mr.brain писал(а):Еще вопрос про трансформатор и предохранитель, его как лучше разместить? Как лучше его соединить с этой платой?
Зависит от применяемого корпуса.Как хочешь так и размещай,это не имеет никакого значения.
А соединять с платой двумя проводами.Только не спрашивай про маркировку провода!
Предохранитель на задней или на боковорй стенке корпуса.Есть в продаже держатели предохранителей.
mr.brain писал(а):еще вопрос, наскока я понимаю питание в 0.3 ампера маловато, не так ли? Может лучше взять трансформатор на 1.22А(ТП-115-12 16Вх1,22А), или для домашнего использования тока в 0.3А будет достаточно?(Если я все-таки захочу трансформатор на 1.22 А, мне тогда и предохранитель на 1.5А нужен?)
Бери транс с запасом,тока 0,3А маловато будет.Даже зарядить быстро какой то аккумулятор,и тока 0,3А может не хватить.
Вот у меня блок питания 0-30В и ток 6А.
Этот транс ТП-115-12 16Вх1,22А на 16В переменки,тогда после моста будет около 20В.На стабилизатор прикрутить обязательно большой радиатор (подойдёт от старого компа с процессора или любой доступный в продаже,выбирать массивный),иначе будет стабилизатор нагреватся.Этот радиатор должен быть снаружи корпуса.
Сетевого предохранителя достаточно указанного 0,5А.
0,5А это максимальный ток в обмотке 220в,а не во вторичной на 16В.