Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
А на выход дроссели там тоже есть место куда ставить
- Реклама
- RadioTexas
- Нашел транзистор. Понюхал.
Нашел селеновый Мост авс-80-260 65г. Его уже незя использовать?
С телефона пишу!
Лучше не надо.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
Ericartman
- Родился
Какой ток от адаптера нужен дисковому CD-плееру. Понизил напр. от телефонной зарядки несколькими последовательно включенными диодами до нужных 4.5В , ток где-то 0.3А , плеер не пашет. В мануале ничего нет.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Ericartman писал(а):Какой ток от адаптера нужен дисковому CD-плееру. Понизил напр. от телефонной зарядки несколькими последовательно включенными диодами до нужных 4.5В , ток где-то 0.3А , плеер не пашет. В мануале ничего нет.
напруга не проседает???, лучше бы так и оставили, как и есть
- Реклама
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
...под нагрузкой меряли?
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Ericartman писал(а):Какой ток от адаптера нужен дисковому CD-плееру. Понизил напр. от телефонной зарядки несколькими последовательно включенными диодами до нужных 4.5В , ток где-то 0.3А , плеер не пашет. В мануале ничего нет.
Понижать напряжение нужно было сразу. Ток твой СД возьмет какой ему надо, было...
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Есть маленький телевизор ТФТ, питается от 12В, потребляет 15Вт. Имеется к нему блок питания на 12В на 1.5А. Все работает благополучно. Но понадобилось мне удлиннить кабель питания до 15 метров. Взял я то что было под рукой, а именно телефоный двужильный кабель, спаял, с соблюдением полярности, подключаю кабель. Включаю телек, а он вместо того чтобы работать, гудит не сильно. Подключил питалово без этого удлиннителя, все работает. Померил сопротивление удлиннителя, 7Ом. Напруга на удлиннителе и напруга на блоке питания без удлиннителя одинакова. Отрезал кусок удлиннителя, 5м. Подключаю этот 5-ти метровый удлиннитель, и, появился звук, но экран не хочет загораться.... Ну дальше я не стал уже эксперименты ставить ибо не понятно мне че происходит и поэтому пишу сюда. Объясните в чем может быть дело. Конечно я понимаю что дело в кабеле, тут как бы без "дураков", но как именно, объясните плиз!
Померил сопротивление удлиннителя, 7Ом
Ну а что вы хотите, при токе в 1А на нём упадёт 7В
Напруга на удлиннителе и напруга на блоке питания без удлиннителя одинакова.
Попробуйте померить под нагрузкой - включите ТВ, измерьте напряжение рядом с БП, потом рядом с ТВ
Landay писал(а):Есть маленький телевизор ТФТ, питается от 12В, потребляет 15Вт. Имеется к нему блок питания на 12В на 1.5А. Все работает благополучно. Но понадобилось мне удлиннить кабель питания до 15 метров. Взял я то что было под рукой, а именно телефоный двужильный кабель, спаял, с соблюдением полярности, подключаю кабель. Включаю телек, а он вместо того чтобы работать, гудит не сильно. Подключил питалово без этого удлиннителя, все работает. Померил сопротивление удлиннителя, 7Ом. Напруга на удлиннителе и напруга на блоке питания без удлиннителя одинакова. Отрезал кусок удлиннителя, 5м. Подключаю этот 5-ти метровый удлиннитель, и, появился звук, но экран не хочет загораться.... Ну дальше я не стал уже эксперименты ставить ибо не понятно мне че происходит и поэтому пишу сюда. Объясните в чем может быть дело. Конечно я понимаю что дело в кабеле, тут как бы без "дураков", но как именно, объясните плиз!
Закон Ома: падение напряжения на проводе будет равно его сопротивлению, умноженному на силу тока, то есть 7 х 1,25 = 8,75 Вольт. Где: 7 - сопротивление кабеля, Ом; 1,25 - ток, А (15Вт/12Вольт). Таким образом на входе телевизора напряжение уже будет 12 - 8,75 = 3,25 Вольта. Прекращайте такие эксперименты, жалко телевизор.
Понятно, спасибо! Получается что неоходим низкоомный кабель? А при 15 метрах найдется ли такой вообще?
Таким образом на входе телевизора напряжение уже будет 12 - 8,75 = 3,25 Вольта
Если быть точным, ток будет уже меньше при таком напряжении (зависит от схемы). Я думаю, напряжение на ТВ "устаканится" гдето на уровне 5-7В, чего ему явно не достаточно...
Понятно, спасибо! Получается что неоходим низкоомный кабель? А при 15 метрах найдется ли такой вообще?
Купите в стройматериалах обычный многожильный провод на 220 (марок не знаю) примерно на 1,5 квадрата (светильники таким подключают). Его будет достаточно.
Хорошо, главное опять бы не нарваться на такое же сопротивления кабеля... Хотя тут можно посчитать по удельному сопротивлению.
Landay писал(а):Хорошо, главное опять бы не нарваться на такое же сопротивления кабеля... Хотя тут можно посчитать по удельному сопротивлению.
Не знаю чем это вызвано, может есть и причины для такого решения, но это в принципе неправильный подход. 15 метров удлинять надо не +12V, а ~220V.
здравствуйте,нашел способ изготовление печатной платы без химии http://festival.1september.ru/articles/311266/ (там в конце) ,немного недогоняю откуда надо начинать нумеровать и как потом по этой нумерации составлять прямоугольник
perec01 писал(а):здравствуйте,нашел способ изготовление печатной платы без химии http://festival.1september.ru/articles/311266/ (там в конце) ,немного недогоняю откуда надо начинать нумеровать и как потом по этой нумерации составлять прямоугольник
Нумерация условная. Вроде все расписано... Берете по очереди точки соединения деталей (узлы) и присваиваете им произвольные номера или буквы, как Вам больше нравится. В примере: узел, в котором соединены нижний вывод резистора R2, эмиттеры транзисторов VT1 и VT2, и "+" GB1 обозначили номером IV. И т.д. После изготовления платы детали паяются выводами к своим прямоугольникам, то есть резистор R2 припаивается одним выводом к площадке с номером IV а другим к номеру III. К номеру III также припаиваются база транзистора VT1 и один из выводов ФСК-2...
Это старый дедовский метод, довольно трудоемкий и сложную плату так не изготовишь. Да и прямоугольники тоже надо правильно разместить, чтобы не пришлось деталь раскорячивать через всю плату.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Скажите, пожалуйста: как напечатать плату на струйнике и можно ли не на глянце а на фотобумаге и как!?
LOMOND - фотобумага для струйной печати.
Фотобумага она и есть глянцевая.
Фотобумага она и есть глянцевая.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Можно и на струйнике отпечатать, только на текстолит перевести с простыми чернилами даже с помощью фотобумаги не удастся, загляните в viewtopic.php?f=8&t=13230
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Я собираю усилит ВП, в нём есть конденсатор на 22p, но у меня есть только 20p можно ли поменять первый на второй?