Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
У кого есть в Москве ИВ-27м ?
Нужно 3-4 штуки
Нужно 3-4 штуки
Также динамическая индикация позволяет уменьшить число выводов с балона, для многоэлементных индикаторов, повышает КПД ус-в, благодаря экономии мощности на индикацию.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Num Lock писал(а):Смутно помню, что в тех часах, которые я видел вблизи, в лампах ИН-28 светились (а значит, использовались в качестве катодов) именно "нули". Возможно, именно в этом экземпляре часов лампы были включены неправильно.
Скорее всего вы видели всечение газа над катодом и слегка над сеткой.
Если бы светился анод вы бы увидели яркий 0ль,
а через пару часов стекло бы почернело и ничего бы не увидели - проверено мной.
krant писал(а):У кого есть в Москве ИВ-27м ?
Нужно 3-4 штуки
А чо на Митино они кончились?
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Сказать честно я там и не был, мне до митино несколько проблемматично ехать если честно 
Нашёл только в чипе, но там всего 1 штука и то на Владимирской.

- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
krant писал(а):Сказать честно я там и не был, мне до митино несколько проблемматично ехать если честно
На "Истоке" возьмите.
(Пардон за скрытую рекламу)
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Гефестион Странно. А как работает мультивибратор на тиратронах и постоянном токе? По идее он не должен работать, один раз включившись, тиратрон не погаснет. Вот сделал на МТХ-90, питание от розетки через диодик импульсами. Красиво так перемигиваются.
- Вложения
-
- tiratron.jpg
- Мигалка на двух МТХ-90
- (60.04 КБ) 853 скачивания
вопрос... глупый наверно вопрос )
собраны часы по христаматийной схеме: генератор на 176ИЕ5, счетчики на 155 микрухах.
Проблема вот в чем: сбивается генерация - бегут вперед, переменным кондером не регулируются, но если взяться пальцем за массу, частота вроде нормалезуется. Что это? По питанию помехи какие то?
собраны часы по христаматийной схеме: генератор на 176ИЕ5, счетчики на 155 микрухах.
Проблема вот в чем: сбивается генерация - бегут вперед, переменным кондером не регулируются, но если взяться пальцем за массу, частота вроде нормалезуется. Что это? По питанию помехи какие то?
- можно посмотреть осцилографом. Попробуйте заменить резонатор.klezzz писал(а):собраны часы по христаматийной схеме: генератор на 176ИЕ5, счетчики на 155 микрухах.
А вот такой интересный вопрос
Зачем для ИНок в пром. апаратуре используют зеленый светофильтр? Вот например "разбомбил" старый ВК7-10- там 3 ИН-1- и зеленый светофильтр. При оранжевом (красном) свечении ламп яркость оч. сильно упадет. Какие будут мнения?
Оно зелёный условно. И в оранжевой части спектра имеет достаточную пропускаемость. Со старых времен у меня есть три зональных светофильтра. Так вот, сложив два из них - наскозь ничего не видно. А сложив эту "зеленую" пласстмасску, что с красным, что с зеленым светофильтром - все видно. И с синим - тоже видно. И через него посмотрев на экран - тоже справа в палитре виден красный. Наверное, чтобы операторов не раздражать сильно красными циферями. Хотя мне очень нравятся как цифры у ИН-14 выглядят в корпусе из красной прозрачной пластмассы.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Может монтаж плохо сделан. А может попалась пара микросхема/резонатор, которые не дружат. Когда-то делал часы для Радио-86РК, тоже на ИЕ5 при питании 5 вольт была похожая проблема - генератор колбасило вместо нормальной генерации. Попробуйте включить генератор по схеме мультивибратора. Мне тогда помогло. Вот быстрый поиск дал такой результат. Смотреть рис. 17 и текст вокруг.klezzz писал(а):собраны часы по христаматийной схеме: генератор на 176ИЕ5
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Осталось только что-нибудь собрать на них.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
А панельки? Припаиватся, как я понимаю нельзя.
- Гефестион
Microtech писал(а):Гефестион Странно. А как работает мультивибратор на тиратронах и постоянном токе? По идее он не должен работать, один раз включившись, тиратрон не погаснет. Вот сделал на МТХ-90, питание от розетки через диодик импульсами. Красиво так перемигиваются.
Вообще вопрос интересный, однако всё работает без проблем
suslogon, никси просто супер!! Думаю, бесполезно спрашивать, где раздобыл, но интересно хотя бы, за сколько ты их купил?
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
купил у друга издалека (он тоже у когото выкупил)
цена была по 100 за шт + пересылка
цена была по 100 за шт + пересылка
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Гефестион писал(а):Microtech писал(а):Гефестион Странно. А как работает мультивибратор на тиратронах и постоянном токе? По идее он не должен работать, один раз включившись, тиратрон не погаснет. Вот сделал на МТХ-90, питание от розетки через диодик импульсами. Красиво так перемигиваются.
Вообще вопрос интересный, однако всё работает без проблем. Эту схему я нашёл в одной старой книжке, там она тоже питалась постоянным током. Что касается "один раз включившись, тиратрон не погаснет" - проверил с ИН-28, именно так оно и есть.
Ну так у него же
в цепь плюса включил переменный резистор на 47к и крутил его. Если сделать слишком маленький ток, колебания останавливаются, если слишком большой, горят оба индикатора.
На этом резисторе и в определённый момент и идёт просадка анодного, тиратрон тухнет. Вторая часть фразы подтверждает, что тиратрон сам по себе не тухнет.
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
- Гефестион
Ну для них это просто даром) И ничем не хуже ИН-18
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Num Lock
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
А почему в ветке всё заглохло? Разве ТАКОЕ может надоесть? 
Мне тоже нельзя....