Подскажите, как рассчитать температуру паяльника. Его мощность 30Вт, питается от сети 220. Количество выделяемое теплоты по закону Джоуля-Ленца получить не вопрос, а вот че дальше с этим делать не пойму, как выйти на температуру, которая "выделяет" такое кол-во тепла?
Для каких целей? Для пайки коты обонянием пользуются - чтобы узнать температуру надо поднести паяльник к носу (кроме шуток - привычка такая) Или купи паяльную станцию.
Landay писал(а):Подскажите, как рассчитать температуру паяльника. Его мощность 30Вт, питается от сети 220. Количество выделяемое теплоты по закону Джоуля-Ленца получить не вопрос, а вот че дальше с этим делать не пойму, как выйти на температуру, которая "выделяет" такое кол-во тепла?
Померяй мультиметром, в нем есть диапазон С (градусы). Там диодик, вынеси его на ружу и прислони к жалу. А ваще на фик?
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Господа! Как насчет моего вопроса о конде-рах? (См.мой пост выше, до паяльника). Не подскажите? Насчет паяльника-действительно измерить тем-ру прибором.
Тестером прозвонить - тот, который дольше заряжается имеет бОльшую емкость. Правда если этот конденсатор снят со старого отечественного лампового телика, то лучше его выкинуть и купить два отдельных
Последний раз редактировалось gregor Пн авг 23, 2010 14:48:02, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Господа Коты, не заморачивайтесь, зачем и для чего, вопрос не в этом! Вопрос в том, как по вышеобозначенным данным получить температуру паяльника! Задача не несет прикладной характер, чисто расчетый.... Нет у меня никаких приборов. Только карандаш и бумага и знание формул (точнее мое незнание)....Чего тут бредового, поясните?
А то, что рассчитать отправку лунохода на луну проще. Я в первом ответе написал, сколько параметров надо знать (и это не все, еще тепловое сопротивление материалов и т.д.) где их найти? Тоже рассчитывать?
По формулам, так по формулам! Ландау, я думаю, что для начала найдите масу жала паяльника и его удельную теплоёмкость (УТ). Если он медный ищите в табл.УТ для меди. Не знаю правильно ли так будет.