чтобы вам не ходить на другие форумы за программами и с вопросами.
Можете почитать мою тему на форуме Вегалаб:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... сформатора
может, там уже есть ответы на ваши вопросы.
История:
Спойлер
18 сентября 2010 г. вышла первая версия программы расчета трансформатора однотактного прямоходового преобразователя Forward.22 сентября 2010 г.опубликована первая версия расчета дросселя для бустера/чоппера Booster.
28 января 2011 г. вышла первая версия программы для обратноходового преобразователя Flyback.
4 апреля 2011 г. вышла первая версия программы расчета дросселя на разъемных сердечниках (из двух половинок) Drossel.
4 апреля 2011 г. вышла первая версия программы расчета сетевого силового трансформатора Trans50Hz.
10 апреля 2011 г. вышла первая версия программы расчета дросселя на кольцевых сердечниках DrosselRing.
10 февраля 2012г. вышла первая версия программы расчета дросселя для бустера/чоппера на кольцевых сердечниках BoosterRing.
10 февраля 2012г. вышла первая версия программы расчета трансформатора для обратноходового преобразователя на кольцевых сердечниках FlybackRing.
4 мая 2012г. вышла первая версия программы расчета дросселя групповой стабилизации на кольцевых сердечниках CalcGRI.
9 мая 2012г., ко дню Победы, опубликована первая версия программы RingFerriteExtraSoft,
расчет двухтактных импульсных трансформаторов на ферритовых кольцах.
касательно ферритовых колец эта программа представляет намного более мощный инструмент, чем программа ExcellentIT.
4 октября 2012г. вышли первые версии программ CalcPFC(1000) и CalcPFCRingCores(1000) для расчета ККМ, соответственно, на разъемных ферритовых сердечниках и кольцевых сердечниках распределенным зазором.
4 октября 2012г. вышла первая версия программы ResonantSMPS(1000) для расчета резонансного преобразователя.
23 октября 2012г. вышли три программы расчета частоты для микросхем IR2153 и ей родственных, SG3525 и семейства UC3842/45.
20 апреля 2015 года вышла первая версия пакета программ All_In_One - "Все в одной".
в запускающую оболочку включены все мои программы, которые были опубликованы на форумах.
соответственно, все программы были переделаны для работы из оболочки.
программам расчета дросселей (в связи с отказом от многоязычности) возвращено прежние наименования Drossel и DrosselRing
18 декабря 2016г. добавил новую версию программы Trans50Hz (файл Trans50Hz_4.2.rar)
в новой версии добавлены
- коэффициент заполнения сердечника по стали,
- расчет ориентировочного веса трансформатора.
17 января 2017г. добавил еще одну новую версию программы Trans50Hz (файл Trans50Hz_43.rar).
- понадобилась необходимость ввести еще один начальный параметр - толщину стенок каркаса.
- убрал параметр "Витки/Вольт", так как это мой внутрипрограммный параметр и пользователю ни о чем не говорит.
остальные изменения по оформлению окна можно увидеть без дополнительных комментариев.
20 октября 2017г. добавил новую версию FlybackRing_5.11 (файл FlybackRing_5.11.rar)
пришлось устранить ошибку в вычислении плотности тока для желаемых диаметров проводов
24 апреля 2020г. добавил новую версию Flyback-Lite_2.2 (файл Flyback-Lite_2.2.exe.zip)
пришлось устранить ошибки в расчетах.
5 января 2023г. добавил обновленную версию All_In_One_2.01.7z, чтобы больше не было дурацких вопросов, почему файл Flyback-Lite_2.2.exe не хочет работать отдельно от полного пакета.
6 февраля 2026г. добавил новую версию программы ResonantSMPS_4.4.exe (файл ResonantSMPS_4.4.exe.zip).
полностью изменены алгоритмы расчета резонансного трансформатора.
также на случай принудительного охлаждения убрал ограничение амплитуды индукции по частотным потерям в сердечнике на указанной частоте.
если есть или найдутся желающие отблагодарить меня материально, то возражать, конечно, не буду.
ваше вознаграждение (сколько не жалко) приму с ответной благодарностью.
счет на Яндекс.Деньги: № 41001713988372
вот последние версии всех программ: