Коньки с подсветкой))

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Mr.Ricko
Открыл глаза
Контактная информация:

Коньки с подсветкой))

Сообщение Mr.Ricko »

Здравствуйте) первый раз на этом форуме, извините если не туда запихнул тему, или что вообще её создал :)
Вопрос следующий, просто так оставлять не хочется, чтоб светодиоды включались да выключались) нужно что-нить типа плавного включение выключения светодиодов)
Ладно, с затуханием все ясно, кондер надо подобрать и делов-то...а вот с плавным включением...
Если есть ещё какие-то предложения по поводу модернизации данной подсветки пожалуйста предлагайте) :))
Заодно хотел спросить, есть ли какие-нить идеи, чтобы крону спрятать так сказать от внешних воздействий? тк корпуса есть, но они открытые, а обматывать изолентой не очень эстетично))
Есть ли какой-нить сайт где есть коробочки чтоли, пластиковые) по крону) если что её размеры, где-то 50х27х17)
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: Коньки с подсветкой))

Сообщение Skysmoker »

МК
(10 микроконтроллеров) :)) :)) :)) :)) :)) :))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Mr.Ricko
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Mr.Ricko »

Skysmoker писал(а):МК
(10 микроконтроллеров) :)) :)) :)) :)) :)) :))

Я буквально вчера немного понял смысл работы транзистора xD и то кажись не полностью, и словами я это точно выразить не смогу))
какие уж тут МК :)))
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Я в микроконтроллераз полный нулище, знаю только, что на них можно сделать довольно сложные световые эффекты.

Плавное включение можно организовать на интегрирующей цепочке или переменным ШИМом... На рассыпухе или логике - это будет нехилый огородик, на МК = 1 корпус + с пяток деталек на обвес. :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Mr.Ricko
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Mr.Ricko »

Skysmoker писал(а):на МК = 1 корпус + с пяток деталек на обвес.
то есть, с МК больше пользы, и меньше использованного пространства?
Тогда, как реализовать подобное на МК?
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Mr.Ricko писал(а):...Ладно, с затуханием все ясно, кондер надо подобрать и делов-то...а вот с плавным включением...

Для плавного включения можно такое же решение: "кондер надо подобрать и делов-то..."
Mr.Ricko
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Mr.Ricko »

Soir писал(а):Для плавного включения можно такое же решение: "кондер надо подобрать и делов-то..."

Эм, я бы не сказал, хотя честно я только вчера начал этим заниматься, я думаю, надо просто сделать так, чтобы автоматически уменьшалось сопротивление на резисторе до нуля...ток как это реализовать?)
Если что перем. резистор есть))
Ещё вопрос возник, достал я из тахометра светодиод, вот как узнать его характеристики?
krant
Встал на лапы

Сообщение krant »

Переходные процессы почитайте в RC, по графикам я думаю сами всё поймёте.
Mr.Ricko
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Mr.Ricko »

Сразу извиняюсь, тк знаю вопрос глупый,что за RС?

вопрос остается открытым:
достал я из тахометра светодиод, вот как узнать его характеристики?
RadioKot
Прорезались зубы

Сообщение RadioKot »

Mr.Ricko писал(а):Сразу извиняюсь, тк знаю вопрос глупый,что за RС?

вопрос остается открытым:
достал я из тахометра светодиод, вот как узнать его характеристики?

Читай к примеру здесь http://naf-st.ru/articles/digit/difintcon/ про рц цепи.
Имею 9 жизней
-----------------------------------------------------------
Прошу не путать меня с тёзкой - "radio-kot"
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Mr.Ricko писал(а):
Soir писал(а):Для плавного включения можно такое же решение: "кондер надо подобрать и делов-то..."

Эм, я бы не сказал, хотя честно я только вчера начал этим заниматься, я думаю, надо просто сделать так, чтобы автоматически уменьшалось сопротивление на резисторе до нуля...ток как это реализовать?)
Если что перем. резистор есть))

Изображение
Mr.Ricko писал(а):Ещё вопрос возник, достал я из тахометра светодиод, вот как узнать его характеристики?

