Записать жизнь или виртуальная машина времени
-
vois
- Родился
- Контактная информация:
Записать жизнь или виртуальная машина времени
Доброгого времени суток.Мяу)немного безумная идея
но объёмы жёских дисков растут .. и фраза-"записать жизнь на видеоплёнку" ,на мой взгляд,хоть медленно, но приближается к действительности.Речь идёт о записи от первого лица.если не всю жизнь то отдельные моменты можно ли завиртуалить?Что для этого нужно? две видеокамеры с углом зрения как у глаз ..стерео микрофон ..вот с датчиком запахов и вкусов))я не сталкивался. что скажете?
синхрофазатрон
- Реклама
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
Re: Записать жизнь или виртуальная машина времени
Завиртуалить некоторые моменты жизни было-бы отлично,но тогда придется таскать на теле видеокамеру, жесткий диск или другой носитель, аккумуляторы.При желании можно запихнуть этот девайс в шлем.А так можно лет через 10 такую вещь только миниатюрную можно будет собрать.
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А нафиха козе баян?...

[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
не понял смысла фразы
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
на Deal Extreme можно заказать/купить очки со встроенной видеокамерой, которая пишет на флешку все, что вы видите...
вот, например, ссылочка http://www.dealextreme.com/search.dx/se ... %20glasses
и не парить себе моск
вот, например, ссылочка http://www.dealextreme.com/search.dx/se ... %20glasses
и не парить себе моск
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Реклама
- Axon
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Тема-то может и хороша и интересна, но дальше форумной темы не уйдет, гарантия 99%.
Axon писал(а):Тема-то может и хороша и интересна, но дальше форумной темы не уйдет, гарантия 99%.
Что то и мне так кажется, хотя идея классная. Датчики запаха ещё можно сделать ( хоть и очень отдалённые от нашего носа ), но вот датчик вкуса - это нужен сложный химический анализатор, почитайте книги по биологии. Но вот воспроизвести эти запахи и вкусы - практически не реально. И в итоге если это всё же делать, то будет устройство записи размером с маленький холодильник, а устройство воспроизведения ещё больше
- Skysmoker
- Контактная информация:
Axon писал(а):Тема-то может и хороша и интересна, но дальше форумной темы не уйдет, гарантия 99%.
+100500.
Записать и лог вести можно и по жизни... Но ЗАЧЕМ?...
Потому что ОДНО дело - торжество какое-нить на видео снять, а ДРУГОЕ дело - всю рутину от и до...

[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
-
vois
- Родился
- Контактная информация:
Skysmoker писал(а): Но ЗАЧЕМ?...Кому это надо-то?... Богу? - Дык, у него своя система наблюдения имеется...
![]()
![]()
Дык, типа, для путешествий во времени).Про рутину я и не говорю.Какие то важные моменты.Наша память тоже не всё держит а тут все ошибки на лицо,ведь можно прийти к новым решениям даже в виртуале.Неплохо бы изобрести всенаправленную видеокамеру,что бы было чего посмотреть потом.а так можно было всё это дело связать в сеть, типа сот, и гулять по прошлым запечатлениям
синхрофазатрон
Skysmoker писал(а):Axon писал(а):Тема-то может и хороша и интересна, но дальше форумной темы не уйдет, гарантия 99%.
+100500.
Записать и лог вести можно и по жизни... Но ЗАЧЕМ?...Кому это надо-то?... Богу? - Дык, у него своя система наблюдения имеется...
![]()
![]()
А чисто для себя - так и незачем: это БЫСТРО надоест, и будет в тягость...
Потому что ОДНО дело - торжество какое-нить на видео снять, а ДРУГОЕ дело - всю рутину от и до...![]()
![]()
Совершенно правильно: всё писать подряд = глупо, никто и смотреть не будет. Надо(как фильмы делают) записывать наиболее яркие и нужные моменты. Вот к примеру как снимают свадьбы любители и профессионалы? - небо и земля. Любительский фильм быстро устаешь смотреть: кому интересно одно и тоже: "Горько" и полчаса вилками стучат, или пляшут 2 часа....? Профессионал уложиться в 10 минут фильма, где всё предельно четко и ясно (а свадьба длиться целый день). Про рутину: каждый день одно и то же: проснулся, пошел пописать, пошел - мордочку помыл, сел за стол - выпил чайку = каждый день одно и тоже. Это снимать надо каждый день??? Глупо просто. Всю жизнь человека можно уложить в фильм минут на 30, не больше, где всё сжато и понятно: 1 минута = появился на свет, мама и папа балдеют от счастья, 10 секунд = в 5 лет = сунул 2 пальца в розетку = папа отшлепал, автор плачет навзрыд.... и так далее. Конец фильма = гранитный памятник на кладбище. В общем то смотреть этот фильм никто и не будет, достаточно семейного альбома.
А поболтать?
по-моему я что-то такое уже слышал лет 10 назад. какой-то из сооснователей мелкософта, если не ошибаюсь, какраз и решил снимать на камеру всё что с ним происходит. не знаю чем дело кончилось.
а чтоб интересно было смотреть, видео должно иметь контексный поиск. т.е. не просто по дате, а по событиям, предметам, людям. т.е. какой-то софт распознавания образов должен индексировать это видео.
а чтоб интересно было смотреть, видео должно иметь контексный поиск. т.е. не просто по дате, а по событиям, предметам, людям. т.е. какой-то софт распознавания образов должен индексировать это видео.
- Skysmoker
- Контактная информация:
vois писал(а):Skysmoker писал(а): Но ЗАЧЕМ?...Кому это надо-то?... Богу? - Дык, у него своя система наблюдения имеется...
![]()
![]()
Дык, типа, для путешествий во времени).Про рутину я и не говорю.Какие то важные моменты.Наша память тоже не всё держит а тут все ошибки на лицо,ведь можно прийти к новым решениям даже в виртуале.Неплохо бы изобрести всенаправленную видеокамеру,что бы было чего посмотреть потом.а так можно было всё это дело связать в сеть, типа сот, и гулять по прошлым запечатлениям
Понятно.
Это из оперы "Кака хорошо было бы, если бы, да кабЫ...".
История не терпит сослагательного наклонения, и ТОЛКУ от этого не будет НИКАКОГО.
Какой смысл мне, скажем, ковырять момент упущенной возможности и искать решение, если я, найдя его, не смогу в реале его вернуть и изменить?...
Вот, если бы придумать, как время пробить, чтоб портал замутить, и туды-сюды чз него шастать...
Тогда я был бы богатый, здоровый и счастливый...
Или горел бы на костре в каком-нибудь средневековье
- Skysmoker
- Контактная информация:
ploop писал(а):Тогда я был бы богатый, здоровый и счастливый...
Или горел бы на костре в каком-нибудь средневековье
Средневековье?... Да зачем мне такой гемор?... - Мне и Совка (70-90-х гг) вполне достаточно, чтобы развернуться.
Средневековье?... Да зачем мне такой гемор?
Ну разве ж не интересно слетать туда? Я б не удержался
- Skysmoker
- Контактная информация:
ploop писал(а):Средневековье?... Да зачем мне такой гемор?
Ну разве ж не интересно слетать туда? Я б не удержался
Да я всё там по прошлым жизням помню: чего надо - я тебе и так объясню... Правда, мало что помню: я жил-то в те времена тока пару раз, и то оба раза на костре поджарили: констролить любил, а тогда были нужны не умники, а преданные фанатики, да и власти с церковью вряд ли стали бы терпеть кого-то грамотнее себя. Короче - ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО, в этих средних веках...
А вот Теслу бы я навестил: ЛЮБОПЫТНО Ж ВСЁ-ТАКИ, как и откуда он энергию для своего электромобиля брал...
Skysmoker писал(а):
А щас бедный, больной и несчастный? что то незаметно. А счастье в чём? В богатстве? Я не думаю... чем больше имеешь, тем больше проблем. Хорошее здоровье - счастье? А кто мешает его иметь? Счастье - это счастье? Так мы сами делаем счастье: сделал ребенка = счастье,влюбился = счастье! Посадил яблоню и через 4 года увидел первое яблоко = счастье!. Заставил работать сгоревший телевизор - о, какой я обалденный специалист и волшебник = счастье(и тому подобное).
А поболтать?
-
vois
- Родился
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Skysmoker писал(а):
А щас бедный, больной и несчастный? что то незаметно. А счастье в чём? В богатстве? Я не думаю... чем больше имеешь, тем больше проблем. Хорошее здоровье - счастье? А кто мешает его иметь? Счастье - это счастье? Так мы сами делаем счастье: сделал ребенка = счастье,влюбился = счастье! Посадил яблоню и через 4 года увидел первое яблоко = счастье!. Заставил работать сгоревший телевизор - о, какой я обалденный специалист и волшебник = счастье(и тому подобное).
Да,лучше не нарушать никакое время.Счастье оно везде и чем меньше хочешь тем счастливее будешь.А вот запечатлить бы ,что б детей поучить да и самому порадоваться.Ведь при совершенно точной передаче информации человек может в полной мере испытать ровно теже ощущения.а может даже более сильные.(опасные моменты тоже бы сгодились)
синхрофазатрон
я надеюсь - сотовый есть у каждого практически и большинство из них с фотиком, да и с видио не редкость = вот и снимайте,редактируйте: нужное в компьютер слить, ненужное - в помойку. Но не всё же круглосуточно снимать... Нет смысла. Выбирайте наиболее интересное и захватывающее, можно и с комментами,даже нужно. Но "фильмы" должны быть короткими = самая суть. Одно и тоже(пьянки, к примеру) не должно повторяться = это неинтересно никому.
А поболтать?
о "фильмы" должны быть короткими = самая суть. Одно и тоже(пьянки, к примеру) не должно повторяться = это неинтересно никому.
Рассматриваю недавно у знакомого фотоальбом. Одна и та же компания, одни и те же места, даже закуска одинаковая. Он комментирует:
- Это мы на новый год, это - мой день рожденья...
- А это?
- Это... хм... или Машкин день рожденья, или 8 марта... Не, это 23 февраля - вон открытка сзади на телеке!!!