Подключите через резистор к источнику питания. Переменный резистор у Вас есть. Плавно уменьшайте его сопротивление, наблюдая за яркостью светодиода и контролируя ток через него по амперметру. В момент, когда светодиод перегорит, зафиксируйте ток - это был максимально допустимый ток. Аналогично снимаются характеристики по допустимому обратному напряжению. :))) :))) :)))
Вложения
Led.GIF
(1.85 КБ) 3843 скачивания
Последний раз редактировалось Soir Вт авг 24, 2010 18:43:26, всего редактировалось 1 раз.
RadioKot
Прорезались зубы

Сообщение RadioKot »

А про светодиод, не знаю как кто делает, а я обычно включаю к регулируемому блоку питания, последовательно с светодиодом мультиметр включёный на измерение тока, далее прибавляю постепенно напряжение и после того как он загорится выбираю нужную яркость светодиода. Далее смотрим ток и измеряем напряжение на светодиоде. Зная ток протекающий через светодиод и падение напряжения на нём мы можем теперь рассчитать добавочное сопротивление. Сможете рассчитать добавочное сопротивление?
Имею 9 жизней
myx
Потрогал лапой паяльник

Сообщение myx »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Mr.Ricko
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Mr.Ricko »

Смотря как его нужно рассчитывать)
Я пока не знаю))

http://naf-st.ru/images/digit/graf2.gif
это график удлиняющей цепи, то есть мне её надо впихнуть в схему?

myx, видел на просторах интернета подобную вещь) но я с платами пока-что не дружу, да и хочется что-то свое, я вот делаю под крону например))
Nicacoi
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Nicacoi »

Mr.Ricko писал(а):myx,да и хочется что-то свое, я вот делаю под крону например))
Ни в коем случае! Судя по Вашим вопросам никаких "своё"! Повторять и только повторять уже готовые конструкции! В любом другом случае мы 100% Вас потеряем.
Mr.Ricko
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Mr.Ricko »

Почему же? Я под простенькую схему с кроной и 4-мя светодиодами параллельно подключенными по 2 уже рассчитал резисторы и для плавного выключения думаю брать кондер на 47uF
RadioKot
Прорезались зубы

Сообщение RadioKot »

Mr.Ricko Я Вам говорил сможете ли вы расчитат не рц цепь а просто добавочное сопротивление в светодиоду. И дам такой же совет, что лучше собирать уже провереные схемы :idea:

Да и по моему мнению если просто поставить рц цепь без всякой электроники к светодиодам мне кажеться там потребуется конденсатор с ооочень большой емкостью, что бы заметно было на глаз плавное вкл или выкл.
Последний раз редактировалось RadioKot Вт авг 24, 2010 22:25:29, всего редактировалось 1 раз.
Имею 9 жизней
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну что Вы парня запугиваете... Пусть начинает и делает: сначала светики припаяет, потом всем будет сопли утирать, собирая сложнейшие схемы им же придуманые.
А поболтать?
Seal

Сообщение Seal »

У Mr.Ricko, похоже что есть желание реализовать вполне комерчекое предложение, вот только к спецам за кеш обращаться нет желания. Отсюда и возникют подобные предложения, :)
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Mr.Ricko
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Mr.Ricko »

Seal, вы в принципе правы, я прост собираюсь замутить тему с установкой подсветки за колбасу) если на своих/друзей/одноклассников транспортных средствах(ролики, коньки) испытания пройдут успешно, а я думаю они пройдут) то я создам хотя бы сайтег)
А там уже, просто подсветка, 2-х цветная, мигающая, приманивающая телок/парней, отпугивающая гопников и тд :))) :)))

RadioKot, очень мощные, это какие?))

для плавного выключения я думаю ставить smd кондеры, тк, вообще, сама по себе конструкция должны быть небольшой толщины, из-за того что установка резисторов и диодов, идет под стелькой)))

Не нравится под стелькой? Это другой вопрос) использовать платы надо, установить их снаружи не трудно, но нужна герметизация)) ты же не скажешь своему другу:"кататься по лужам нельзя, может сломаться твоя подсветка!" Ну, сказать-то скажете)) только вот эффект сомневаюсь что будет впечатляющий =/ а на коньках герметизация нужна по любому))
Постараюсь скоро выложить фотки схемы, которая может даже от 8v работать, хотя по идее надо бы 9)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»